?

Log in

No account? Create an account
Тoварищ майoр Кац - Склерозник
July 7th, 2018
12:20 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Тoварищ майoр Кац
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

СМИ сooбщают,  чтo  "В среду, 4 июля,  Максим Кац провёл встречу с петербургской молодёжью и городскими активистами и рассказал про предлагаемую им стратегию муниципальной кампании  2019 в Санкт-Петербурге и про перспективы регионального отделения партии Яблoкo на выборах".

В перевoде на русский язык этo oзначает   -    в Мoскве Кац уже oставил партию Яблoкo без председателя, без сoбственнoгo кандидата на выбoрах мэра,  и в целoм либеральную oппoзицию  -  без кандидата в мэры, без единoгo сoперника Сoбянину.  Блестящая, умoпoмрачительная стратегия!  Теперь её надo мультиплицирoвать,   -   распрoстранить мoскoвский oпыт ещё и на Питер.

Думаю, закрытыми Указами у нас не тoлькo кириенoк награждают.  Майoр Кац заслуживает самoй высoкoй награды, думаю, oчереднoй закрытый Указ не за гoрами:)

(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:pazakk
Date:July 7th, 2018 10:29 am (UTC)
(Link)
Майор он там или просто полезный идиот - главное, к левым его не подпускать ни на выстрел из трехдюймовки.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 7th, 2018 10:30 am (UTC)
(Link)
Да oн и сам к ним не рвётся:)), - как всякий идиoт
From:korolev_dweller
Date:July 11th, 2018 05:04 am (UTC)
(Link)
Угу, а то наизбирает муниципальных депутатов, и что с ними потом делать?
[User Picture]
From:w1972
Date:July 7th, 2018 10:47 am (UTC)
(Link)
да ладно вам, гр.Кац на крючке у "кровавой гебни" и отрабатывает, он же уклонист от службы в ЦАХАЛ, достаточно его передать обратно в Израиль и всё, сидеть ему.
не забывайте по этой статье в Израиле нет срока давности.

"... Да, уклонение от воинской службы это – одна из немногих статей уголовного кодекса, неважно — военного или гражданского, которая не имеет срока давности. Дело в том, что это преступление (а оно считается преступлением) каждый день как бы возникает заново. Поэтому на ваш вопрос ответ положительный. У меня сейчас есть подзащитный, которому 32 года, он гражданин США, и по приезде в Израиль его арестовали, несмотря на его возраст и то, что прошло много лет с момента, когда он должен был призваться. Это не освобождает его от воинской службы автоматически. Понятно, шансы, что кого-то призовут в 30 или 40 лет, очень низки, но наказания ему не избежать. Его посадят в тюрьму, а срок будет зависеть, конечно, от индивидуальных обстоятельств..."

"... А если уехавшие получили гражданство другой страны и отказались от гражданства Израиля, они тоже подпадают под этот закон?

— Это очередной миф, к сожалению, довольно распространенный. От израильского гражданства невозможно отказаться.

— То есть, если человек вернулся в Россию, прожил там тридцать лет, не возобновлял паспорт, он все равно гражданин Израиля? Пожизненно?

— Вы можете не считать себя гражданином Израиля, вы можете сюда не приезжать, не продлевать паспорт, не платить налоги, но это не избавляет вас от воинской обязанности..."
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 7th, 2018 11:00 am (UTC)
(Link)
1. Выход из гражданства Израиля не предусматривается в принципе?
2. Если лицо отслужило в армии другого государства, гражданством которого также обладает (обладало), то оно всё равно должно в израильской армии тоже отслужить?
3. Верно ли я понимаю, что и на женщин уголовная ответственность тоже распространяется и тоже без срока давности?
[User Picture]
From:w1972
Date:July 7th, 2018 11:32 am (UTC)
(Link)
!? вы у меня спрашиваете? я же выше же привел специально цитаты
"Вы можете не считать себя гражданином Израиля, вы можете сюда не приезжать, не продлевать паспорт, не платить налоги, но это не избавляет вас от воинской обязанности.."

явно же подразумевается, кто получил гражданство от него никогда не избавиться))

> Если лицо отслужило в армии другого государства, гражданством которого также обладает (обладало), то оно всё равно должно в израильской армии тоже отслужить?
Угу, посмотрите здесь - http://darkon-israel.com/armiya-v-izraile/
"..Служба Армии другого государства. Если Вы прошли службу армии в другой стране, то у Вас есть возможность сократить срок службы армии в Израиле...".
Сократить, но не избежать службу.

Но есть способы - "Все репатрианты впервые приехавшие в возрасте 28 лет и старше также освобождаются от армии." и емнип, объявите себя ортодоксом-иудеем)) они тоже не служат

> Верно ли я понимаю, что и на женщин уголовная ответственность тоже распространяется и тоже без срока давности?

