Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

100 фактов обо мне-6

100 фактов обо мне-1 - http://kolobok1973.livejournal.com/41468.html
100 фактов обо мне-2 - http://kolobok1973.livejournal.com/41825.html
100 фактов обо мне-3 - http://kolobok1973.livejournal.com/42927.html
100 фактов обо мне-4 - http://kolobok1973.livejournal.com/44078.html
100 фактов обо мне-5 - http://kolobok1973.livejournal.com/44374.html

31. Нетрудно догадаться, что общественное благо и общественные интересы я ставлю выше собственной свободы. В определённых обстоятельствах я готова пойти на сильные самоограничения. Но опять же - всё зависит от того, во имя чего, собственно :)) В годы мировой или гражданской войны, например, я бы однозначно пошла в армию и разделила бы с людьми все тяготы армейской жизни, в 20-е годы - махала бы кайлом на какой-нибудь стройке века, в 30-е - укладывала бы шпалы Транссиба, а вероятнее всего уехала бы отстреливать басмачей в Туркестан. Да и работа в органах безопасности (не сегодняшних, конечно) вызывает у меня уважение. Наверное, я не очень традиционный левый - во мне сильны элементы этатизма, я считаю, что интересы мои и интересы государства не находятся в противоречии, а тесно взаимосвязаны.
С другой стороны, современное российское государство мне отвратительно и работаю я на него через силу. Армия нынешняя, извините, больше похожа на карательный отряд и также тёплых чувств не вызывает. Как-то в середине 90-х у меня брал интервью какой-то либеральный канал, и речь зашла об органах безопасности, корреспондент спросил, как я отношусь к КГБ. Спросил, предвкушая какой-то апологетический ответ юной коммунистки - типа, холодная голова, чистые руки и горячее сердце:)) Так вот я ответила, что к КГБ я отношусь ПЛОХО - "как к организации, не справившейся со своей задачей". Журналюга ахуел.

32. Я люблю людей и презираю мизантропов. По-моему, самое интересное, что только существует в природе - это человек и творения рук его. Я априори отношусь ко всем хорошо, и нужно сильно постараться, чтобы изменить моё отношение на неприязненное (есть и другой сорт людей, который изначально относится к другим с недоверием, и доверие нужно долго и мучительно завоёвывать, так вот это не про меня). Я человек очень привязчивый, меня легко приручить. А вот отодрать потом - очень болезненно, с мясом только. Это относится и к друзьям, и к мужчинам, и к начальству на работе, и к подчинённым, и к соратникам - к кому угодно. Я легко схожусь с людьми, а вот расстаюсь очень тяжело. Окончательно и бесповоротно вычеркнула из жизни я всего лишь одного человека - причём, лучшую подругу, в которой пыталась найти и, казалось, уже нашла alter ego.
Как выяснилось, вычеркиваю из жизни я людей редко, но навсегда. Когда моя первая любовь через 12 (!!!) лет предложила возобновить отношения, я, долгие годы спавшая и видевшая такой вариант и многократно репетировавшая свой положительный ответ :)))), твёрдо ответила "нет", о чём ни минуты не жалею.

33. Главная моя материальная ценность, которой я горжусь - огромная библиотека в 30 000 томов, которую начал собирать ещё мой прадед, Флор Анисимович Митин. Сейчас все книги в квартире не помещаются, и часть из них живёт на двух дачах, но пространства всё равно категорически не хватает. До моего рождения и во времена младенчества наша семья жила довольно-таки скудно, и мама, скрипя зубами, чемоданами носила продавать книги:((((. Когда жизнь более-менее наладилась, мама восстановила все потери из домашней библиотеки.
Ну и, конечно, моя персональная гордость - роскошная фонотека, виниловую часть которой начинала собирать покойная мама, а я продолжила, благо теперь аудионосители весьма и весьма разнообразны. Без хвастовства и преувеличения могу гарантировать, что коллекция этнической музыки у меня лучшая, полагаю, не только в Москве - думаю, одна из лучших в России, я её собирала по всему миру и это действительно уникальный фонд. По крайней мере, у меня лучшая коллекция еврейской, греческой, балканской, цыганской, средиземноморской музыки, неплохо дело обстоит с арабской и центральноазиатской.

34. Упомянутый мной прадед, которому я обязана своей фамилией, кстати, тоже был по-своему уникальной личностью. Старый большевик, он прошел, как говорится, все "этапы большого пути". Крестьянский сын, сбежал на заработки в Петроград, влился в рабочее движение, арестовывался неоднократно, ходил по этапам, был искалечен казаками (сломаны ребра), работал в партии большевиков, дружил с Калининым. В советское время возглавлял профсоюз металлургов Донбасса, затем работал в Москве. В 30-е годы состоял вместе с А.Шляпниковым и А.Коллонтай в руководстве "Рабочей оппозиции", был арестован, приговорён к расстрелу, но умер своей смертью от рака за несколько дней до приговора, в феврале 1937 года.
Был настоящим коммунистом, интернационалистом до мозга костей. Как-то в начале 30-х был доставлен в отделение за то, что набил морду какому-то пьяному ублюдку, докопавшемуся на трамвайной остановке до очкастого интеллигента со словами "жид пархатый".
В милиции прадед сказал, что не для того ходил по этапу, сбегал из тюрем, терпел казацкие нагайки и пощечины царской охранки, чтобы уже при новой жизни какое-то чмо употребляло слово "жид". Был тут же отпущен советской милицией без дополнительных разбирательств. )))
Поскольку он умер своей смертью, не дожив до расстрела всего пару дней, на нашей семье клейма "членов семьи врага народа" не было.

35. Я консерватор - не в идеолого-политическом смысле, а в быту, в привычках, пристрастиях, привязанностях. После замужества не стала менять фамилию - по-моему, это всё равно, что изменить внешность или пол, никогда бы не привыкла к новой :))). С трудом меняю работу, род деятельности - прирастаю буквально к стенам, столам, окружающим людям. В штыки воспринимаю всякие технические новшества: за 4 года депутатства в Госдуме так и не поняла, чем компьютер отличается в лучшую сторону от печатной машинки - ведь на ней тоже можно напечатать депутатский запрос!:))))) Зато теперь попробуй лиши меня компьютера хотя бы на один вечер!! И это тоже проявление консерватизма и стереотипности поведения:))) Дома стоят 3 нераспечатанных электрочайника, а я всё кипячу на газплите чайник, купленный лет 10 назад - рука не поднимается выкинуть.... Есть во мне определённо что-то от Плюшкина: дома масса барахла, которое так и просится на помойку, но блин - с каждой бумажкой, с каждой тряпочкой связаны воспоминания :))))))).........

Продолжение, как водится, воспоследует)
Tags: 100 фактов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про дебаты

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Про всякие списки

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Навозну кучу разрывая

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal

  • Про дебаты

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Про всякие списки

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Навозну кучу разрывая

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…