Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Лавров и Герасимов провели переговоры с Нетаньяху и Меркель

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"В дипломатических министерствах обеих стран заявили, что обсуждались ситуация в Сирии и на востоке Украины. Об итогах переговоров в Иерусалиме и Берлине рассуждает востоковед Саид Гафурoв:

— Нетаньяху не может это предложение принять официально, согласиться так, чтобы публично. По своим внутриполитическим причинам   —   у них там и правительство, и конституция, и вообще может там кризис произойти в любой момент правительственный. Поэтому даже если бы он согласился, он бы все равно это публично должен был отрицать. Это понимают все и в Москве, и в Тегеране, и в Вашингтоне в том числе. 

— После переговоров в Израиле Лавров и Герасимов направились в Берлин, и там, как пишут, тоже были переговоры относительно сирийского урегулирования. Как-то это связано, на ваш взгляд? Почему, собственно, именно Германия? 

— На встрече в Хельсинки между Путиным и Трампом было достигнуто если не соглашение, то взаимопонимание: американцы будут потихоньку уходить из Ирака и Сирии, вообще из региона, но при этом потребуют каких-то своих гарантий. При этом оказалось, что французы и итальянцы, и, прежде всего, их нефтяные компании оказались как бы вне сделки, поэтому они попытались что-то сделать. Но напрямую с ними разговаривать не очень получится у нашей дипломатии, гораздо правильнее пытаться договариваться с Берлином, учитывая его доминирующую роль в ЕС. Потому что нефтяные монополии все-таки транснациональные, и Берлин здесь будет хорошим посредником, мне так кажется."

https://www.bfm.ru/news/390573

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment