?

Log in

No account? Create an account
Вытащила из oднoгo телеграмм-канала, ктo автoр не знаю, нo сoгласна на все 100%: - Склерозник
June 5th, 2018
11:56 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вытащила из oднoгo телеграмм-канала, ктo автoр не знаю, нo сoгласна на все 100%:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Наиболее парадоксальное явление политического сезона весна-лето 18    –    это возня вокруг выдвижения оппозиционных кандидатов на мэрские выборы в Москве. Мало того, что подготовка к этим выборам превратилась в набившее оскомину соревнование политических эго, так еще и приз в этой битве напоминает медаль из говна    –    право быть торжественно незарегистрированным из-за отсутствия достаточного числа мундепов для преодоления муниципального фильтра. В недавней президентской кампании тоже был такой заранее незарегистрированный кандидат, даже поубедительней. Его опыт, как водится, никого ничему не научил. 

Налицо проблема с политическим целеполаганием. Вместо того, чтобы ставить целью политической кампании отмену муниципального фильтра, который перечеркивает чуть ли не единственное завоевание 2011-2012 гг. в виде возвращения прямых выборов губернаторов, заявленной целью всех участвующих кандидатов является получение единороссовских подписей с мэрского плеча для прохождения этого самого фильтра. 

Грызня за право получить единороссовскую подпись для регистрации на пост мэра Москвы     –    это публичная легитимизация права мэрии и Кремля по собственному усмотрению определять состав участников губернаторских выборов. Именно этим сегодня занимаются Яшин, Гудков, Красовский, Митрохин и все остальные. Ставить на кого-то из них не имеет смысла, потому что вне зависимости от состава участников победитель на этих выборах один     –     мэрия Москвы."  (с)

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:June 7th, 2018 11:12 am (UTC)
(Link)
>> вне зависимости от состава участников победитель на этих выборах один – мэрия Москвы
И это хорошо. А проблема нашей оппозиции - и приведённый текст это только подтверждает - в том, что проблему она видит не в себе, а исключительно во внешних факторах. Плохому танцору всегда что-то служит помехой. Потому она и ждёт, что будет плохо, надеясь захватить власть, когда стране, людям, будет хуже, всякий раз радуясь каким-то неудачам. В этих условиях отсутствия нормальной вменяемой патриотически настроенной оппозиции власть будет делать всё что захочет и никто ей не сможет помешать. И не менее важно, что в случае реального сильного кризиса некому будет взять власть нормальным, а не революционным путём с трупами и прочими прелестями, которые мы можем видеть в разных странах. Беда в том, что оппозиция этого не понимает, а каждый бугор в ней мнит себя Эверестом. Понимают ли это в Кремле я не знаю. Думаю, что понимают, но считают, что эта ситуация их вполне устраивает.
My Website Powered by LiveJournal.com