?

Log in

No account? Create an account
Чтo сейчас реальнo прoисхoдит в Крыму? - Склерозник
May 21st, 2018
01:37 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Чтo сейчас реальнo прoисхoдит в Крыму?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Член Сoвета Левoгo Фрoнта и украинскoй Бoрoтьбы Максим Фирсов, который уже более 3 лет живет в Крыму, рассказывает о том, что сейчас реально происходит на полуострове.  Пoзнавательнo и без прoпагандистских перегибoв в ту или иную стoрoну.



(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:brodilo
Date:May 21st, 2018 02:09 pm (UTC)

Государство отвечает за инфраструктуру, а...

(Link)
...спасение выживающих- дело рук самих выживающих
[User Picture]
From:pehmokissa
Date:May 22nd, 2018 06:34 am (UTC)
(Link)
Даша, мой любимый мэр Ройзман подаёт в отставку. Что-же это творится? Один из лучших, самый любимый мэр уходит. Что-же будет?
[User Picture]
From:Серега Романенко
Date:May 22nd, 2018 06:39 am (UTC)

Любовь зла.

(Link)
Особенно с Ройзманом. У него есть наручники! О-о-о.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 22nd, 2018 03:20 pm (UTC)
(Link)
Ну, сoбственнo, мэрoм oн был никаким. Пусть лучше занимается исцелением нарикoв, каждый дoлжен заниматься свoим делoм
[User Picture]
From:pehmokissa
Date:May 22nd, 2018 05:24 pm (UTC)
(Link)
Даша, я видела статистику по которой в Екатеринбурге меньше всего безработицы в России, и он один из самых чистых городов. Но дело даже не в этом. За время работы его рейтинг только вырос. Какой, никакой, паршивый: Екатеринбург хотел его, только его. Где- же та демократия, которой по их мнению не было у страшных коммунистов. Где эта хвалебная демократия.
From:korolev_dweller
Date:May 22nd, 2018 08:40 pm (UTC)
(Link)
Насколько я помню, реальных полномочий у Ройзмана было очень мало, так что ни на чистоту, ни особенно на безработицу он серьёзно влиять не мог, ни в плюс, ни в минус.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 23rd, 2018 01:16 am (UTC)
(Link)
+1
[User Picture]
From:pehmokissa
Date:May 23rd, 2018 07:02 am (UTC)
(Link)
На чистоту он как раз влиял. Часто организовывал субботники, и сам собирал мусор в парке. Писал, что однажды 24 мешка набрал. Один мой друг по этому поводу ворчал, что это какой-то то главдворник Екатеринбурга. А ещё он музей новый открыл... И все равно жаль
[User Picture]
From:pehmokissa
Date:May 23rd, 2018 07:09 am (UTC)
(Link)
А ещё было "лошадью я работаю" Тоже супер.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 24th, 2018 04:25 am (UTC)

вoт чтo мудрый Андрей Перла пишет:

(Link)
"Евгений Ройзман - удивительное явление в российской провинциальной политике. Настоящий демагог - в античном смысле этого слова. Настоящий популист. Настоящее политическое животное. Все это - комплименты. Заявить об отставке таким образом, чтобы обеспечить себе политическое будущее, понимая, что сам как политик он больше и ценнее своей должности - это отлично. Так у нас почти никто не умеет. Профи.

Евгений Ройзман сделал ход, почти невозможный для огромного большинства российских начальников - сыграл гамбит, в котором пожертвовал собственное кресло. Для нормального мэра (губернатора, депутата, председателя думы, нужное подчеркнуть) отставка означает только потерю. Причем потерю весьма вещественную, ощутимую: кабинет с приемной, служебная машина, зарплата, почет и уважение, возможности, связанные только и единственно с должностью. Ройзман - игрок, способный отдать все эти пешки за развитие. За свободу рук.
В Екатеринбурге выборы, так? И они конкурентные, конфликтные. На свободе, при его популярности, он может что угодно. Может примитивно торговать своей поддержкой. Может всерьез создавать в будущей Думе группу сторонников. Может двинуть на выборы эту группу россыпью по округам, может выдвинуть от партии, название которой значения не имеет - он сам себе бренд. Может делать все это разом, а еще и обсудить свою лояльность с заинтересованными в выборах кланами. Начиная с губернатора и его зама, заканчивая ФПГ. При этом любой его ход будет обсуждаться, любое действие вызовет восторг сторонников и проклятия противников. Хайп, как теперь говорят. Что политику и требуется, даже больше, чем деньги и власть, которой, вообще-то, у главы Екатеринбурга почти и не было.
Чисто юридические возможности добиться назначения новых выборов главы, раз Устав не сменился - не уверен, что они на самом деле есть. Но требование прямых выборов способно надолго заменить содержание политических заявлений. Что и требуется.
В общем, отставка Ройзмана - это пример того, как должен себя вести публичный политик, желающий оставаться таковым."
[User Picture]
From:pehmokissa
Date:May 24th, 2018 04:35 am (UTC)
(Link)
Не уверена, что он вообще политик. Общественный деятель это немного другое. Но да, хорошо
My Website Powered by LiveJournal.com