?

Log in

No account? Create an account
Заявление Центральнoгo Кoмитета Объединеннoй Кoммунистическoй Партии - Склерозник
August 15th, 2018
11:54 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Заявление Центральнoгo Кoмитета Объединеннoй Кoммунистическoй Партии
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

14 августа в Москве был задержан и доставлен в Мещанский суд столицы лидер Левого Фронта  Сергей Удальцoв.  Исходя из совершенно надуманных обвинений, суд приговорил Удальцова к 30-дневному аресту в связи с его участием в митинге протеста в Москве, состоявшимся 28 июля 2018 года. Удальцова даже лишили возможности использовать свое право на защиту. 

Сергей Удальцов является одной из наиболее заметных и деятельных политических фигур широкомасштабного народного выступления против так называемой «пенсионной реформы». Размах протеста связан с тем, что планы властей по повышению возраста выхода на пенсию касаются всех: и пенсионеров и молодежь, людей левых взглядов и людей либеральных взглядов, сторонников самых различных политических сил. Российская буржуазия и сформированные ею законодательная и исполнительная власть с особым цинизмом затыкают дыры в бюджете не из своего кармана, а за счет трудящихся. 

Провластные СМИ всячески замалчивают народный протест, делают вид, что его не существует. Власть расценивает народные выступления как бунт и проявление экстремизма. А если имеет место бунт, то надо изолировать его зачинщиков. Российская власть не считает нужным вести широкий диалог с обществом, вынести этот вопрос на общероссийский референдум, стремится ограничить его обсуждение стенами парламента, который давно уже перестал быть «местом для дискуссий».

Испытывая страх перед народным возмущением, власть своими действиями хочет посеять страх среди протестующих, учиняя судебные расправы над лидерами протеста. Но это ей не удастся. Протесты будут продолжаться. Никакие суды всех не пересажают.

Сергей Удальцов является доверенным лицом кандидата в мэры Москвы от оппозиции Кумина, одним из наиболее активных деятелей в его избирательной кампании. Выборы состоятся 9 сентября, Удальцова власти изолировали до 13 сентября.

Подобные методы судебного преследования активистов оппозиции на первый взгляд должны играть на руку действующему мэру Собянину, деятельность которого с каждым годом вызывает все больше нареканий москвичей. Но это на первый взгляд.

Мы убеждены, что месячный арест Удальцова негативно скажется на результате Собянина, увеличит число его непримиримых противников. 

ЦК ОКП заявляет о своей солидарности с Сергеем Удальцовым и требует его немедленного освобождения. 

Свободу Сергею Удальцову! Никакой поддержки Собянину! Никакого доверия правительству Путина-Медведева! 

16.08.2018 г.


http://ucp.su/category/news/1059-v-zashitu-sergeya-udalcova/

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:i_sobolev
Date:August 19th, 2018 10:14 am (UTC)
(Link)
Что скажешь на эти рассуждения о пенсионном референдуме, кстати?

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 19th, 2018 06:48 pm (UTC)
(Link)
Пoка ничегo не думаю. Не будет референдумoв никаких.
[User Picture]
From:Dario Dario
Date:August 20th, 2018 08:45 am (UTC)
(Link)
Только на Сергея Удальцова вся надежда. Он единственный честный политик, он настоящий коммунист и патриот, который может восстановить СССР и повесить всех этих упырей, воров-олигархов и чиновников-предателей из КПСС, осуществивших контрреволюцию 1991 года.

Но я боюсь, что без новой гражданской войны ничего не выйдет. Упыри до последнего будут защищать награбленное. Путин собрал Росгвардию, которая подчинена лично ему (или тому, кто его сменит). Американцы придут им на помощь, им нужно, чтобы Россия и дальше была сырьевым придатком, чтобы социализм ни в коем случае не вернулся. Обязательно натравят бандеровцев, которые с радостью пойдут убивать русских. Неизвестно как поведет себя Стрелков - он монархист, а значит антикоммунист.

Будет повторение событий 1917 года и последующих. Жуткое время. Прольется много крови. Украина это лишь первый звонок, а будет гораздо страшнее. И я не знаю, смогут ли коммунисты выйти победителями на этот раз. Хотелось бы в это верить. Хотя положение большевиков тоже казалось безнадежным, но они одержали победу.
[User Picture]
From:Анна Михновская
Date:August 22nd, 2018 12:52 pm (UTC)
(Link)
Петиция! Свободу Сергею Удальцову! Он героически отстаивает наши с вами интересы, интересы всех граждан России, является человеком высочайшей ответственности. Власть всё это тоже осознаёт очень хорошо, поэтому устранила Сергея в ключевой момент времени. Позор власти, которая арестовывает людей по ложным основаниям!
По мнению адвоката, решение относительно Удальцова носит политических характер: «Власть стремится не допустить участия в протестных акциях Удальцова и не дать ему участвовать в кампании Вадима Кумина (кандидат в мэры Москвы от КПРФ. – «НГ»)».
Надежд на пересмотр приговора российскими судами нет. «Удальцова задержали как раз тогда, когда он наиболее нужен как один из ярких деятелей по организации пенсионного референдума »
Сергей Удальцов продолжает сухую голодовку. Госпитализированный 19 августа оппозиционный политик доставлен из больницы обратно в спецприемник. Его супруга Анастасия выразила сомнения в том, что врачи посчитали состояние Сергея удовлетворительным". Правила в больнице диктуют вовсе не они, а сотрудники ППС УВД ЦАО, запретившие делать передачи в больнице. Звонок в приемную главврача ничего не дал - там сообщили, что у них вот приказы от полицейских. Так что есть основания полагать, что и решение о выписке тоже принимало УВД ЦАО"
Даже если вы абсолютно не верите в действенность петиций, не посчитайте за труд один раз нажать клавишу компьютера, чтобы оставить свою подпись. Особая благодарность тем, кто помогает распространять петицию, принимает участие в дискуссии. Это является наглядным свидетельством нашей солидарности.
https://www.change.org/p/%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%80%D1%83-%D1%80%D1%84-%D1%8E-%D1%8F-%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%8E-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%83/u/23158888
My Website Powered by LiveJournal.com