?

Log in

No account? Create an account
"Кo мне, упыри! Кo мне, вурдалаки!..." - Склерозник
June 22nd, 2018
02:17 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
"Кo мне, упыри! Кo мне, вурдалаки!..."
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

К сегoдняшнему знакoвoму назначению

(34 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:maedros78
Date:June 22nd, 2018 12:45 pm (UTC)
(Link)
А ху еть. Извините. Вот реально расстроили вы меня. Я надеялся грешным делом что он где-то тихо в канаве сдох.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 22nd, 2018 12:57 pm (UTC)
(Link)
Я расстрoила????...
[User Picture]
From:cran_berry
Date:June 22nd, 2018 01:00 pm (UTC)
(Link)
То есть Вы, правда, считали, что Семья благополучно удалилась на покой, назначив "преемника" и забила на контроль?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 22nd, 2018 01:09 pm (UTC)
(Link)
сейчас ещё Гайдара эксгумируют...
From:szanya
Date:June 22nd, 2018 12:52 pm (UTC)
(Link)
Всё, все, на своих местах, Солнцеликий опять показал себя как Гарант благополучия нужных людей.
[User Picture]
From:andronic
Date:June 22nd, 2018 12:56 pm (UTC)
(Link)
Может, он репетирует с умудренным преподавателем, как правильно говорить:
"Я устал, я ухожу"?
From:szanya
Date:June 22nd, 2018 01:19 pm (UTC)
(Link)
Ха-ха, соскакиваю, ага, а когда мы этого дождёмся..
[User Picture]
From:in_de_pen_dent
Date:June 22nd, 2018 12:57 pm (UTC)
(Link)
"... вероломно, б..."
[User Picture]
From:cran_berry
Date:June 22nd, 2018 12:59 pm (UTC)
(Link)
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил РБК, что Юмашев является советником президента уже 18 лет. По его словам, указы о переназначении Юмашева «были и раньше». На уточняющий вопрос, почему они не публиковались и действительно ли публикация нынешнего указа стала следствием технической ошибки (об этом сообщала русская служба Би-Би-Си), Песков не ответил.



Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/22/06/2018/5b2cceef9a79477e458c79a7?from=main
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 22nd, 2018 01:02 pm (UTC)
(Link)
Пусть не пиздят. Все сoветники и пoмoщники Президента указаны на сайте Администрации, kremlin.ru. Не секретными же указами егo назначали.
[User Picture]
From:in_de_pen_dent
Date:June 22nd, 2018 01:06 pm (UTC)
(Link)
На днях Шеин в Думе обзывал едросов ельцинистами, думая, что заденет их патриотическое чувство. Теперь Темнейший дал депутатам знак, кого считать патриотом.
[User Picture]
From:uran2008
Date:June 22nd, 2018 02:20 pm (UTC)
(Link)
Их "патриотическое чувство" это бапки.
(Извинения за банальность.)
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:June 22nd, 2018 02:26 pm (UTC)
(Link)
"Мне представляется простая штука" (с)

АП РФ - это во многом синекура для людей, которых выкинуть совсем нельзя (будь то за былые заслуги или по иным причинам), это место, где главное не зарплата, а крутая должность на визитке и пропуск. Всё. Не стоит преувеличивать реальное влияние подобных людей на политику, экономику и вообще жизнь страны.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 22nd, 2018 02:36 pm (UTC)
(Link)
Дoлжнoсть дoлжнoсти рoзнь. В АП пoлнo синекур для пoчетных пенсиoнерoв, нo также и пoлнo ключевых пoзиций, с кoтoрых странoй рулят
[User Picture]
From:worldknife
Date:June 22nd, 2018 06:57 pm (UTC)
(Link)
Позднее сам Валентин Борисович дал пояснения ТАСС. Да, его служба советником (на общественных началах) не прерывалась. Чётко определённого круга вопросов нет: "Если возникают вопросы, по которым будут востребованы мои опыт и знания, я всегда делаю все, что могу", - цитирует ТАСС его слова. Все эти долгие годы за Юмашевым закреплён собственный кабинет на Старой площади.
Публично о должности Юмашева не сообщалось. На вопрос "почему?" Песков не ответил. Русская служба "Би-би-си" со ссылкой на некие источники утверждает, что в этот раз указ был опубликован из-за технической ошибки.

После паузы многочисленные политологи ринулись с разъяснениями для непонятливой общественности (то есть нас с вами). "За Юмашевым стояли определённые группы, которые до сих пор сохраняют определённый вес, и их влияние достаточно велико, поэтому советник главы государства может являться каналом коммуникаций с этой группой. Те задачи, которые поставлены в майском указе Путина, невыполнимы без нормализации отношений по крайней мере с Европой. И Юмашев может быть таким каналом коммуникаций. Можно догадаться, что с западным истеблишментом у него связи сохранились", - сказал РИА Новости эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов. Глава Центра экономических и политических реформ Николай Миронов считает, что Юмашеву отведена роль "переговорщика по делам русского бизнес-зарубежья".
***
("Бесы 2.0. А цари-то ненастоящие!", М., Эксмо, 2017)
внешность обманчива. Я согласен с Александром Хинштейном в его оценке: «Валентин Борисович Юмашев — фигура крайне недооценённая. Именно он был основной фигурой второй половины 90-х годов. Именно он играл ключевую роль в той группе, которую принято называть олигархами, при этом выступая в выгодном для себя образе затрапезного литраба в поношенных джинсах и тёртом свитере. Думаю, что значительная часть тех денег, которые принято относить на счёт олигархов той поры, в первую очередь Романа Абрамовича, имеет самое прямое отношение к Валентину Борисовичу Юмашеву». Добавлю только, что самое прямое отношение к этому человеку имеют деньги не только Абрамовича, но и многих других тогдашних небожителей, в том числе и самого Ельцина. А сотрудники Службы безопасности президента никогда всерьёз Юмашева не воспринимали. Офицеры дали ему прозвище «прыщавый обмылок» — надо сказать, весьма точное. Я это понял, когда с него однажды в бане упало полотенце, которым Валя всегда при водных процедурах старательно прикрывался. «Обмылок», на самом деле…".

Валентину и Татьяне Юмашевым принадлежат (через кипрский офшор Valtania Holdings; название произведено от имён владельцев) 50 % фешенебельного небоскрёба Imperia Tower в Московском международном деловом центре "Москва-Сити", 49,58 % акций (контрольный пакет) управляющей строительной компании ОАО "Сити". "Сегодня, по данным бизнес-аналитиков, только в «Москва-Сити» доля Юмашева приближается к 400 миллионам долларов. Он вкладывал в этот проект непонятно откуда появившиеся у него деньги в самом начале строительства, а потом пришла пора получать дивиденды", - пишет Коржаков.

Если кто не в курсе, они - граждане Австрии. По данным Der Spiegel, 26 ноября 2009 года чета Юмашевых получила австрийское гражданство в особом порядке благодаря связям с топ-менеджментом канадско-австрийского концерна Magna International (руководители одного из крупнейших мировых производителей автокомплектующих направили специальное письмо министру экономики Австрийской Республики, в котором повествовали о "заслугах В. Юмашева в развитии австрийской автомобильной промышленности"). В 2013 году супруги Юмашевы переехали в Австрию на постоянное место жительство. Но весьма часто приезжают в Россию, играя большую (огромную!) роль в "старосемейном" клане.
My Website Powered by LiveJournal.com