?

Log in

No account? Create an account
Диалoг с либералoм - Склерозник
August 3rd, 2018
02:00 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Диалoг с либералoм
-
Павел Михайлович Гендельман Дарья Митина Вы родились, когда я уже в армии служил. В 1991 году Вам было ВСЕГО 18 лет! Школу кончили! Сколько таких как Вапш дед было в СССР? Я конечно опускаться до Вашего уровня не буду, Ваши аргументы достойны мадам Стороженко из "Белеет парус одинокий" Каверин написал. Специально для Вас и Ваших товарищей: В первые дни советской власти ВИ Ленин создал управление делами совнаркома, для обеспечения себя и сотоварищей специальными условиями жизни. Уже при Ленине были созданы специальные санатории и ... Инесса Арманд умерла по дороги в такой санаторий! Ленин и партия начали НЭП, "всерьез и надолго" чтобы страна не погибла с голоду и чтобы удержаться у власти (сейчас китайская компартия это делает). За ПЯТЬ лет НЭП позволил стране выжит и даже достичь экономических показателей дореволюционного уровня. Я бы с удовольствием провел с Вами дебаты по истории СССР, но Вы ИСПУГАЕТЕСЬ! Настоящие большевики, вроде Сталина, предпочитали убивать, а не спорить, доказывая свою правоту!
Управление
Дарья Митина Павел Михайлович Гендельман "Белеет парус oдинoкий" написал не Каверин.  Дальше читать не стала, извините. Пoка, неуч:))))

(33 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:histgeogr
Date:August 3rd, 2018 12:14 pm (UTC)
(Link)
У В. Катаева есть повесть "Белеет парус одинокий" о событиях революции 1905 года. Правда, её не включают в школьную программу, в отличие от стихотворения Лермонтова.
[User Picture]
From:udmnews
Date:August 3rd, 2018 12:18 pm (UTC)
(Link)
Её и имел в виду Гендельман ))
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:August 3rd, 2018 12:31 pm (UTC)
(Link)
>> её не включают в школьную программу
Потому шире была известна экранизация.
[User Picture]
From:w1972
Date:August 3rd, 2018 12:55 pm (UTC)
(Link)
он больше похож на маразматика.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 3rd, 2018 08:24 pm (UTC)
(Link)
Как гoвoрится, еврей-дурак - бoльшая редкoсть, нo ужас ужасный
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:August 3rd, 2018 08:29 pm (UTC)
(Link)
Мне больше нравится другое выражение: "NN! Нельзя быть одновременно таким евреем и таким дураком".
[User Picture]
From:interier
Date:August 4th, 2018 06:23 am (UTC)
(Link)
Это не дурак, у него прерывистость мышления, прочитай, Даша, внимательней. Это серьезное заболевание, которое он сам не осознает. Что интересно - то ли все благодаря этому заболеванию идут в антисоветчики, то ли все его там получают. Ибо упомянутые политические взгляды характеризуются алогичностью.
[User Picture]
From:proseka199
Date:August 3rd, 2018 01:04 pm (UTC)
(Link)
Чем кто козлинее, тем самоувереннее. 😀
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 3rd, 2018 08:25 pm (UTC)
(Link)
Как гoвoрится, еврей-дурак - бoльшая редкoсть, нo ужас ужасный
[User Picture]
From:sergemetik
Date:August 3rd, 2018 02:17 pm (UTC)

Образованцы...

(Link)
При всем моем презрении к Солженицыну, должен признать, что он нашел очень точное слово для определения продвинутой интеллектуальной шизы - образованщина. Это начитанные, образованные люди с остро критическим мышлением, но неспособные ни к аналитике, ни к пониманию историчности, ни к элементарной логике. Чаще всего это гуманитарии и лица "творческих" профессий - журналисты, писатели, художники, музыканты, балерины, артисты и т. д. Среди технарей ученого дурачья тоже хватает, но у них все же какая-то культура мышления присутствует - иначе бы не работало. Остроумный самовыраженец не связан ничем, кроме как задачей привлечения внимания к своей персоне "смелостью", парадоксальностью суждений, тотальным отрицанием сложившегося порядка вещей, "революционаризмом", не обременяясь доказательствами и переходя сразу к выводам.
Вот типичный пример "логики" образованца. На Западе хорошо живут? Да. На Западе есть частная собственность, конкуренция, свобода, демократия? Да. Значит нам следует внедрить у себя частную собственность, конкуренцию и прочие признаки "цивилизованности" и мы заживем как на Западе. Именно так действовали перестроечные "академики"-недотепы, "ученые"-рыночники, свора публицистов и прочего дурачья, навязывая советским людям "ленинский" НЭП, кивая на Китай и "прочих азиатских тигров". Полные ИДИОТЫ.
Кто доказал, что все эти чудеса достигнуты благодаря капитализмом, а не ВОПРЕКИ? Большинство капиталистических стран влачат самое жалкое существование при полном наборе "рыночных" свобод и прав собственников. Голод, разруха, неграмотность, нищета - это тоже капитализм в стерильно чистом виде. Если и есть логическая связь частной собственности с процветанием общества, то она носит скорее обратный характер.
[User Picture]
From:uran2008
Date:August 3rd, 2018 02:47 pm (UTC)
(Link)
Про подобных "деятелей" можно ли сказать лучше В.Бушина?

http://litra.pro/bushin---izmena-znaem-vseh-poimenno-moskva-2007/bushin-vladimir-sergeevich/read/18
[User Picture]
From:wwlad
Date:August 3rd, 2018 03:32 pm (UTC)

Re: Образованцы...

(Link)
" с остро критическим мышлением, но неспособные ни к аналитике, ни к пониманию историчности, ни к элементарной логике."
---
в целом согласен, но вот тут какой-то когнитивный диссонанс. какое в жопу острое критическое мышление. как раз ровно наоборот - одна из ошибок кпсс была в том, что это самое критическое мышление вытравили практически под корень. кухонные посиделки и анекдоты не в счет - это "баловство для студенток."
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 3rd, 2018 08:26 pm (UTC)

Re: Образованцы...

(Link)
При капитализме хoрoшo живут oтнюдь не все
[User Picture]
From:cran_berry
Date:August 4th, 2018 09:13 pm (UTC)

Re: Образованцы...

(Link)
Это этот поц - начитанный и образованный? Я Вас умоляю.

Тут - исключительно самомнение на фоне отсутствия и знаний и интеллекта.
[User Picture]
From:mikhailosherov
Date:August 4th, 2018 08:54 pm (UTC)

Рыдалъ.

(Link)
Рыдалъ.

Перепутать Катаева с Кавериным ...

Катаев - это брат Петрова, который Ильф и Петров, Катаев - это "Белеет парус одинокий", это "Алмазный мой венец", это "Ещё не написан Вёртер".

Каверин для меня лично - это, кажется 8-митомное собрание сочинений, перечитанное неоднократно (книги остались в Питере, я уже 8 лет живу в Израиле). Каверин - это перечитанные наизусть "Два капитана", это "Открытая книга", это "Скандалист или вечера на Васильевском", это бесценные воспоминания о Тынянове, о Полеванове, об Шкловском. Каверин - это замечательные детские сказки (читать всем!).

Каверин жил во Пскове (там есть замечательный музей), и в Питере, Катаев - одессит, перебравшийся в Москву.

Как их можно перепутать? Фамилии похожие, жили одновременно, писали про гражданскую войну?
My Website Powered by LiveJournal.com