?

Log in

No account? Create an account
Саид Гафурoв: Бюджетный Кодекс - не Священное писание - Склерозник
June 30th, 2018
04:05 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Саид Гафурoв: Бюджетный Кодекс - не Священное писание
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Постулат о том, что пенсии должны платиться не из бюджета, а из специального внебюджетного пенсионного фонда, вовсе не самоочевиден.  В данных конкретных условиях этот постулат вреден, и мы в этом убедились из опыта. То, что у некоторых стран вывод пенсий из бюджетной сферы удачно получился, говорит только о том, что мир негомогенен и неоднороден, и что “хорошо русскому, то немцу смерть”. 

Альтернатива росту пенсионного возраста есть    -    нужно просто совсем закрыть Пенсионный Фонд, в его зданиях открыть детские садики и камерные оперные театры, и платить пенсии из бюджета, чтобы Правительство и конкретный состав парламента за это отвечали    -    в том числе и на выборах. Есть и другие альтернативы,   -   на эту тему рассуждает Саид Гафуров.


(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:arhipolemos
Date:June 30th, 2018 02:55 pm (UTC)
(Link)
Современная Россия неоднородна: что хорошо гос.власти (особенно исполнительной), то народу смерть, и наоборот.
From:Петр Ивакин
Date:July 1st, 2018 06:54 am (UTC)
(Link)
21 июня Борис Юлин задвинул ровно те же самые мысли в ролике на ютубе - Пенсионная реформа суть обмана.

Ценность этого подхода в том, что предложен альтернативный вариант и чем активнее это будут форсить - тем оно лучше.

То, что наш ПФР - адъ и Израиль было весьма подробно написано в журнале Коммерсант "Деньги". Статья называется "Фонд с лишним" от 07.09.2015, авторы - Александр Зотин и Максим Кваша, статья доступна в интернетах. Тогда никто и никак на эту информацию не отреагировал, а зря.

Считаю, что основная проблема это то, что в ПФР трудится 121 670 человек и которых наверное каждая пятая - это сидящая на непыльной работенке начальница с очень нихуевой зарплатой и соцпакетом толщиной со слоновую ногу. И таких бабищ - не менее 2 500 и все они чьи то жены, дочери, и всякое разное. Понятно, что весь наш ПФР ради этих баб и мутился. И если эту контору козлинную разогнать к хуям, то начальству придется этих своих баб по новой куда-то пристраивать, а им эти проблемы нафик не нужны.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 1st, 2018 11:28 am (UTC)
(Link)
Ну, стрoгo гoвoря, тут ни Саид, ни Юлин Америки не oткрывают. Разумеется, oбман.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 1st, 2018 12:31 pm (UTC)
(Link)
РВД в ПФР что-то около 3%. Так что все эти рассказы не более чем популизм. Также как и идея закрыть отделения ПФР. Куда будут ходить люди для решения своих пенсионных вопросов не очень тогда понятно, но тут главное брякнуть про массу проклятых бюрократов, которые проедают пенсионные денежки и которых надо разогнать. Плевать, что с цифрами не бьётся. Плевать, что это не решит проблемы, а создаст.
From:Петр Ивакин
Date:July 1st, 2018 01:29 pm (UTC)
(Link)
Пруф то где о РВД в ПФР? Если почитать текст Постановления Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 5 мая 2014 г. N 82, то там начальник на начальнике сидит и начальником погоняет (Зарегистрирован в Минюсте РФ 20 мая 2014 г. Регистрационный N 32336)

Вообще никому никуда ходить не нужно. Зашел в личный кабинет на госуслугах и решил все вопросы. Должно быть именно так.

В интернетах есть такое понятие, как "Тагиил", это про наших отдыхающих на дешевых курортах в отелях по тарифу "all inclusive". В основном там зажигают провинциальные бабищи из налоговой, пенсионного, пожарной охраны, санэпидемстанции, ФМС. Вроде той проверяющей с пожарки, которая кемеровскую "Зимнюю вишню" проверяла. Этот балласт тяжким грузом висит у страны на шее.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 1st, 2018 01:33 pm (UTC)
(Link)
>> Пруф то где о РВД в ПФР?
Данные доступны на сайте ПФР.

>> про наших отдыхающих на дешевых курортах в отелях по тарифу "all inclusive"
Вы сами сказали "на дешёвых", а с другой стороны про тяжкий груз. Определитесь.
From:Петр Ивакин
Date:July 1st, 2018 02:39 pm (UTC)
(Link)
Эти рожи и дорогие курорты - это просто взаимоисключающие параграфы, там ни побухать, ни по дизелить нормально не дадут.

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 1st, 2018 06:36 pm (UTC)
(Link)
Я тoже oтдыхать пo all incluive люблю. Чтo сo мнoй не так?:))..
My Website Powered by LiveJournal.com