?

Log in

No account? Create an account
Саид Гафурoв: за ошибочную политику Центробанк надо сослать в Китай - Склерозник
June 22nd, 2018
11:46 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Саид Гафурoв: за ошибочную политику Центробанк надо сослать в Китай
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В стране катастрофически не хватает денег и это связано с позицией Центрального банка России,   -   считает экономический обозреватель Саид Гафуров.   -   Промышленное развитие России невозможно при нынешней ключевой ставке Банка России, когда в Европе ставка нулевая, а в Японии   -   отрицательная.
В своих рассуждениях эксперт задается вопросом о кредитно-денежной политике и предлагает сотрудникам ЦБ РФ не ломать голову, а просто посмотреть, как это делается в Китае.


(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:siberian_laykee
Date:June 23rd, 2018 03:22 am (UTC)

Не совсем согласен

(Link)
Китайский формат денежно кредитной политики в российских реалиях может ускорить наступление катастрофических последствий. Активная политика ЦБ КНР ведет к накоплению огромных дисбалансов, от которых даже весьма мощная экономика КНР болеет. Кстати, они это понимают, и пытаются несколько снизить обороты.

В качестве иллюстрации, приведу пример. Все знают, что спорт полезен для здоровья. Но рекомендовать хроническому больному с гипертонией, аритмией, метаболическим синдромом и циррозом печени активный спорт - неправильно. Поздно пить Боржоми.

Полагаю, что главные проблемы России связаны далеко не с политикой ЦБ. И начинать нужно совсем с других мест. А ремонтировать то, что работает - занятие неблагодарное.
[User Picture]
From:sahonko
Date:June 23rd, 2018 07:40 am (UTC)
(Link)
Пора перестать думать о современной России в категориях СССР. Промышленное развитие России никому не нужно и в первую очередь самой России. Это для нее чистый убыток. Нынешней власти надо наконец научиться вести империалистическую политику, коли она считает себя властью капитала. Ей надо по максимуму снимать пенку с природной ренты и полученные средства не транжирить на маниловское "развитие отечественной промышленности", которая у нас будет работать в убыток из-за дорогой рабсилы, а вывозить капиталы (инвестировать) в страны, где пока еще рабсила дешева. И делать это надо как можно быстрее поскольку территории, на которых еще можно отэксплуатировать рабочих сокращаются с катастрофической скоростью. Да и свободных капиталов становится в мире все больше - растет конкуренция за эксплуатацию этих территорий.

Edited at 2018-06-23 07:41 am (UTC)
My Website Powered by LiveJournal.com