?

Log in

No account? Create an account
100 фактов обо мне-5 - Склерозник
July 20th, 2006
03:05 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
100 фактов обо мне-5

(27 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:susanne_valadon
Date:August 30th, 2006 09:18 pm (UTC)
(Link)
Интересно!))) А наша группа, побывав в руках разных преподавателей за первые 3 года, наконец, в пятом классе оказалась у Марины Александровны. И тут я влюбилась... Будучи достаточно избалованным, впечатлительным ребенком, невыносящим никаких строгостей, я с благоговением смотрела на эту часто орущую женщину, которая могла разорвать тетрадь и заставить переписывать все темы, скопившиеся почти за весь год. Она мне подарила такую любовь к языку, такое чувство красоты и ощущения Франции, несмотря на то, что я там не была никогда на тот момент. 4 года с М.Д. дали мне достаточно высокий уровень языка, и, пожалуй, после я его уже шлифовала, а не учила. К сожалению, контакт с М.А. порвался из-за моих заморочек и, боюсь, черезчур сильного чувства привязанности. Зато с Аллой Аркадьевной, взявшей нашу группу после М.А. мы до сих пор общаемся, и совсем недавно встречались в Париже, где она живет.
Ирина Львовна чудесная! Совершенно с вами согласна. К сожалению, никогда у нее не училась, но много с ней общалась, когда она ездила с нами во Францию. И правда Мэри Поппинс!))) Как мне раньше такая ассоциация не приходила! А совсем недавно, гуляя с сестрой по Маросейке, встретили ее. Удивительно, вспомнила нас обеих по именам, хотя мы с сестрой учились с разницей в 10 лет. Воистину, память профессиональная!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 31st, 2006 06:52 am (UTC)
(Link)
Аллу Аркадьевну очень люблю, и сына её Лёшу - тоже. Что она поделывает в Париже?
На Маросейке совсем неудивительно, что вы встретились, потому что Ирина Львовна до сих пор там живет с сестрой и родителями. Забавно, но по-моему, она единственная, кто вернулся на Родину - и Алла Аркадьевна, и Белла Аркадьевна уехали насовсем.
А кстати - в какие годы Вы учились в 1203? И как, вообще, Ваше имя и фамилия? Не могла ли я знать Вас или Вашу сестру? Я училась в 1980 по 1988 годы.
[User Picture]
From:susanne_valadon
Date:August 31st, 2006 08:02 am (UTC)
(Link)
Алла Аркадьевна как всегда - занимается только тем, что ей интересно, и, разумеется, не может не вызывать восхищения:) Леша спонсирует специальное приложение к газете "Первое сентября" на французском языке, и Алла Аркадьевна, хотя и числится там консультантом, готовит бОльшую часть этого издания. Мне посчастливилось получить 2 последних номера "L'histoire d'Amour au Moyen Age" et "La France aux Annees Folles", а зная изысканность, вкус и знания Аллы Аркадьевны, несложно догадаться какие насыщенные, интересные, яркие и необычные эти выпуски:))) Насколько я знаю, еще Алла Аркадьевна учится в Сорбонне и занимается развитием метода Френе, который она всегда использовала в своих методиках. Да, Вы правы, я не думаю, что она вернется в Россию надолго. Но Вы бы видели насколько гармонично смотрится она в кафе на Монмартре!!! Это ее стихия!
Меня зовут Ксения Потапова. Вряд ли мы с Вами встречались в школе, только если на каких-то встречах выпускников, т.к. я училась с 1990 по 2000. Но с моей сестрой Вы скорее всего знакомы, и даже учились в одном классе или параллельном, т.к. она тоже пошла в школу в 1980. Ее зовут Майя, правда, уже не Потапова, а Муратова:) Знаете ли Вы ее?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 31st, 2006 08:09 am (UTC)
(Link)
Господи!!!! Так Вы - Майечкина сестра!!!! А я смотрю на фото в профайле - неуловимо знакомая улыбка..... Ну конечно!! Мы учились в параллельных классах - она в "А", я в "Б", и общались вплоть до её отъезда за границу. Последний раз мы говорили о ней примерно с месяц назад на встрече выпускников истфака МГУ с Андреем Агафоновым, с которым она по-прежнему поддерживает дружбу. Как она? Что делает, я слышала, у неё есть детишки... Мужа её, если я ничего не путаю, зовут Кирилл, да? Мне безумно интересно всё про неё...
[User Picture]
From:susanne_valadon
Date:August 31st, 2006 08:37 am (UTC)
(Link)
Ну надо же, как приятно осознавать тесность мира!!!)))))
Да, Майка уже 13 лет в Соединенных штатах, последние лет 9 в Нью-Йорке. Совершенно верно, муж - Кирилл, но вот о наличии детей - это какая-то ошибка, т.к. их пока нет, только в планах:) Майка защитилась в New York University в 2005 году. Сейчас пишет книгу по истории терракотовых марионеток. Каждый год, летом приезжает в свою экпедицию в Керчи, на Митридате. Работает в художественной галерее пару раз в неделю, был офис в Metropolitain Museum, пока писала диссертацию, а сейчас, насколько я знаю, просто занимается там научной работой. Очень много ездят с Кириллом по миру на различные конференции и семинары и собирает материал к научным работам и книге. Иногда даже умудряется уделить немного времени младшей сестре, когда пересекаемся в России или где-нибудь еще:)))
Андрея Агафонова я очень хорошо помню, даже приглашала его преподавать латинский в Институте, где я работала и училась, когда нехватало преподавателей.
Обязательно напишу Майе о Вас! Кажется, она поддерживает отношения только с Наташей Федотовой, ныне Сперанской, которая живет в Париже, а с остальными как-то потеряла связь, но как только что-то слышит о ком-то - очень интересуется. Надо ей бросить ссылку на одноклассники.ру, Вы ведь тоже там зарегистрированны, по-моему:)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 31st, 2006 08:57 am (UTC)
(Link)
Буду очень благодарна, если Вы ей передадите весточку и привет. Может быть, как-нибудь пересечемся в Москве,если она будет приезжать... Я в Нью-Йорке была многажды, ходила по друзьям, но майкиных координат у меня не было...
На одноклассниках.ру я зарегистрировалась, но я - полная блондинка во всём, что касается ай-тишных технологий, слава Б-гу, что научилась в ЖЖ писать:))), полагаю, что и трети его возможностей не освоила. На одноклассниках.ру я. кажется, то ли забыла пароль, то ли ещё какая-то хрень (точно так же, как и на МойКруг), надо как-нибудь сесть, врубиться и восстановить всё.
[User Picture]
From:susanne_valadon
Date:September 1st, 2006 06:53 pm (UTC)
(Link)
Даша, как и предполагалось, Майка страшно обрадовалась, услышав о Вас. Просила дать ее е-мэйл, что я с удовольствием и делаю:)
maya.muratov@nyu.edu

Относительно ай-тишных технологий - совершенно с Вами солидарна в этом вопросе! У меня вообще со всеми техническими приспособлениями - беда. Часто ломаются, когда я начинаю ими пользоваться. Карма, видать, такая:)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 1st, 2006 07:05 pm (UTC)
(Link)
Дайте ей мой мэйл тоже.
kolobok1973@mail.ru
My Website Powered by LiveJournal.com