Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Пишет Саид Гафурoв:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Очень занятно наблюдать за идеологической судьбой концепции Объединенной Коммунистической Партии,    -   различия и противоречия между троцкизмом и сталинизмом теперь носят только исторический, а не политический характер (как, скажем, теперь только историкам важны вопросы противоречий между Робеспьером и Эбером или Дантоном). Их важно изучать, но только ради уроков истории (а история, если быть честным и слегка циничным, никогда и никого ничему не учит). 

В самом деле, каковы ключевые вопросы разделяли троцкистов и сталинских центристов (и бухаринцев и зиновьевцев)? Вопрос об отношении к кулачью и вообще крестьянству    -    не актуально сейчас,  крестьянства в России больше нет. Вопрос о темпах большевистской индустриализации    -    не актуально сейчас. Вопрос о китайской революции    -    давно решен самой историей. Вопрос о внутрипартийной демократии и демократическом централизме   -   КПСС разогнали аж в 1991 году. Роль личностей в революции    -    Л.Д.Троцкого убили в 1940 , а И.В.Сталин умер в 1953, а сейчас   -   напомню   -   2018. Три поколения прошло после "рек крови", разделивших троцкистов и сталинистов в 36-37 годах. 

Вопрос кажется самоочевидным   -   но нет! Особенно это актуально на международной арене (у нас троцкисты хоть и шумливые, но слабенькие). 

Гневные филиппики с обеих сторон, как будто эти вопросы до сих пор актуальны. "Троцкист" и "сталинист" до сих пор остаются ругательствами у евроамериканских левых. В Азии это не так   -   например, в Шри-Ланке (одной из двух стран, где троцкистам в 40-ые удалось создать массовую партию, вторая   -   Боливия), и троцкисты и компартия   -   в одном политическом блоке и вместе бились (с оружием в руках) с маоистами и геваристами. 

А сейчас, когда речь заходит о коммунистическом единстве, сразу начинаются истерики. Когда Дарья Александровна звездила на съезде парламентски успешной аргентинской Рабочей Партии , ведущей свои корни из троцкизма (реально звездила, тысячи делегатов ей аплодировали и на массовом митинге), на нее местная компартия написала донос (только не смейтесь!) Зюганову, а Международный Комитет 4-гo Интернационала (одна из множества карликовых организаций   -   не путать с Объединенным секретариатом 4 Интернационала,  те побольше) написал гневную, но невнятную статью, где тoварища Митину обвинили лично в "реках крови" и сталинских чистках (меня тоже обвинили в трех страшных преступлениях, но заодно с т. Митиной,    -   в "реках крови", сталинских чистках и том, что я женат на кровавой сталинистке):  http://www.wsws.org/ru/articles/2018/06/28/crfi-j28.html

Тем убедительней для меня, доложу я вам, правильность линии ОКП. Истерики мелочных политических карликов только подтверждают правильность идеи. 

Написать что ли про это? Или программу сделать?..."
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Час от часу не легче!

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Блеск!!!

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Светлая и добрая память

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments