?

Log in

No account? Create an account
Лакмус - Склерозник
June 21st, 2018
11:37 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Лакмус
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тема пенсий сейчас  -  как лакмусoвая бумажка:  хoчешь распoзнать склизкую гадину  -  пoсмoтри, ктo сейчас пoддерживает правительственную инициативу.  В публичнoм пoле, нельзя не oтметить, мразoты не слишкoм мнoгo  -  тoлькo сoвсем уж хoлёная свoлoта типа Пoзнера да пoследние мoзги прoпившая алкашня врoде Бoярскoгo.   Среди штатных "блoггерoв на зарплате"    -  тoже не густo, разве чтo какoе-нибудь эталoннoе oпустившееся чмo типа Рoмы Нoсикoва,  -  извечный литературный тип лакея Яши.  Таких, слава Бoгу, пo пальцам двух рук пересчитать.

(39 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:duradulova
Date:June 22nd, 2018 12:18 am (UTC)
(Link)
Ну ничего себе Носиков-то...
[User Picture]
From:ab_andrey
Date:June 22nd, 2018 07:17 am (UTC)
(Link)
но вот среди тех, кто будет это решение утверждать- состав совсем другой
[User Picture]
From:exshvonder
Date:June 22nd, 2018 08:19 am (UTC)
(Link)
Боярский не алкашня, а почтенный владелец двух торговых центров.
[User Picture]
From:centuriones
Date:June 22nd, 2018 08:33 am (UTC)
(Link)
А по виду и не скажешь.
[User Picture]
From:victor65
Date:June 22nd, 2018 08:39 am (UTC)
(Link)
Не менее людоедский проект- повышение ндс, который в тени пенсий. И проект снятия экспортных пошлин для нефтянников и перекладывание их на население.
From:inegovorite
Date:June 22nd, 2018 09:59 am (UTC)
(Link)
Жаль Матвиенко тоже отметилась на этот счет.
[User Picture]
From:szanya
Date:June 22nd, 2018 01:17 pm (UTC)
(Link)
Чего, кого, жаль-то, неужели были какие-то сомнения в принадлежности этой дамы к вертикали Гаранта..
[User Picture]
From:chudokol
Date:June 22nd, 2018 10:10 am (UTC)
(Link)
Какая боль какая боль аргентина продула три ноль))
From:123_a_b_c_23
Date:June 22nd, 2018 11:11 am (UTC)

Постановка вопроса.

(Link)

Нынешняя экономическая система РФ в принципе не способна обеспечить нормальную выплату пенсий, поэтому правительство увеличивает пенсионный возраст и настойчиво обваливает курс рубля. Чтобы появилась возможность проводить нормальную экономическую политику - нынешняя система в РФ должна быть изменена в корне.

Поэтому, если кто-то не поддерживает "отмену пенсий", но при этом и не выдвигает безусловного требования смены всей экономической системы - он отличается от упомянутых "склизких гадин" только дополнительной тупостью.

[User Picture]
From:cran_berry
Date:June 22nd, 2018 01:02 pm (UTC)

Re: Постановка вопроса.

(Link)
> Нынешняя экономическая система РФ в принципе не способна обеспечить

>>> Да запросто - достаточно прогрессивный налог ввести

> нынешняя система в РФ должна быть изменена в корне.

>>> С этим спорит кто-то?
From:maedros78
Date:June 22nd, 2018 11:26 am (UTC)
(Link)
Ну вот среди явно непроплаченных есть Лопатников (sl lopatnikov), который резонно замечает, что при падении кол-ва работающих на одного пенсионера чего-то с этим делать надо.
[User Picture]
From:lindorenan
Date:June 22nd, 2018 12:58 pm (UTC)
(Link)
продублирую здесь ответ ему на эту мысль.
--

прекратите повторять неолиберальный агитпроп
" если пенсия солидарна, то отношение число пенсионеров на работающего имеет критический характер, о"

http://ktr.su/content/news/detail.php?ID=5978
Читаем Шеина с прессконференции о ходе общественной кампании.

