Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

100 фактов обо мне-5

100 фактов обо мне-1 - http://kolobok1973.livejournal.com/41468.html
100 фактов обо мне-2 - http://kolobok1973.livejournal.com/41825.html
100 фактов обо мне-3 - http://kolobok1973.livejournal.com/42927.html
100 фактов обо мне-4 -  http://kolobok1973.livejournal.com/44078.html

26. Давний комплекс, который никак не удаётся изжить  -  нет у меня особой предрасположенности к точным наукам:(((. Кстати, математическая беспомощность, к сожалению, очень сильно сказывается и при сочинении музыки - недаром Сальери гармонию алгеброй поверял... Мне никогда не давались полифонические произведения - именно из-за математической глухоты и невосприимчивости. Разумеется, в школе по математике у меня была пятерка, но цена этой пятерки невелика:((.
В то же время пространственное воображение у меня развито очень сильно - в отличие от алгебры, геометрию можно назвать моей сильной стороной, и чертежи мои до сих пор висят как образцы на выставке в школьном кабинете черчения:))).

27. Мне всегда казалось, что мой мужской идеал - нордические блондины двухметрового роста со светлыми глазами :)), и в толпе всегда пытаешься выискивать глазами этакого Рутгера Хауэра:)), что совсем непросто, ибо в наше космополитическое время смешения язЫков и рас истинные арийцы, похоже, перевелись:(( 



Самое смешное, что несмотря на изначальную непонятно откуда взявшуюся ориентированность на нордический типаж,  тёплые отношения у меня по жизни завязывались с мужчинами средиземноморского, левантийского либо южноевропейского типа :))) Хотя, в принципе,  для меня поговорка о том, что "мужик должен быть чуть краше обезьяны"  -  абсолютно верна :)))))).  В конечном итоге, если сильно обобщать, то вырисовываются два мною предпочитаемых,  абсолютно противоположных типажа  -  либо нервные интеллигентные аскеты с тонкими пальцами, либо, наоборот, мохнатые  с ног до головы мужики, напоминающие средних размеров обезьяну, вставшую на путь антропогенеза:)))).

28. Способность к языкам я унаследовала от обоих родителей, и это как раз те склонности, которые хотелось бы иметь время и возможность развивать.  С пиететом отношусь к полиглотам  -  мне кажется, эти люди проживают несколько жизней :)). В старших классах  регулярно участвовала в московских олимпиадах по структурной лингвистике и занимала призовые места, лингвистические задачники решала в общественном транспорте, проезжая в результате нужную станцию:))). 
    Я весьма прилично владею французским  (результат французской спецшколы), и несмотря на отсутствие регулярной практики,  когда приходится его активировать, выясняется, что ничего не забыто и язык улёгся в башке и прекрасно себя там чувствует  -  вспоминаешь не только то, что знала, но и что не знала тоже :))) Часто даже сны на французском вижу....
   А вот с немецким дела обстоят совсем не так блестяще  -  несмотря на то, что 5 лет учила в МГУ как первый язык, пользуюсь им в основном в пассиве, для чтения и перевода.  Для меня это красивейший, но так себе говорибельный язык:(((   -  хотя, может быть, это от недостатка систематических занятий. Совсем нездорово вышло с арабским   -  я прозанималась 3 месяца, потом препод уехал на стажировку в Сирию, и в итоге я могу прочитать вязь, не понимая смысла прочитанного :(((
  В принципе, прожив в стране с недельку, я начинаю уже что-то на примитивном уровне лопотать  -  до сих пор с приятелями из Югославии, которые частенько звонят, разговариваю по-сербски. Вообще,  высокая языковая адаптивность  -  не всегда хорошо:))): в детстве  летом меня отправляли в Крым, так потом родителям стоило огромных усилий переучить ребёнка с хохляцкого опять на русский:))) 
  С сентября записалась в начинающую группу на любимый греческий. Калимера, эллиника!!!

29. Вообще,  заканчивая тему  языка  -  для меня ОГРОМНОЕ, первостепенное значение имеет вербализация отношений. В отличие от группенфюрера Мюллера, я не люблю молчунов  -  мне кажется, что неразговорчивый человек либо не в состоянии выразить своих  мыслей, либо врёт, что-то скрывает. "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает"  -  тоже очень верное замечание. Язык жестов, взглядов,  намёков и экивоков мне не очень подвластен  -  я предпочитаю проговаривать отношения. Мне кажется, что вербализация  -  верный способ решения любых проблем, я вообще абсолютизирую слово (иногда в ущерб делам :)))).   
     Именно поэтому коммуникация играет для меня ключевую роль в отношениях. Я вот, например, никогда бы не смогла жить с человеком, для которого русский язык не является родным.  При этом этнически он может быть кем угодно   -  хоть негром преклонных годов,  но говорить мы с ним должны на одном языке, иначе ничего не получится.  Никогда не понимала людей, стремящихся к браку с иностранцами, например :)) 

30. Ну и ещё один язык, коим я владею в совершенстве  -  русский устный, разумеется :)))  Я на нём разговариваю и с подозрением и недоверием отношусь к людям, которые им не пользуются  -  либо с ними что-то не так, либо они что-то против меня затевают :))))))
Думаю, что те, кто на этом языке не разговаривает, существенно обедняют свою речь и себя в целом, лишая себя и окружающих огромного культурного пласта :)))).  Обожаю всякие вкусные лингвистические исследования на эту тему, вроде  http://plutser.ru/   и всегда участвую в создании неологизмов :)))  -  это тебе не бедный английский, где один fuck на всё про всё:)

Сегодня прям не день, а "Марксизм и языкознание", блин:)
До новых встреч в эфире:) 
Tags: 100 фактов
Subscribe

  • Про дебаты

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Про всякие списки

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Навозну кучу разрывая

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Про дебаты

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Про всякие списки

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Навозну кучу разрывая

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…