?

Log in

No account? Create an account
Зачем России атомное оружие? - Склерозник
August 11th, 2018
05:03 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Зачем России атомное оружие?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

73 года назад американский стратегический бомбардировщик B-29 сбросил на Нагасаки бомбу "Толстяк". В результате погибли около 90 тысяч человек. По истечении пяти лет число жертв трагических событий, по некоторым оценкам, увеличилось до 140 тысяч. Ушли из жизни раненые и заболевшие раком.

Когда кто-то говорит «мы не будем применять атомное оружие против тех, у кого его нет», в общем случае нет достаточных оснований не верить    –    многие являются хозяевами своего слова,   -    но за одним исключением. Нельзя верить тем, кто уже в реальности показал, что он может его применять, кто уже его применил, имея атомную бомбу, сбросил ее на тех, у кого ее не было.  На вопрос, нужно ли нам тратить деньги на оружие, в годовщину атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки отвечает Саид Гафурoв.



(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:August 12th, 2018 11:03 am (UTC)
(Link)
Откровенно говоря, епонцев не жалко. Они без всякой ядерной бомбы в одном только Нанкине 300 тыщ человек народа по самой скромной оценке вырезали.
From:dazdracheno
Date:August 12th, 2018 06:43 pm (UTC)
(Link)
Браво, гуманист вы наш.
Вы пенсионную реформу, случаем, не поддерживаете?

Для самых упоротых - ядерная бомбардировка городов была не ответкой за Нанкин - что амерам эти косоглазые унтерменши, не вынужденным военным актом - к капитуляции Японии привело вступление в войну Советского Союза в то же самое время, а больше актом устрашения для СССР.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:August 12th, 2018 07:50 pm (UTC)
(Link)
Я в курсе для чего они бросали бомбу. Речь в данном случае не о том, каковы были мотивы американцев, а о том, что выставлять японцев невинными жертвами - это на той же линии, что и требования отдать им Курилы.
[User Picture]
From:paksha
Date:August 12th, 2018 10:21 pm (UTC)
(Link)
Фразу, распространенную среди военнослужащих Армии,Флота и КМП США "Golden Gate at fourty eight" со счетов тоже не стоит скидывать...
My Website Powered by LiveJournal.com