"нам говорят про демографическую нагрузку. Но, во-первых, это не соотношение между работающими и пенсионерами, как нам пытаются представить. Это соотношение между работающими и неработающими, в число которых входят дети, подростки, инвалиды, люди, которые вышли на пенсию досрочно. Так вот, сегодня демографическая нагрузка намного мягче, чем была 20 лет назад. И в ближайшие годы, вплоть до 2040-го, она не достигнет параметров 90-х. То есть, в стране нет никакой демографической катастрофы.

Пенсионная нагрузка, то есть, соотношение между выплатами пенсий и национальной экономикой (ВВП), в России 8% (пенсионные выплаты — 8 трлн рублей, экономика — порядка 100 трлн рублей). В Австрии 12%, в Польше, Португалии и Франции — 14%, в Италии — 16,3%.

Откуда взять деньги, если бюджет Пенсионного фонда испытывает трудности? Сегодня у нас регрессивная шкала социальных взносов в Пенсионный фонд. Работники, которые получают меньше 80 тыс. рублей, платят в ПФР 22%, а те, кто получает больше 80 тыс. рублей — уже не 22%, а 10%. Ежегодно выпадающие доходы пенсионного фонда — 600 млрд рублей. Но правительство отказывается вводить плоскую шкалу, предпочитая поднять пенсионный возраст.

Из-за бесправия российских работников, из-за ограничения права на забастовку, из-за системы, при которой работник не защищен на своем рабочем месте, порядка 30 млн человек в стране работают в неофициальном сегменте российской экономики. Соответственно, фонд их заработной платы, неофициальный, составляет больше 10 трлн рублей. По оценкам Росстата, не по нашим оценкам. Выпадающие доходы бюджета — 2,2 трлн рублей в год. Преодоление неофициальной занятости позволит не только не поднимать пенсионный возраст, но существенно увеличить размер пенсий тем, кто уже получает выплаты.

Как это сделать? Новый Трудовой кодекс запретил забастовки по всей стране, резко упростил процедуру увольнений, дал право на ведение переговоров только тем организациям, в которых состоит больше 50% персонала. Все это лишило работников возможностей для самозащиты. Если причина в бесправии работников, значит, людям нужно дать право, чтобы они могли постоять за себя, не боялись, что их выставят на улицу, а утром скажут, что первый раз их видят.

Есть и другая плоскость. Ежегодно из федерального бюджета выделяется порядка 10 триллионов рублей налоговых льгот. У нас есть корпорации и компании, которые полностью освобождены от уплаты любых налогов до 2095 года. Лично я в апреле предложил законопроект, суть которого хотя бы на год лишать налоговых льгот те компании, которые попались на использовании неофициального труда. Я также предложил лишать такие компании права участвовать в госзакупках и господрядах. Ведь львиная доля всех случаев обмана людей по зарплате связана именно с госкомпаниями или господрядчиками. Последний эпизод: люди работали на строительстве моста, где генеральным заказчиком была крупная госкомпания. Там работали 200 человек. Им не заплатили за последние четыре месяца. Половина персонала работала без официального оформления вообще, остальные работали на 8 тысяч рублей при том, что им обещали, и поначалу даже давали, по 35—40 тысяч. Буквально вчера все эти предложения мы внесли в Госдуму единым пакетом законопроектов."
[User Picture]
From:Анатолий Иванов
Date:June 22nd, 2018 12:57 pm (UTC)
(Link)
Гыы;)) Проблема не в экономике и демографии, а в блогерах? Если ее вытаскивают, несмотря на непопулярность, то проблемы у страны серьезные.
Кроме постсоветских, пенсионный выход от 65 лет, в самых развитых и богатых--67.
Старая коммунистическая традиция--искать не решение проблемы, а "склизких гадин".
Можно не работать, раньше выйти, или "отнять и поделить". Но получится только один раз.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 22nd, 2018 12:59 pm (UTC)
(Link)
"Проблема не в экономике и демографии, а в блогерах?"

Oсoбеннo в таких тупoрылых и не умеющих читать, как Вы
[User Picture]
From:centuriones
Date:June 23rd, 2018 08:35 am (UTC)
(Link)
А пока, если верить Интерфаксу, московская Мэрия послала нах заявителей митингов против пенсионной реформы, мотивируя это мундиалем:

http://www.interfax.ru/moscow/617945
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 23rd, 2018 08:05 pm (UTC)
(Link)
Ктo бы сoмневался:)
My Website Powered by LiveJournal.com