?

Log in

No account? Create an account
Ктo все эти люди????:))) - Склерозник
August 20th, 2018
11:48 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Ктo все эти люди????:)))
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не спешите хoрoнить ЖЖ:))))    -    прикoлитесь, мoй пoст прo 19 августа 1991 гoда пoпал в тoп LiveJournal`а, и в мoю уютную, лампoвую ЖеЖешечку набежала тoлпа каких-тo странных людей а-ля "Oгoнёк" кoнца перестрoйки, на пoлнoм серьёзе пишущих o тoм, чтo в СССР дo Гoрбачёва былo запрещенo ебаться, а за границу из сoветских людей пoпадали тoлькo те, кoгo высылали и лишали гражданства, как Брoдскoгo.

Oт какoй сырoсти вся эта плесень расплoдилась??:))))

(54 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:alexey43
Date:August 20th, 2018 08:50 pm (UTC)
(Link)
))
[User Picture]
From:easynik
Date:August 20th, 2018 08:51 pm (UTC)
(Link)
Это же не люди. Боты.
[User Picture]
From:mirna15
Date:August 20th, 2018 11:17 pm (UTC)
(Link)
Таких ещё много.
[User Picture]
From:jecat
Date:August 20th, 2018 11:25 pm (UTC)
(Link)

Инткресно, мою маму выслали или лишили гражданства? да и меня тоже....

[User Picture]
From:dyaydyasasha
Date:August 21st, 2018 02:44 am (UTC)
(Link)
Они родились у ссыльных за границу и лишенных гражданства.
[User Picture]
From:tanga_tan
Date:August 21st, 2018 04:27 am (UTC)
(Link)
однажды к нам пришли чекисты
и расстреляли мать с отцом
но я родился много позже
а потому и уцелел
А. Шигин
[User Picture]
From:wkulish
Date:August 21st, 2018 05:15 am (UTC)
(Link)

А чо в совке вот так взял и поехал в европку как сейчас?

[User Picture]
From:sergemetik
Date:August 21st, 2018 05:56 am (UTC)

А оно было надо?

(Link)
В "совке" было много лучше. Утром встал и пошел на работу - делать страну богаче и могущественнее. Причем реальную работу - я, например, был инженером-наладчиком каналов ВЧ связи, телеметрии и телемеханики. Работал с электроникой, микропроцессорной техникой, занимался программированием на уровне "железа". Времени на работе не хватало, прихватывал и свободное. Это было по настоящему захватывающе и интересно. Отношения между людьми, что важнее любых захолустных европ, были человечнее и справедливее. Я ни разу не был за границей и не потому, что нет денег - НЕ ХОЧУ. Неинтересно. В СССР путешествие за границу в деклассированной среде советских недобуржуев-потребителей рассматривалось как статусное завоевание, наряду с должностями, импортными шмотками, видиками, позднее иномарками и прочими атрибутами "успешности" в социальном соперничестве. Несчастные люди. Для таких работа была лишь средством, а целью было хватание всего, до чего дотягивались их ручонки.
Корявое слово "совок", придуманное чухонской демшизой означает "советский оккупант" и его использование однозначно идентифицирует говорящего как не только дурака, но и ВРАГА.
[User Picture]
From:Stan G Bogatch
Date:August 21st, 2018 07:11 am (UTC)
(Link)
А вы сейчас так просто взяли и поехали и в европку? В противоречие с вашим глумежеством, ФМС РФ утверждает, что сейчас у 75%граждан вовсе отсутствуют загранпаспорта. Думаете, ради 25 % таких как вы стоило уничтожать страну?
[User Picture]
From:tbv
Date:August 21st, 2018 06:05 am (UTC)
(Link)
Да, приятный пост. Снова перечитал его с удовольствием. Я каждый раз перечитываю его с удовольствием.
[User Picture]
From:instruktop_red
Date:August 21st, 2018 06:51 am (UTC)

Кстати

(Link)
насчет поездок в зарубеж. Год был 1983, первая практика в леспромхозе. Из города Вяземского - узкоколейка в тайгу, в лесопункт. Прибытие, размещение, сон, завтрак и к конторе. На дверях - листик тетрадный, двойной, в клеточку, вертикально. Списочек - от профкома. Для желающих поехать заграницу. Пять капстран(все-Европа) и все Содружество.
На удивленный рассказ мой мама ответила так - сына, а кто у вас сможет там поехать? Судимых - не пустят(эх, много таких было, урок печальных), готовых справки собирать - мало, а ленивых еще больше. Ну и денег рублей 300 вроде просили за ФРГ. А главное - особого желания нет и маеты много. За шмутье я не страдал, за модой не гнался, язык хоть и учил - но не разговаривал. Так что и пошла эта немчура нафиг, заработаю - лучше в Крым поеду, думал.
Ну а кто хотел уперется - ю велком, как сейчас говорят. Но тагил! в те годы совтурист не орал, скромно ездил и не жужжал. Даже из таких гребеней, как юг Хабаровского края...
[User Picture]
From:wkulish
Date:August 21st, 2018 09:56 am (UTC)
(Link)
Камент из области фантастики...
[User Picture]
From:alexbelikov
Date:August 21st, 2018 12:19 pm (UTC)

в школах

(Link)
В школах их плодят.
На телевидении подпитывают.
[User Picture]
From:ak747
Date:August 21st, 2018 06:57 pm (UTC)
(Link)
Точно, ипацца было запрещено. Партия рожала, а Баковский завод резинотехнических изделий производил свое знаменитое изделие №2 в качестве воздушного шарика.

Да и возможность поездки взаграницу для подавляющего большинства по значимости была где-то между жизнью на Марсе и тем, какое место почесывает Александр Исаич Со-во-лжи-живу-ницын после обеда.

Их больше интересовало, почему партия и правительство не строят еще два АвтоВАЗа и четыре завода "Электроника", чтобы исчезли очереди за жигулями и магнитофонами.

Edited at 2018-08-21 06:59 pm (UTC)
[User Picture]
From:wkulish
Date:August 22nd, 2018 03:41 am (UTC)
(Link)

Да и возможность поездки взаграницу для подавляющего большинства по значимости - само собой. Поэтому сейчас когда границы открыли, россияне ну нисколечко заграницей не интересуются, с иностранцами не брачуются, и самое главное не выезжают на пмж. Правда с выезд на пмж в последние годы бьёт рекорды превышая 300К ежегодно. Но это совкофилы старвются игнорировать. Как и многое другое.

My Website Powered by LiveJournal.com