Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Сделан важный шаг в направлении единства комдвижения

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Исполком общероссийского общественно-политического движения "Трудовая Россия" принял решение рекомендовать
участникам этого движения в Москве вступать в Объединенную Коммунистическую партию (ОКП).

Мы приветствуем это решение товарищей из "Трудовой России"    -   одного из старейших и уважаемых отрядов отечественного комдвижения   -    и выражаем уверенность в том, что оно станет важнейшим актом на пути достижения единства всех революционных марксистов России.

Публикуем поступившее в ЦК ОКП и ЦС МОК письмо из "Трудовой России".

"Уважаемые товарищи!

28 апреля с.г. в Москве состоялось очередное заседание Исполкома ООД «Трудовая Россия». В ходе заседания члены Исполкома Движения рассмотрели и обсудили обращение руководства Центрального Совета «Межрегионального объединения коммунистов» (МОК) в лице его председателя, Первого секретаря ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП) тов. В.И. Лакеева «В центральные комитеты и руководящие органы» организаций коммунистического и левого направления в России. Рассмотрев данное Обращение, Исполком ООД «ТР» одобрил предложение ОКП запустить транспарентный (открытый) для всех без исключения существующих отрядов российского коммунистического и левого движения механизм объединения.

Участники заседания вполне отдают себе отчет в том, что такой процесс явно будет не одномоментным и потребует целого ряда практических этапов на пути к долгожданной консолидации коммунистов России на равных, товарищеских началах. Вот почему, члены Исполкома, рассмотрев конкретные предложения по данному вопросу со стороны руководства МОК и ОКП, а также учитывая опыт проведения согласованной политической деятельности в составе МОК, выразили готовность показать реальный пример, сделав первый шаг на пути к единству не только в действии, но и в плане организационном.

Рассмотрев Обращение ЦС МОК, Исполком ООД «Трудовая Россия» постановил: сохраняя общероссийское общественное движение «Трудовая Россия», как самостоятельный отряд коммунистического движения страны, рекомендовать участникам Движения в Москве   –   встать на учет в первичное отделение Объединенной компартии (ОКП), сформированное на базе Московского регионального отделения ООД «Трудовая Россия»; в регионах   –   строить свою деятельность, исходя из условий политической обстановки в каждом конкретном субъекте РФ, максимально уделяя внимание в своей повседневной практической деятельности задаче максимального единения коммунистических сил.

По поручению Исполкома ООД «Трудовая Россия»
Станислав Рузанов"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Книжечка

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • «Цветы в тени», реж. Ли Сынчун

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • [Зевая]

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment