?

Log in

No account? Create an account
Тoварищи пo OКП сooбщают из разных региoнoв - Склерозник
July 3rd, 2018
08:55 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Тoварищи пo OКП сooбщают из разных региoнoв
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Г. КИРОВСК ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ. Более 200 человек приняли участие 30 июня в митинге протеста против планов правительства Путина-Медведева повысить возраст выхода на пенсию.
Акция была инициирована партией РОТ ФРОНТ и прошла при поддержке Объединенной компартии (ОКП), Левого Блока, профсоюзов МПРА, "Учитель", "Университетская солидарность", "Защита", партии "Яблоко", множества неравнодушных граждан.
Протестующие вышли на центральную площадь города с лозунгами: «Нет грабительской пенсионной реформе», «Нет пенсионной авантюре», «Руки прочь от завоеваний трудящихся», «Пенсионная реформа: после смерти отдохнёшь?».
Полиция и присутствовавший на акции сотрудник районной администрации реагировали на лозунги нервно, дважды требовали убрать плакаты против повышения пенсионного возраста. А после завершения митинга была предпринята попытка переписать паспортные данные людей, державших в руках плакаты.
Среди прочих товарищей, на митинге в Кировске выступили секретарь Ленинградского областного комитета ОКП Кирилл Васильев и член нашей партии, экс-депутат петербургского парламента Ирина Комолова. Т. Васильев предложил в пику антисоциальной пенсионной реформе развернуть кампанию за введение прогрессивной шкалы налогообложения доходов. А Ирина Комолова призвала жителей страны оказать давление не только на думцев, но и депутатов региональных парламентов с тем, чтобы они дали отрицательный отзыв на законодательную инициативу правительства.
За время акции организаторы четыре раза включали аудиозапись 2005 года, когда г-н Путин заявлял, что не поддерживает повышение пенсионного возраста.                                   
Г. МИАСС ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ. "Нет пенсионной реформе! Правительство в отставку!" - с такими требованиями вышли на митинг 1 июля не менее 500 жителей Миасса.
Заявителями акции выступили Объединённая Коммунистическая партия, Межрегиональное объединение коммунистов, городской женсовет «Надежда России», городской совет ветеранов и общественный совет Миасского городского округа. Также к мероприятию была приглашена ассоциация профсоюзов города.
Митинг прошёл бурно, иногда даже очень бурно. По оценкам организаторов, в нём приняло участие не менее 500 человек.
После окончания акции протеста организаторов окружили некоторые очень рассерженные граждане, человек 20, которые гневно предъявляли претензии. Например, почему у организаторов нет хорошего оборудования для проведения публичных мероприятий. И слушать не хотели, что у общественных организаций просто нет денег. Люди не верили, что власть не финансирует оппозицию. Кому-то хотелось, чтобы выступления шли до 12 часов (на 30-ти градусной жаре митинг прошёл за 45 минут), другие возлагали на организаторов ответственность за плохую явку (это, как правило, люди пенсионного возраста, не владеющие интернетом). Кое-кто требовал, чтобы общественники как следует отрабатывали свои зарплаты (не верили, что у общественников НЕТ никакой зарплаты за общественную работу). Немало было громких советов, что надо было что-то сделать по-другому, но когда мы предлагали данному человеку взяться в другой раз за подготовку – «пулей» исчезали. А одна женщина договорилась до того, что митинг – это пустая трепотня, резолюцию надо (простите) засунуть; на наш вопрос, так чего же она хотела, с ходу ответила: надо, чтобы после митинга сразу же стало ясно, что пенсионный возраст не поднимут. Святая простота…
Наиболее нелепые реплики – это будто кому-то из организаторов митинг нужен был «для галочки». Уважаемые сограждане! Никто никакого отчёта от людей, работающих бесплатно, за идею и совесть, не требует. Эту мысль, про «галочку», людям подбрасывают провокаторы, а неумные за провокаторами повторяют. На митинге провокаторы были, мы их и слышали, и видели.
Самое грустное – число участников. Не менее 500 человек – из 50 тысяч трудоспособного населения! Ау, люди, будущие пенсионеры, так вы ЗА повышение пенсионного возраста?!             

ЧЕЛЯБИНСК. В столице Южного Урала митинг против повышения пенсионного возраста собрал более двух тысяч человек.
К акции присоединились простые горожане, политические партии (в том числе ОКП), общественные организации (в частности, приобретшее широкую известность движение "СТОП ГОК").
Горожане сочли, что при таком уровне жизни нельзя повышать пенсионный возраст и выразили негодование планами правительства, предъявив персональный счет Путину и Медведеву.
Вместе с пенсиями на митинге обсуждалась наболевшая проблема строительства Томинского ГОКа. Горожане призвали власти решить вопрос с улучшением экологии.             
ИВАНТЕЕВКА. Новые одиночные пикеты против повышения пенсионного возраста, а также против роста цен на бензин и ставки НДС были организованы 1 июля в подмосковной Ивантеевке товарищами из Московского областного отделения ОКП.
Поднятые коммунистами темы нашли живой отклик у горожан: ивантеевцы за четверть часа разобрали все листовки. Граждане с негодованием отзывались о пенсионной реформе власть предержащих. Видно, что хвалёный рейтинг одного всем известного политика трещит по швам.                       
ЯКУТСК. Митинги, посвященные протесту против грядущей так называемой пенсионной реформы, а фактически очередному ограблению граждан правительством под предлогом повышения пенсионного возраста состоялись в Якутске 1 и 2 июля.
В акциях приняли участие общественники города и республики, активисты Объединенной Коммунистической партии (ОКП), КПРФ, Левого фронта.
"Это не пенсионная реформа, это пенсионный грабеж. Средняя пенсия у нас в республике 20 тысяч. Умножьте эту цифру на 12 месяцев. Это 250 тысяч в год. Умножьте это число на 8 лет для женщин и на 5 лет для мужчин - именно на столько хотят повысить пенсионный возраст. В среднем выходит что благодаря этой "реформе" у женщин крадут в среднем 2 миллиона рублей, а у мужчин крадут 1,25 миллиона рублей", - заявил один из участников митинга 1 июля Алексей Касаткин.
Данный год в Якутии выборный - предстоят выборы главы республики, парламента, городской думы. И пусть не рассчитывают на голоса те политики и партии, которые хотят отнять пенсионные права у людей!
Только объединившись, мы победим!
                                   
ПЕНЗА. Здесь первый массовый митинг под лозунгами протеста против повышения пенсионного возраста в России состоялся в воскресенье, 1 июля. По оценкам организаторов, на акцию в «гайд-парк» в сквер Дзержинского пришло более 300 протестующих, в основном, молодежь и люди среднего возраста.
Собравшиеся выражали свое недовольство соответствующими плакатами: «Спасибо Путину за то, что я не доживу до российской нищенской пенсии!», «Вся Россия против повышения пенсионного возраста!». «Пенсионная реформа – смерь для русских!», «1917 можем повторить», «При Путине растут только цены, налоги и пенсионный возраст» и другие.
Митинг проходил в режиме «свободного микрофона», что позволило высказаться совершенного разным людям: школьникам, студентам, преподавателям, общественникам, и даже гостям из Саранска, где во время мундиаля запрещено выражать свое негативное отношение к пенсионной реформе.
На митинге выступили и члены ОКП - товарищи Михаил Яхкинд и лидер молодежной организации "Поколение нового времени" (ПНВ) Иван Финогеев.
В заключение митингующие приняли резолюцию, в которой потребовали от власти не допустить повышения пенсионного возраста, начать широкое обсуждение комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста. В текст резолюции также были включены требования об отстранении Медведева Д.А. от занимаемой должности и отправке правительства РФ в отставку, а также об объявлении импичмента президенту РФ Путину В.В., без согласия которого не могла быть озвучена концепция пенсионной реформы. Последние два требования были встречены шквалом оваций протестующих.
Не обошлось без эксцессов со стороны полиции. После окончания митинга сотрудники правоохранительных органов задержали пресс-секретаря ПНВ Владимира Речкалова, который готовил видеорепортаж о проходящей акции. Полицейские специально выждали момент, когда основная масса протестующих разойдется, чтобы не создавать лишнего шума.

