Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Классическая двуххoдoвая развoдка

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Российский левый политик, секретарь ЦК Объединенной Коммунистической Партии  Дарья Митина считает, что анонсированное выступление Путина не станет откровением, речь, скорее всего, пойдет о некотором смягчении, но не об отказе от пенсионной "реформы".

"Вся сумма утечек, которая идет из Кремля на эту тему, говорит о том, что был реализован некий сценарий, - сказала Накануне.RU эксперт.    -    Из недр правительства вышел жесткий вариант "реформы", народ пошумел, высказал свое мнение, весь негатив выплеснулся на правительство в целом и на ряд персоналий. А потом выступает Путин в качестве доброго следователя - по классический схеме "разводки". По тем утечкам информации, которые есть сейчас, можно судить, что, якобы, Путин заявит о выходе на пенсию в возрасте 63 года для мужчин и 60 лет для женщин. И все будут рукоплескать, говорить о том, какой у нас замечательный, мудрый президент, как он о нас заботится, какое у нас замечательное социальное государство".

Однако, по мнению Митиной, граждане "в сухом остатке" получат то же самое повышение пенсионного возраста, но в варианте пять лет для женщин и три года для мужчин.

"При этом останется полная неизвестность по всем остальным аспектам "реформы", потому что пенсионный возраст   -    лишь одна из многих позиций,    -    считает политик-коммунист.   -  Если, например, не ликвидировать Пенсионные фонды как ненужных посредников, начав выплачивать пенсии напрямую из бюджета, ничего не изменится. Администрации Президента удалось направить недовольство в русло критики пенсионного возраста, хотя на самом деле речь идет о комплексной пенсионной реформе".

Среди нюансов, которые остались без внимания широкой публики, политик назвала: избыточную систему посредников, стоящих у пенсионных денег (в том числе отделения Пенсионного фонда, чьи здания поражают своей роскошью); отсутствие дифференцированной шкалы отчислений в ПФ для предприятий различных форм собственности и людей с разным достатком; "серые" зарплаты как способ ухода субъектов предпринимательства от налогообложения. Все эти факторы, по словам Митиной, и создают дефицит средств ПФ, а повышение пенсионного возраста ситуацию не исправит.

Отметим, что вышеназванные факторы не раз становились поводами для дискуссий среди научного и экономического сообщества, но выводы экспертов власть словно не замечала. На прошлой неделе в Госдуме проводили парламентско-общественные слушания по вопросу "реформы", которые завершились ничем   -   новых решений не принято, все стороны остались при своем мнении. В такой ситуации по-прежнему сложно понять, как Путин относится к изменениям пенсионного законодательства.

"Кремлевская пропаганда строится на том, что Президент у нас как бы вне критики, выше любой схватки,   -   заявила Митина.   -  Нам настойчиво вдалбливали: Путин пенсионной "реформой" не занимается, это прерогатива Правительства, вопрос даже не к [главе кабмина Дмитрию] Медведеву, а к министрам. Находят даже каких-то либералов, которые, якобы, проект "реформы" подняли. На самом деле это чистой воды манипуляция общественным сознанием: у нас президентская республика с гипертрофированной ролью исполнительной власти, президента. Глава государства, согласно Конституции, генератор не только внешней политики, но и внутренней".

https://www.nakanune.ru/news/2018/08/28/22517644/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments