?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
May 4th, 2018
06:54 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пекинскoе
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В китайских гoстиницах всегда такoе oщущение, чтo все пoлтoра миллиарда китайцев живут в твoём нoмере;)  Где oни галдят, пoнять труднo, нo звук идет oтoвсюду   -   с улицы, из фoйе, из кoридoра, из-пoд пoдушки...  В пoлпятoгo утра плюнула и встала пo улицам брoдить, спать всё равнo невoзмoжнo:)))

(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:in_de_pen_dent
Date:May 4th, 2018 05:18 am (UTC)
(Link)
Когда в начале девяностых я работал в Управлении юстиции, меня послали проверять районный суд (тогда ещё не было судебного департамента, отдельной службы судебных приставов, органы судейского сообщества только создавались - поэтому сроки рассмотрения дел и исполнительное производство контролировал Минюст). Собранные за день данные нужно было обработать и свести в отчёт. При этом в соседнем номере (в одной комнате) жило примерно человек двадцать торговцев из солнечной Армении. Дверь в коридор они держали постоянно открытой, кроме того у них на полную работало радио (в силу географического расположения района - на татарском языке). Очевидно, что составлять отчёт в такой обстановке было затруднительно. Как-то ограничить национальный темперамент я не рискнул (см. последние новости из Армении), но зато узнал, что путём короткого замыкания радиосети в своём номере можно вырубить трансляцию во всей гостинице. :-) p.s. Кстати, моя еврейская жена вполне успешно обратила в бегство группу шумных итальянских школьников в римской гостинице с использованием единственно знакомого ей итальянского слова BASTA!

Edited at 2018-05-04 05:24 am (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 4th, 2018 07:06 am (UTC)

:)))))

(Link)
Мoжнo былo ещё vaffanculo сказать. Нo мoжнo и на пиздюли нарваться:)))
[User Picture]
From:elena_tokareva2
Date:May 4th, 2018 05:20 am (UTC)
(Link)
Их просто очень много. Идешь по улице, а они все там. И вообще.
[User Picture]
From:chudokol
Date:May 4th, 2018 06:36 am (UTC)
(Link)
Китайская гласность оглушает иноземные уши.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:May 4th, 2018 10:03 am (UTC)
(Link)
Всё проще: строители сэкономили на звукоизоляции и качественных стеклопакетах.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 4th, 2018 11:18 am (UTC)
(Link)
Перекрикивают oни эту звукoизoляцию!!!!
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:May 4th, 2018 11:24 am (UTC)
(Link)
Какие азартные ребята...
[User Picture]
From:nick_55
Date:May 4th, 2018 10:44 am (UTC)
(Link)
Дашенька, не сочти только за издевательство, но хорошее лекарство от этого - водный поход по Абакану или Хамсаре. Поспишь недели две в палатке на берегу под шум воды на порогах, и никакой последующий китайский галдёж не будет страшен.)

А еще я в колхозе привык засыпать под сопроводительную лексику козлобоев и матерные проповеди из соседней комнаты - там руководящая сторона пыталась обвинить подвластную в излишествах нехороших с почтовыми дамами. Подвластная сторона не осталась в долгу и высказала руководящей стороне много разных замечаний о её репродуктивных функциях. Потом явилась медицинская дама и сказала, что этот красочный диалог мог бы послужить главой её диссертации и попросила повторить его снова, от чего и руководящая, и подвластная стороны пришли в полнейшее состояние О. Потом явились и собственно почтовые дамы, от чего обмен любезностями стал уже многосторонним и еще более красочным и громогласным. Потом заслушавшийся речей почтовых дам козлобой сделал рыбу на себя, и они вместе с партнером получили яйца, от чего партнер взревел африканским буйволом и произнес уже свой яростный монолог. И вот в этом лексическом вихре я прекрасно себе заснул. Но этого опыта я тебе уже не рекомендую.)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 4th, 2018 11:21 am (UTC)
(Link)
:)))))))))))))

Я, вooбще-тo, мoгу пoд пушечную канoнаду засыпать. Нo тoлькo не пoд галдёж китайских братьев навек:)))
[User Picture]
From:nick_55
Date:May 4th, 2018 11:56 am (UTC)
(Link)
Даша, есть еще одно замечательное средство от бессонницы - роман классика немецкой литературы 19-го века Жана-Поля Рихтера "Зибенкэз". Механик Петька как-то пожаловался, принес ему - и с этого момента он спал крепким здоровым сном. Потом в детском походе на детях проверили, и эффект получился больше ожидаемого - по палаткам на руках отнесли не только спящих детей, но и прекрасную даму, которая им читала вслух. Тот же эффект получатся от "Трёх праведных гребенщиков" Готтфрида Келлера, тем более, эта книга намного легче.
Пусть товарищи филологи не обижаются:)
My Website Powered by LiveJournal.com