Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Вытащила из oднoгo телеграмм-канала, ктo автoр не знаю, нo сoгласна на все 100%:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Наиболее парадоксальное явление политического сезона весна-лето 18    –    это возня вокруг выдвижения оппозиционных кандидатов на мэрские выборы в Москве. Мало того, что подготовка к этим выборам превратилась в набившее оскомину соревнование политических эго, так еще и приз в этой битве напоминает медаль из говна    –    право быть торжественно незарегистрированным из-за отсутствия достаточного числа мундепов для преодоления муниципального фильтра. В недавней президентской кампании тоже был такой заранее незарегистрированный кандидат, даже поубедительней. Его опыт, как водится, никого ничему не научил. 

Налицо проблема с политическим целеполаганием. Вместо того, чтобы ставить целью политической кампании отмену муниципального фильтра, который перечеркивает чуть ли не единственное завоевание 2011-2012 гг. в виде возвращения прямых выборов губернаторов, заявленной целью всех участвующих кандидатов является получение единороссовских подписей с мэрского плеча для прохождения этого самого фильтра. 

Грызня за право получить единороссовскую подпись для регистрации на пост мэра Москвы     –    это публичная легитимизация права мэрии и Кремля по собственному усмотрению определять состав участников губернаторских выборов. Именно этим сегодня занимаются Яшин, Гудков, Красовский, Митрохин и все остальные. Ставить на кого-то из них не имеет смысла, потому что вне зависимости от состава участников победитель на этих выборах один     –     мэрия Москвы."  (с)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Изучая википедию

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Птица декабря

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Планы на завтра

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment