?

Log in

No account? Create an account
Сенсация на вручении Оскара: почему все промахнулись с прогнозами? - Склерозник
March 8th, 2018
08:49 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Сенсация на вручении Оскара: почему все промахнулись с прогнозами?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В своем видеоблоге пoлитик и кинoкритик  Дарья Митина  рассказывает о прошедшей на днях церемонии вручения кинопремии «Оскар» и о сюрпризе, преподнесённом высоким жюри.

Почему букмекерские конторы сказочно наварились, приняв ставки на фильм, который в итоге не выиграл? Почему «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури» уступил «Форме воды» Гильермо дель Торо? Почему недалекие критики назвали острый политический памфлет романтической рождественской сказочкой? Почему проповедь индивидуального протеста закономерно уступила пропаганде организованного сопротивления под руководством Коммунистической Партии Советского Союза? Почему третий явный лидер кинематографического года вообще не вошел в шорт-лист? За что вручили Оскар Гэри Олдмену, погребенному под полутора центнерами сала? Можно ли считать выбор жюри шпилькой в задницу трампистского истеблишмента?


Tags: ,

(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:maedros78
Date:March 8th, 2018 08:59 pm (UTC)
(Link)

Позволю себе не согласиться относительно трёх биллбордов. Оно конечно поджанру социальная драма, но как и с Формой воды это маскировка. На мой взгляд там вся соль в дуге развития персонажей и в их сложности, для которой соцдрама только фон. Если бы этого не было , то получилось бы что то вроде Рэмбо, первая кровь. А на самом деле мы имеем трансформацию Френсис (окончание которой остаётся за кадром), трансформацию роквелла (от социопата до начала эмпатии), харрельсона, даже динкледж и тому есть что играть.

В общем я бы сказал что фокус на драме человеческой, а не социальной.

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 8th, 2018 09:06 pm (UTC)
(Link)
а разoрвать этo невoзмoжнo, oднo без другoгo не хoдит. Сoциальная драма - этo сoвoкупнoсть драм челoвеческих
From:maedros78
Date:March 8th, 2018 11:20 pm (UTC)
(Link)

Разорвать конечно невозможно, но фокус может быть на одном, а может быть на другом. Та же пресловутая премия (чтоб уйти от Рэмбо и блеснуть эрудицией) - там характеры интересные, разные, но статичные, т е автору явно более интересна ситуация, а не люди. Если хотите, это трагедия, а не драма. Ав билбордах настолько богато всё с людьми, что соцчасть как то забывается уже к середине фильма, когда харрельсон самовыпиливается.

From:Андрей Глинкин
Date:March 9th, 2018 09:29 pm (UTC)
(Link)
Американцы маются в своем раю. Идея белого человека установить справедливый порядок входит в противоречие с никчемностью жизни в которой такой порядок устроен. За величественным благородным фасадом скрывается раковая опухоль. Все хотят восстановить справедливость: героическая мать, шериф, неуравновешенный сержант полиции. Идея восстановления справедливости прошита в их простых американских головах. В этом главном деле их простые головы проявляют много изобретательности. Складывается впечатление что случившееся преступление оказывается для героини только поводом оседлать любимого конька: устраивать козни и бороться со злом ради самогероизации. Оказавшись в тупике никчемного существования американец, в простоте душевной, идет бить соседу морду. Был бы повод. И тогда одни едут в Ирак и Афганистан, другие наводят порядок, как героиня фильма. Одним платят деньги, другие сами готовы платить деньги за игры в борьбу за справедливость. Герои оказываются психопатами не желающими себе в этом признаться. Только в последних кадрах американская мать и неуравновешенный сержант полиции признают ложь своих мотивов.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 9th, 2018 09:31 pm (UTC)
(Link)
"Складывается впечатление что случившееся преступление оказывается для героини только поводом оседлать любимого конька: устраивать козни и бороться со злом ради самогероизации."

Херасе "тoлькo пoвoд" - рoдную дoчь изнасилoвали и сoжгли заживo:(((
From:Андрей Глинкин
Date:March 10th, 2018 01:27 pm (UTC)
(Link)
Я другому поражаюсь как через Голливуд говорит Белый Отец. "Ну, что жизнь никчемная? Иди побей морду кому нибудь. Почувствуй себя героем." Белый Отец такой примитивный хам!
From:Андрей Глинкин
Date:March 11th, 2018 11:31 am (UTC)
(Link)
Что бы не было таких интерпретаций, Оскара не дали и правильно сделали.
From:Андрей Глинкин
Date:March 12th, 2018 08:30 pm (UTC)
(Link)
Иначе ведь благородные ковбои могут и яйца оторвать американскому истеблишменту.
From:Андрей Глинкин
Date:March 12th, 2018 11:30 pm (UTC)
(Link)
В итоге: фильм говорит о культурном кризисе, просит истеблишмент помочь найти решение и неверная интерпретация может иметь политические последствия.
My Website Powered by LiveJournal.com