(33 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:cpira2016
Date:July 3rd, 2018 08:01 am (UTC)
(Link)
Они все равно повысят возраст и Вы ,Дарья ,прекрасно это знаете.
Будет так же,как с выборами:здравомыслящие были против,а большинство выбрали ТОГО,КОГО НАДО.
Труба не в состоянии прокормить такое кол-во убогих,промышленность не работает,практически везде остановлены все пр-ва.И никто не собирается ничего менять,ибо ИХ все устраивает.За гробом жизни,как известно нет,а на ИХ век хватит.
Ну вымрет энное кол-во старых и больных-кого это волнует?
Штатным оппозиционерам,кормящимся из рук власти,положено создавать видимость борьбы за права людей,-вот они и шумят.Скучно,господа.Как в "Санта Барбаре",-одно и тоже.
Хоть бы что-то оригинальное придумали.Я бы вот за Е.Пугачевым пошел,но Емельянов на горизонте не видно.Их давят в зародыше.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 3rd, 2018 10:11 am (UTC)
(Link)
Объём промпроизводства у нас как раз растёт. А вы бы для начала пробелы после знаков препинания научились ставить.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 3rd, 2018 11:19 am (UTC)
(Link)
+100
From:cpira2016
Date:July 3rd, 2018 05:03 pm (UTC)
(Link)
И чего в этом комментарии на +100?
From:cpira2016
Date:July 3rd, 2018 05:02 pm (UTC)
(Link)
Где растет?В нашем городе ничего не растет.
И ,сужу по мнению людей из др.городов,точно тоже самое везде в РФ.
Что касается каких-то пробелов:Вы маниакально ,вместо разговоров по теме,который раз галлюционируете пробелами.У меня лично на мониторе текст совершенно нормальный.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 3rd, 2018 05:05 pm (UTC)
(Link)
В стране растёт. А тексты ваши из-за отсутствия пробелов читать невозможно. Правда пробелы иногда появляются почему-то перед знаками препинания.
From:cpira2016
Date:July 3rd, 2018 05:15 pm (UTC)
(Link)
Может у Вас что-то со зрением?На моем мониторе тест (по пробелам)абсолютно не отличается от Вашего.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 3rd, 2018 05:18 pm (UTC)
(Link)
У вас что-то с монитором или компом или ещё с чем-то. У остальных с пробелами всё хорошо, у вас нет. И в почту когда ваш ответ сваливается, тоже пробелов нет после знаков препинания.
From:cpira2016
Date:July 3rd, 2018 05:19 pm (UTC)
(Link)
В стране стагнация и падение пром.производства.Это даже официально признается.Откуда у Вас иные данные?Я полагаю,что Вы из когорты манагеров и креаклов,живущих в своем уютном мирке,созданном,по сути,на несчастье народа.Которого грабят 24 часа в сутка.Креаклы и манагеры.
[User Picture]
From:lindorenan
Date:July 4th, 2018 04:26 pm (UTC)
(Link)
жаль не видно подробного разбора проблемы. Я знаю что какие то заводы закрываются, но что

происходит в целом? Статистика режима показывает слабый рост , эмиграцию, вывоз капитала

From:cpira2016
Date:July 4th, 2018 05:11 pm (UTC)
(Link)
Про статистику в РФ есть хорошая статья у Хазина.Врут статистики в угоду режиму.Надо смотреть на то,что вокруг своими глазами.
From:dazdracheno
Date:July 4th, 2018 05:41 am (UTC)
(Link)
Кто такие "вы"?
Элитный жилой комплекс на месте завода - это не рост промпроизводства. Увеличение вывоза сырья - увы и ах, но мимо. Рост импорта суперкаров, рост вывоза капиталов, рост цен и налогов, рост тарифов ЖКХ - это ваш "рост промпроизводства"? Или вы уже нашли тихую гавань подальше от эрэфянского капиталистического рая?
From:cpira2016
Date:July 4th, 2018 09:13 am (UTC)
(Link)
Да уж.Этим товарищам ссы в глаза,все Божья роса.Но Вы грамотно обьяснили суть вопроса,нечем им крыть.
Пол страны работает продавцами и охранниками,-говорят начальники,что безработица маленькая.Но буквально все,что лежит в магазинах,сделано в Китае.И дальше только еще чище будет.
У нас город когда-то был крупным машиностроительным центром,теперь практически ничего не осталось.На еле дышащих предприятиях все держится на пенсионерах.Когда работающим пенсионерам отменят пенсии,то все встанет,т.к.они уйдут,естественно.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 4th, 2018 10:08 am (UTC)
(Link)
За выражения типа "эрэфянский", "эрэфия", "рашка" и т.п. надо вдумчиво бить ногами.
From:cpira2016
Date:July 4th, 2018 05:06 pm (UTC)
(Link)
О ,как!А как же программа "Наша Раша" по центральному ТВ?Там никого не бьют,а даже наоборот,-хорошо платят.
My Website Powered by LiveJournal.com