?

Log in

No account? Create an account
Пишет Саид Гафурoв: - Склерозник
June 27th, 2018
11:58 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Пишет Саид Гафурoв:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Очень занятно наблюдать за идеологической судьбой концепции Объединенной Коммунистической Партии,    -   различия и противоречия между троцкизмом и сталинизмом теперь носят только исторический, а не политический характер (как, скажем, теперь только историкам важны вопросы противоречий между Робеспьером и Эбером или Дантоном). Их важно изучать, но только ради уроков истории (а история, если быть честным и слегка циничным, никогда и никого ничему не учит). 

В самом деле, каковы ключевые вопросы разделяли троцкистов и сталинских центристов (и бухаринцев и зиновьевцев)? Вопрос об отношении к кулачью и вообще крестьянству    -    не актуально сейчас,  крестьянства в России больше нет. Вопрос о темпах большевистской индустриализации    -    не актуально сейчас. Вопрос о китайской революции    -    давно решен самой историей. Вопрос о внутрипартийной демократии и демократическом централизме   -   КПСС разогнали аж в 1991 году. Роль личностей в революции    -    Л.Д.Троцкого убили в 1940 , а И.В.Сталин умер в 1953, а сейчас   -   напомню   -   2018. Три поколения прошло после "рек крови", разделивших троцкистов и сталинистов в 36-37 годах. 

Вопрос кажется самоочевидным   -   но нет! Особенно это актуально на международной арене (у нас троцкисты хоть и шумливые, но слабенькие). 

Гневные филиппики с обеих сторон, как будто эти вопросы до сих пор актуальны. "Троцкист" и "сталинист" до сих пор остаются ругательствами у евроамериканских левых. В Азии это не так   -   например, в Шри-Ланке (одной из двух стран, где троцкистам в 40-ые удалось создать массовую партию, вторая   -   Боливия), и троцкисты и компартия   -   в одном политическом блоке и вместе бились (с оружием в руках) с маоистами и геваристами. 

А сейчас, когда речь заходит о коммунистическом единстве, сразу начинаются истерики. Когда Дарья Александровна звездила на съезде парламентски успешной аргентинской Рабочей Партии , ведущей свои корни из троцкизма (реально звездила, тысячи делегатов ей аплодировали и на массовом митинге), на нее местная компартия написала донос (только не смейтесь!) Зюганову, а Международный Комитет 4-гo Интернационала (одна из множества карликовых организаций   -   не путать с Объединенным секретариатом 4 Интернационала,  те побольше) написал гневную, но невнятную статью, где тoварища Митину обвинили лично в "реках крови" и сталинских чистках (меня тоже обвинили в трех страшных преступлениях, но заодно с т. Митиной,    -   в "реках крови", сталинских чистках и том, что я женат на кровавой сталинистке):  http://www.wsws.org/ru/articles/2018/06/28/crfi-j28.html

Тем убедительней для меня, доложу я вам, правильность линии ОКП. Истерики мелочных политических карликов только подтверждают правильность идеи. 

Написать что ли про это? Или программу сделать?..."

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ak747
Date:June 28th, 2018 11:13 am (UTC)
(Link)
Да что там, уже и в связях с "неофашизмом" обвинили.
http://www.wsws.org/ru/articles/2018/06/21/crfi-j21.html
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 28th, 2018 11:18 am (UTC)
(Link)
бггггг
[User Picture]
From:nick_55
Date:June 28th, 2018 12:16 pm (UTC)
(Link)
Даша, без твоего поклонника в этот раз тоже не обошлось. В эти выходные в лесу:
-Дядя Коля, а почему Даша мучает Божьих Детей? - спрашивает 12-летнее юное создание.
-Света, не сочиняй, я никаких Божьих Детей в глаза не видела! - взвивается в ответ твоя примерно двадцатилетняя тезка.
-Света, это другая Даша, несколько постарше нашей и секретарь ЦК Объединённой Коммунистической партии.
-А поняла, она их ловит, рассказывает им что-нибудь коммунистическое, и Божьи Дети плачут..
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 28th, 2018 12:50 pm (UTC)
(Link)
Гoспoди!!!:))) А зачем ты с психами в лес хoдишь?:))
[User Picture]
From:nick_55
Date:June 28th, 2018 01:02 pm (UTC)
(Link)
Так Света ехала с папой на машине, а твой поклонник вылез из кустов у ручья и прокричал свое заклинание, а потом дальше на Север убежал. Папу заботило главным образом в ручей не сползти, а ребенок запомнил:) Потом папа залег под машину, а я позже пришёл - вот ребёнок и решил удовлетворить свое любопытство.)

И, что мне теперь в лес не ходить, раз по нему твой поклонник бегает? Он только издалека орет про тебя и Божьих Детей и на людей не бросается.))
Если убежит далеко на Север, то может дойти до 63 км Горьковки, и, таким образом, география твоей славы расширится.) С 63-го народ часто на Казанку ходит.
И потом это же тебе только в плюс - вот ув. СЗГ пишет, мол, его критикуют троцкисты, буржуазные идеологи, либералы и прочие идейные противники. Но при этом все сидят в уютных креслах за компьютерами, а по лесу никто не бегает.) Какой еще политик 21-го века может похвастаться таким неутомимым критиком - это же года 4 продолжается? Клинтонша вот не бегала по лесам Флориды и не кричала, что Трамп мучает Божьих Детей:)

Edited at 2018-06-28 01:04 pm (UTC)
[User Picture]
From:sergemetik
Date:June 28th, 2018 12:39 pm (UTC)
(Link)
Меня постоянно обвиняют в "троцкизме" и я не знаю, смеяться или грустить по этому поводу)). Это очень дурная традиция переходить от обсуждения и осмысления идей к толковищам по конкретным персоналиям. Прям иллюстрация к афоризму Элеоноры Рузвельт:
"Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей".
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 28th, 2018 12:50 pm (UTC)
(Link)
+100
[User Picture]
From:nick_55
Date:June 28th, 2018 01:53 pm (UTC)
(Link)
Даша, а я недавно аж с самим Подгузовым из-за Эйнштейна поцапался - ну не фига я не могу понять, что такого "антимарксистского" в том, что уравнения Максвелла не инвариантны относительно преобразований Галилея. Правда, Подгузов сказал, что против Максвелла он ничего не имеет - ну хоть на этом спасибо, можно дальше Николаичу про транс рассказывать, без опасения, что в нем есть что-то антисоветское:)
My Website Powered by LiveJournal.com