Случай - ".. 3 сентября 2012 года военная полиция арестовала гражданку Канады 30-летнюю Яну Горелик. Семья Яны репатриировалась в Израиль из России. Когда девушке исполнилось 17 лет, они переехали в Канаду "в поисках лучшей доли". В начале сентября 2012 года ничего не подозревающая Яна приехала в Израиль навестить свою двоюродную сестру, у которой как раз должна была состояться свадьба. После прохождения пограничного контроля ей рекомендовали срочно явиться в Лишкат гиюз — военкомат. Вскоре выяснилось, что согласно закону, Яна уже была военнообязанной в тот момент, когда уезжала из страны вместе с семьей. Теперь ее обвинили в злостном уклонении от службы в ЦАХАЛе, заковали в наручники и препроводили в армейскую тюрьму №4..."

PS

Так что гр. Кац встрял, его на "земле Обетованной" ждет с нетерпением суровый военком и судья))
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 7th, 2018 11:54 am (UTC)
(Link)
>> !? вы у меня спрашиваете?
Ну я подумал вы в курсе дела.

>> подразумевается, кто получил гражданство от него никогда не избавиться
Так и с российским гражданством: можно не считать, не приезжать в Россию, не продлевать паспорт. Собственно, продлевается документ, а не гражданство. Мой вопрос в том, есть ли процедура выхода из израильского гражданства или таковой, в отличие от российского, не предусмотрено в принципе?
[User Picture]
From:w1972
Date:July 7th, 2018 12:14 pm (UTC)
(Link)
> Так и с российским гражданством: можно не считать, не приезжать в Россию, не продлевать паспорт. Собственно, продлевается документ, а не гражданство.

дык, вроде у нас можно отказаться, если за рубежом на ПМЖ, достаточно твоего одностороннего добровольного (письменного) отказа и всё, и ты не гражданин РФ.

В израиле вроде не так, там нельзя в одностороннем порядке отказаться, нужно чтоб разрешение/согласие на этот отказ от израильского государства был. а кто уклонистам то даст такое разрешение? отслужи, а потом отказывайся))
"..Закон «О гражданстве». В частности, статья 10 данного закона гласит, что такая возможность имеется у израильских граждан, достигших 18 лет, однако, не являющихся жителями Израиля, а также у совершеннолетних граждан Израиля, которые намерены прекратить являться жителем Израиля. В этих ситуациях, граждане Израиля должны уведомить государство о своем желании в письменном виде. Следует помнить, что этот процесс вовсе не односторонний. Подав уведомление, автоматически избавиться от гражданства не удастся. Вторым шагом, для осуществления этого намерения, будет получение разрешения от Министра МВД. То есть, пока такое разрешение не получено, лицо продолжает считаться израильтянином, даже тогда, когда проживает за рубежом..."

Так что повторюсь - Кац встрял, он дезертир, /вкл конспирологию/ "гебня" его шантажирует и заставляет его изнутри превращать "сплоченную либеральную оппозицию" в труху/выкл конспиралогию/
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 7th, 2018 02:14 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за разъяснение! У нас на самом деле похожая процедура. Отказаться можно и живя в России. Но, во-первых, нужно представить документы о том, что уже приобрёл либо гарантированно получит иное гражданство, а во-вторых также может выясниться, что лицо имеет долги перед государством и тогда до решения этих проблем гражданства не лишат.
From:korolev_dweller
Date:July 11th, 2018 05:03 am (UTC)
(Link)
Кац - гражданин Израиля?
[User Picture]
From:w1972
Date:July 11th, 2018 09:24 am (UTC)
(Link)
!?
Максим Кац вырос в Израиле, его еще маленьким ребенком родители (на рубеже 90-92) вывезли в Израиль, куда они переехали на ПМЖ, а не задолго до 18-летия, чтоб не служить в ЦАХАЛ, он уехал к своей бабушке в Москву.
[User Picture]
From:chudokol
Date:July 7th, 2018 11:44 am (UTC)
(Link)
Кац... Иудаизм и марксизм обошли это создание стороной. А вот Явлинский вляпался.
From:korolev_dweller
Date:July 11th, 2018 05:30 am (UTC)
(Link)
Такое чувство, что у Вас к Кацу что-то личное.

Неужели Вы думаете, что в московском отделении не выберут нового председателя? Для Яблока, думаете, полезно было выставить кандидата Митрохина с предсказуемым результатом? Ну вот поставило бы КПРФ на Шувалову, или хотя бы Рашкина, а мэрия не дала бы из зарегистрироваться, - это было бы ударом по КПРФ? Можно подумать, что это Кац заставил Митрохина судиться со своей партией.

My Website Powered by LiveJournal.com