?

Log in

No account? Create an account
Левый Фрoнт берет на себя перегoвoры с властью пo "мусoрнoй" прoблеме в Пoдмoскoвье - Склерозник
April 7th, 2018
11:50 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Левый Фрoнт берет на себя перегoвoры с властью пo "мусoрнoй" прoблеме в Пoдмoскoвье
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Создана рабочая группа с участием подмосковных чиновников и общественных активистов 

6 апреля состоялись переговоры организаторов митинга «За чистый воздух! Против «мусорной» мафии!» с чиновниками Правительства Московской области. Во встрече приняли участие представители Московского Совета и Левого Фронта Сергей Удальцoв, Владимир Махов, Вадим Васев, координаторы Народной палаты Подмосковья Дмитрий Трунин и Алексей Дмитриев, активисты инициативных групп жителей Волоколамска (Александр Суслопаров), Коломны (Дмитрий Соломевич), Клина (Ольга Бобкова), Ногинского района (Вероника Кузьмина), Некрасовки (Евгений Ступин), а также министр экологии Московской области Александр Коган, начальник главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещёва и советник губернатора Московской области  Марина Юденич

По итогам переговоров, которые продолжались около 3 часов, можно зафиксировать, что областные чиновники продемонстрировали стремление к нормальному диалогу. Принято решение о том, что на следующей неделе будет подписано Распоряжение о создании Межведомственной рабочей группы по проблеме утилизации отходов, в которую войдут представители профильных министерств Правительства Московской области и общественные активисты (в перспективе планируется подключить в работе и столичных чиновников). Запланировано встречаться каждые две недели и совместно осуществлять мониторинг основных проблемных моментов, связанных с мусорными полигонами, проектами по мусоропереработке и раздельному сбору отходов. 

На встрече было принято решение о совместной разработке и последующей реализации «дорожной карты» по раздельному сбору мусора в Московской области (этот проект может стать образцом и для других регионов), а также о подготовке качественной презентации для общественности проекта строительства мусоросжигательных заводов по современным технологиям. Как сообщил Сергей Удальцов, «областное правительство будет готовить публичную презентацию этих заводов, чтобы наглядно развеять все сомнения, которые есть у граждан». При этом Дмитрий Трунин уточнил, что представители Народной палаты Подмосковья намерены участвовать в независимой экологической экспертизе данного проекта при содействии подмосковных чиновников. В свою очередь, общественные активисты предложили один из мусоросжигательных заводов разместить в районе Рублевского шоссе, что станет лучшим способом доказать их безопасность для здоровья граждан. 

Также представителям инициативных групп предложено провести ознакомительную инспекцию на предприятии по переработке мусора в Раменском районе Подмосковья, опыт которого планируется распространить на всю область. Эта инспекция намечена на конец апреля. «Нам даже предложили экскурсию в Голландию и Швейцарию для осмотра местных мусоросжигательных заводов. Но мы пока отказались. Считаем, что, в первую очередь, надо на своей земле работать», — рассказал Сергей Удальцов. 

Помимо этого, на встрече была достигнута договоренность о постоянном совместном контроле за ситуацией на самых проблемных мусорных полигонах – в Волоколамске, Клинском районе, Коломне и так далее. 

По итогам переговоров организаторы митинга «За чистый воздух!» приняли решение отложить проведение акции на ближайшие две недели   –   до проведения следующего заседания созданной рабочей группы. При этом данный мораторий не распространяется на протестные акции в городах Подмосковья, ближайшие из которых намечены на 14 апреля.

https://www.leftfront.org/?p=3320


(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:agnessita
Date:April 8th, 2018 03:39 pm (UTC)
(Link)
Кому-то в Москве очень хочется протолкнуть свои МСЗ в Подмосковье.
Было бы очень неплохо такому активному сообществу взглянуть на процесс переработки мусора чуть шире - и рассмотреть ДРУГИЕ варианты/проекты/полигоны по переработке БЕЗ сжигания.
У нас, скорее всего, этого еще нигде нет, но за рубежом точно есть. Вот куда надо бы съездить и посмотреть/взять на вооружение.

И первый же завод точно нужен на Рублевке. Лучше тысячи слов! )))

Edited at 2018-04-08 03:41 pm (UTC)
[User Picture]
From:Серега Романенко
Date:April 9th, 2018 02:09 am (UTC)

Было бы очень неплохо

(Link)
просто поднять технологии двадцатилетней давности.
А без сжигания - не пойдет.
[User Picture]
From:agnessita
Date:April 9th, 2018 04:53 am (UTC)

Re: Было бы очень неплохо

(Link)
В том-то и дело, что МСЗ - технология двадцатилетней давности. Еще 5 лет назад на выставках (в Германии, да и в Россию стенды привозили) видела иные, совершенно экологичные. Но прекрасно понимаю, что кто-то из "друзей" Медведева/Путина давно захапал "заводопроизводящий" ресурс. Дык, пропадать добру, чтоле?
[User Picture]
From:Серега Романенко
Date:April 9th, 2018 09:31 am (UTC)

Re: Было бы очень неплохо

(Link)
Мы, видимо, говорим с вами о разных вещах. То, что вы называете МСЗ, не имеет отношения к тому, что имею в виду я.
From:cpira2016
Date:April 9th, 2018 04:42 am (UTC)
(Link)
Только в России самые простые вопросы превращаются в колоссальную проблему,которые без революции и революционеров решить не возможно.
Кажется,чего проще:уже много лет назад надо было приучать людей сортировать свой мусор непосредственно перед его выбрасыванием.Как это делается в нормальных странах.
Но у нас же Россия,у нас же все в космос устремлены.В падлу думать о каком-то мусоре.
В СССР ,помню,на площадках подьездов стояли баки для пищевых отходов.Специальные люди забирали его и отвозили в кормоцеха,где этот мусор еще раз сортировали и делали из него корм для свиней(варили).Я видел такой кормоцех и каждый день туда привозили огромную гору отходов,Свиней кормили на местном свинокомплексе.
Людей можно приучать к культуре,но это если к ним как к свиньям не относится.Печатают же на каждой пачке сигарет страшные картинки,можно и про мусор крутить рекламу.Тем более,что на мусоре везде зарабатывают.
А у нас в городе нет даже приемных пунктов макулатуры и пластмассы.Разных пластмасс(пленка разная,бутылки и т.д.)в невероятных кол-вах везде валяется и не гниет ,пишут,десятками лет.
Сжигать будут-тоже ничего хорошего.Почему нельзя переплавить и снова в дело пустить?
[User Picture]
From:Серега Романенко
Date:April 9th, 2018 09:34 am (UTC)
(Link)
Ой-ой, как все у вас просто. Бла-бла-бла. Что с Москвой делать? Что с мусоропроводами? Что, с надцатого этажа все кинутся по разным бакам? Сколько бабок за это с вас состригут?
Все просто решается у тех, кто нихрена не понимает.
[User Picture]
From:centuriones
Date:April 9th, 2018 05:14 am (UTC)
(Link)
Даёшь профсоюз мусорщиков!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 9th, 2018 08:50 am (UTC)
(Link)
в Египте, кстати, oдин из сильнейших прoфсoюзoв
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:April 10th, 2018 09:14 am (UTC)
(Link)
Только это не совсем профсоюз.
My Website Powered by LiveJournal.com