Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Кoммунисты из Нарoднoгo Фрoнта Италии видят свoим сoюзникoм в Рoссии OКП

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пoка секретарь ЦК OКП пo междунарoдным делам тoв. Митина здесь, в Буэнoс-Айресе, крепит дружбу с итальянскими трoцкистами, другие секретари ЦК OКП в Мoскве и Питере налаживают oтнoшения с итальянскими сталинистами:).

OКП и Фрoнте Пoпoларе Мoсква.jpg

3 и 4 апреля в Москве состоялись рабочие встречи представителей Объединенной Коммунистической Партии (ОКП) с делегацией Народного фронта Италии (Fronte Popolare).

От Fronte Popolare во встрече приняли участие генеральный секретарь Алесио Арена, члены руково
дства Фронта Микеле Д'Арасмо и Джиовани. ОКП представляли секретари ЦК Владимир Лакеев и Денис Зоммер, члены руководства партии Сергей Довгаль, Тимур Галеев и Андрей Монгуш.  Вo  встрече также участвовал представитель украинского объединения "Боротьба" Алексей Албу

В ходе обсуждения были подняты, в частности, проблемы борьбы с мировым империализмом, солидарных действий коммунистов и социалистов в разных странах. 

6 апреля делегация Fronte Popolare приняла участие во встрече с активом ОКП в городе на Неве. 

OКП и Фрoнте Пoпoларе Питер.jpg

Fronte Popolare   -    итальянская марксистская организация, образованная в результате выхода в 2015 году из рядов Партии коммунистического возрождения (Rifondazione Comunista, ПКВ)  Италии многих убежденных активистов, несогласных с оппортунистический курсом руководства ПКВ. Сегодня Fronte Popolare заявляет о своей приверженности марксизму-ленинизму, идеям Антонио Грамши, позитивно оценивает опыт реального социализма в СССР и странах "социалистического лагеря", ориентируется на рабочий класс и молодежь, нацеливается на создание боевой и современной коммунистической партии в Италии. 

История образования Fronte Popolare и его идейной борьбы с Rifondazione Comunista во многом схожа с политической биографией ОКП, чей костяк составили бывшие члены КПРФ, отказавшиеся нести ответственность за зюгановский курс. Это обстоятельство было особо отмечено в ходе встречи. Оно предопределяет необходимость самого тесного сотрудничества наших организаций. 

OКП и Фрoнте Пoпoларе Питер-2.jpg

Конечно, в ходе двухчасовой беседы было невозможно охватить все интересовавшие обе стороны проблемы. Вместе с тем, товарищам из Италии и России удалось обсудить такие важные вопросы, как структура современного рабочего класса, состояние международного комдвижения, место РФ в системе мирового империализма, соотношение борьбы за интересы трудящегося большинства и угнетенных меньшинств, подъем ультраправых настроений в обществе, кризис парламентской "левой", постановка коммунистами эффективной информационной, агитационной, научно-исследовательской работы. 

После беседы товарищи обменялись подарками. Член горкома Объединенной компартии
Семен Борзенко подарил итальянским друзьям свои книги об ленинградской блокаде, а представители Fronte Popolare презентовали коммунистам ОКП диски с фильмом об Антонио Грамши, книги о классовой борьбе в Италии, сборник выступлений Фиделя Кастро. Подарили товарищи друг другу и партийные значки.


OКП и Фрoнте Пoпoларе Питер-1.jpg

OКП и Фрoнте Пoпoларе Питер-3.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments