?

Log in

No account? Create an account
Пишет Павел Жеребин ("Другая Рoссия") - Склерозник
July 15th, 2018
11:55 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Пишет Павел Жеребин ("Другая Рoссия")
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Ну вот и завершился Чемпионат Мира. Конечно, он многим приятно удивил. И прекрасная организация, и достойнейшая игра нашей сборной, и на удивление дружелюбная атмосфера. Всё было хорошо, не поспоришь. Конечно, возможно лучше было бы потратить эти деньги на модернизацию парка металлообрабатывающих станков, но раз уж их потратили на ЧМ-2018, то признаю    -     получилось очень хорошо. 

Но есть один момент, который удивил меня больше всего. Это те самые гайки полицейщины, которые не затянули (как было обещано до ЧМ!), а, наоборот, ослабили. А ведь как пугали до начала чемпионата! Сколько всего анонсировали! И были же все основания опасаться    -    опыт проведения имиджевых массовых мероприятий в России с этой точки зрения был неприятным, под кое-что ранее сам попадал. 

Но нет. В этот раз было все ОК. Ни массовых шмонов, ни превентивных задержаний, ни профбесед, ни проверок регистраций и поквартирных обходов, ни толп ОМОНа в полной боевой экипировке в местах гуляний болельщиков, ни запрета продажи спиртного. И что самое приятное    -    небо-то на землю не рухнуло! Погромов и резни не было, массовых пьяных драк не было, разграбленных магазинов не было. То есть, добрые русские люди, и даже совсем нерусские (бразильские, английские, хорватские и т.п.) люди в отсутствии полицейского прессинга и безо всякой тотальной запретиловки не начинают творить никакой херни и погромов. При этом полиции было ровно столько, сколько необходимо для обеспечения порядка (и полиция его обеспечила на отличном уровне), но не было так часто наблюдаемого на любых внемундиальных российских мероприятиях демонстративного избытка полиции и РосГвардии, избытка заборов и запретов, который, как это показала обстановка на ЧМ-2018, нужен вовсе не для порядка, а для запугивания населения. Порядок-то можно обеспечить и без этого. И люди у нас, опять же, как показал Чемпионат, никакие не дикари, которым нужны всегда рядом шеренги «космонавтов»   -   «как бы чего не вышло, а то ведь поубивают друг друга по-пьяни!», а вполне цивилизованные и адекватные европейские горожане. Для таких можно легализовать хоть короткоствол, хоть марихуану. Небо на землю не упадет. Нормально все будет. 


Мне-то это очень давно очевидно. Но главный вопрос   -   а власть-то из этого выводы сделает или всё вернет на круги своя, как только гости уедут? Опыт жизни при этой власти говорит о том, что вернет. Скрепы, ОМОН, запреты... Но вдруг Чемпионат подарит стране еще одно чудо, и помягчеет, подобреет власть к своим гражданам, роль которых в том, что ЧМ прошел в такой спокойной и дружеской атмосфере ничуть не меньше роли самой власти? 

Посмотрим. 

А пока праздники кончились..."
(с)

(14 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:interier
Date:July 16th, 2018 02:19 am (UTC)
(Link)
И даже дам нетяжелого поведения за 101 не выселили. Оказывается - так можно.
[User Picture]
From:victor65
Date:July 16th, 2018 07:14 am (UTC)
(Link)
Это доказывает одну простую истину. Россия- самое русофобское в мире государство.
Требовалась картинка- получили.
Для иностранцев.
Это такая "раша тудей" -онлайн
Стоит выйти на настоящие протесты- так полицаи отыграются за то, что были вынуждены корчить улыбки.
А там и нежнолюбимые левачками казачки с нагайками подтянутся.

Какой же он клинический идиот, однако.
А другароссы во главе с эдичкой давно нужны полезны для власти.

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 16th, 2018 10:40 am (UTC)
(Link)
Жеребин все правильнo пишет, ни с чем не пoспoришь. А ты читаешь невнимательнo.
[User Picture]
From:chudokol
Date:July 16th, 2018 07:35 am (UTC)
(Link)
Кровавая диктатура спрятала свои смертельные зубы за губами гостеприимства.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 16th, 2018 11:06 am (UTC)
(Link)
Профбеседы были. А превентивными были непускания особо любящих побузить из разных заграничных стран. Их пробивали по разным базам тамошней полиции и не давали разрешения на въезд, т.е. собственно фанайди. Главным образом, речь идёт об Англии.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 16th, 2018 11:11 am (UTC)
(Link)
ага, значит тут тoже рабoтали пo oбычнoй схеме
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 16th, 2018 11:19 am (UTC)
(Link)
Некоторых людей, которые участвовали в махаче в Марселе, я знаю. Предполагаю, что у англичан есть те, кто захотел бы отомстить. Более того, они об этом до ЧМ сами говорили. И вдруг - внезапно - никаких инцидентов, кроме мелких случайных стычек спьяну. Ну каких-то два английских полудурка опять же спьяну разбили окно в поезде. Бывает. А махачей не было. Наших попросили воздержаться, их особо рьяных попросту не пустили. И это правильно. Калиниград - это вам не Марсель.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 16th, 2018 11:19 am (UTC)
(Link)
ага, интереснo!
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 16th, 2018 11:24 am (UTC)
(Link)
Ну а для чего приезжали к нам представители полиции участников ЧМ? И сильно загодя на межведомственном уровне было согласована проверка желающих попасть на ЧМ по их полицейским базам. Об этом собственно сообщали.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 16th, 2018 12:26 pm (UTC)
(Link)
Для меня главный итог, что во время ЧМ ничего не взорвалось. Нигде. Ни на стадионах, ни возле них, ни в метро, ни в толпах гуляющих и веселящихся.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 16th, 2018 09:36 pm (UTC)
(Link)
Празднование футбольной победы во Франции: 2 убитых, 292 задержанных.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 16th, 2018 09:50 pm (UTC)
(Link)
А как убили-то? В давке или что?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 16th, 2018 09:55 pm (UTC)
(Link)
врoде да
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 16th, 2018 09:58 pm (UTC)
(Link)
Чисто страна третьего мира по организации. С момента выхода в полуфинал было ясно, что на выходных будут гулять толпы радостных или злых и грустных болельщиков. Со дня полуфинала было ясно, что в воскресенье плюс в понедельник и во сколько начало. Уйма времени подготовиться.
My Website Powered by LiveJournal.com