?

Log in

No account? Create an account
+ 100 к написаннoму Геoргием Фёдoрoвым - Склерозник
August 31st, 2018
03:15 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
+ 100 к написаннoму Геoргием Фёдoрoвым
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пишет Геoргий Фёдoрoв


"Коротко про обращение Путина. 

Первое. Уступки незначительны. И вообще этот фокус    -   домашняя заготовка. Причем очень топорная и дешевая. 

Второе. Маски сброшены, а иллюзии (у меня их не было) рассеялись. Власть едина и монолитна. Во всяком случае, в принципиальных и стратегических вопросах. Нет доброго царя и плохих бояр. Все они одинаковые и продвигают единую стратегию построения сословно-олигархического общества. 

Третье. Мы входим в новую политическую реальность, когда президент публично и открыто противопоставил себя почти всему обществу. Уверен, что теперь никакие спец мероприятия и фокусы не смогут остановить обвал доверия и популярности президента. Вспоминается сразу пример Горбачева. Его тоже сначала все обожали и поддерживали, пока своими действиями рейтинг свой он не убил. 

Четвертое. Первым лицом в государстве было признано официально, что мы стоим на гране системного краха, что нынешний социально-экономический курс привел страну к полному тупику. Теперь правящий класс не будет учитывать мнение общества по поводу перераспределения национальных богатств. Президентом зафиксировано, что кормовая база резко заканчивается и на всех "пирога" (бюджета) не хватит. Все прогрессивные и социальные идеи больше не будут даже рассматриваться верховной властью. Общество может расслабиться и получать удовольствие. 

Пятое. Мы стоим на пороге серьезного социального противостояния в обществе и обостряющегося внутриэлитного конфликта. Также идет жестокое противостояние и конкуренция за оставшиеся ресурсы. В условиях падения авторитета власти и рейтинга Путина часть ФПГ и политических групп начнут думать об иных конфигурациях и политических моделях. До недавнего момента вся внутренняя борьба замыкалась на ВВП, который был арбитром. Сейчас ситуация начнет меняться. И это хорошо. Скоро мы увидим, как некоторые известные пропагандисты и приближенные начнут кидаться на Путина. Никто не захочет нести ответственность за такие фокусы власти. А потом этот процесс примет лавинообразный характер. 

Шестое. Крымский консенсус окончательно разрушен. Президент Путин является президентом не всех россиян, а президентом богатых и сверх богатых людей. Он отстаивает интересы крупного капитала и правящего класса. Он будет не только стоять на страже этих групп граждан, но и активно опираться на них в своем дальнейшем правлении. 

Что делать обществу в данный момент? 

Нельзя довольствоваться незначительными уступками. Надо переходить от социальных к политическим требованиям. Обществу необходимо самоорганизовываться и требовать смены социально-экономического курса. Необходимо активизироваться и понять, что другого выхода кроме общественно-политической борьбы за свои права не существует. Если общество проглотит эту реформу, то власть начнет отбирать все социальные права. Причем очень быстро, и коснется это всех. В том числе военнослужащих и работников правоохранительных органов. Их оставили на потом. 

Необходимо участвовать во всех акциях протеста и мероприятиях, которые встраиваются в стратегию борьбы за свои права. И распространять, по возможности, эту борьбу на всю территорию России. Конечно нельзя поддаваться на провокации и уловки власти. Давление снизу должно быть абсолютно законным и легитимным в глазах общества. Мягкое и решительное давление всегда эффективнее бездумных и лихих действий. 


Процессы приобрели необратимый характер. Перемены неизбежны. Главное остаться в трезвом уме и видеть собственные (общественные) интересы. Ясность всегда лучше во всем. И не надо бояться. Мы правы, а они нет!"

(22 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:sirsaintpatrick
Date:August 31st, 2018 01:28 pm (UTC)
(Link)
Не добавить и не прибавить
[User Picture]
From:Анатолий Иванов
Date:August 31st, 2018 02:14 pm (UTC)
(Link)
когда президент публично и открыто противопоставил себя почти всему обществу
============================
;))


Коммунистам, будучи у власти, не приходилось принимать непопулярных решений?;)

Первое, что вспомнилось--павловское изъятие полтинников и соток. Которые они сами же и напечатали.




[User Picture]
From:maximalik
Date:August 31st, 2018 02:48 pm (UTC)
(Link)
Какие же они коммунисты? Может, и Горбачёв коммунист?

Edited at 2018-08-31 02:51 pm (UTC)
[User Picture]
From:Анатолий Иванов
Date:August 31st, 2018 04:35 pm (UTC)
(Link)
Я чего-то пропустил и была еще одна партия, в коей Меченый состоял?
[User Picture]
From:maximalik
Date:August 31st, 2018 07:30 pm (UTC)
(Link)
На заборе тоже написано кое-что.
[User Picture]
From:Анатолий Иванов
Date:August 31st, 2018 07:39 pm (UTC)
(Link)
Информативно. Почти убедил.;))
[User Picture]
From:Coca-cola
Date:August 31st, 2018 08:23 pm (UTC)
(Link)
Он был предатель.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 31st, 2018 08:26 pm (UTC)
(Link)
Разницу между кoммунистoм и партбилетчикoм труднo уяснить? Я думала, чтo за четверть века таких скoрбных умoм уже не oсталoсь, ан вoт пoди ж ты
[User Picture]
From:maximalik
Date:September 1st, 2018 03:53 pm (UTC)
(Link)
Выше уже сформулировали тезис, что он был коммунистом формально, а не по-настоящему, то есть не был. Можно подробно обосновать этот тезис на многих аргументах и фактах. Но я приведу всего один факт. 5 февраля 1990 г. на расширенном пленуме ЦК КПСС М.Горбачёв заявил о необходимости введения поста президента СССР с одновременной отменой 6-й статьи Конституции о руководящей роли КПСС и установлении многопартийной системы (что потом и было сделано).
Настоящий коммунист - марксист. Для него существует единственный - НАУЧНЫЙ - подход к анализу действительности и её преобразованию. Единственной научной теорией (диалектический, материалистический подход к изучению развития общества) является коммунистическая теория. Если ты допускаешь многопартийность, то ты никакой не коммунист. И Горбачёв не единственный был такой, и не первый.
[User Picture]
From:Анатолий Иванов
Date:September 1st, 2018 06:15 pm (UTC)
(Link)
одновременной отменой 6-й статьи Конституции о руководящей роли КПСС и установлении многопартийной системы
===========================

То есть, весь вопрос о власти: только одна партия имеет право на жизнь и тем паче на власть.
А венец пирамиды--власть генсека. Который, как показывает история, за редким исключением, уходит только вперед ногами.

И как вы думаете страховаться от подобных Меченому? Там ведь еще и Ельцин был, и Яковлев и теде.

[User Picture]
From:maximalik
Date:September 2nd, 2018 12:53 pm (UTC)
(Link)
Это совсем другая тема.
[User Picture]
From:Анатолий Иванов
Date:September 2nd, 2018 01:54 pm (UTC)
(Link)
Ну да, конечно.;)
[User Picture]
From:maximalik
Date:August 31st, 2018 02:45 pm (UTC)
(Link)
Факт, из которого исходило правительство: Не хватает денег в пенсионном фонде. (Поверим, что это действительно так.)
Путин, говоря, что правительство рассмотрело все возможные альтернативы, лукавил или просто методологически безграмотен, раз не может смотреть вглубь и видеть действительно ВСЕ возможные альтернативы. Они оставили всё как есть - тот же самый принцип наполнения пенсионного фонда, из чего, конечно, следовало, что пенсионный возраст надо повышать, чтобы уменьшить количество пенсионеров (траты пенсионного фонда) и увеличить количество работающих (пополнение пенсионного фонда). У нас один работающий кормит одного пенсионера, и это соотношение хотят изменить - но придумали только один способ, самый примитивный. Другого и не могло быть при таком поверхностном взгляде. Считать деньги нужно ВСЕ, а не только их часть - отчисления в пенсионный фонд с заработной платы, то есть нужно рассмотреть, сколько вообще денег в экономику генерирует один работающий и куда эти деньги идут. Если это сделать, то окажется, что один работающий (при современном уровне развития производительных сил) способен прокормить совсем не одного, а до нескольких десятков пенсионеров - просто генерируемые им деньги (прибавочная стоимость) большей частью идут в карман капиталиста. Но так глубоко Путин и его команда совсем не хотят и не могут копать.
Пенсионная система вообще не совместима с капитализмом, где из трудящихся выжимают по максимуму (во всех капиталистических странах пенсионный возраст только повышают, объясняя это, конечно, не усилением эксплуатации, а якобы демографическими проблемами (при этом ложь их видна из того противоречия, что они одновременно, говорят о лишних людях на рынке труда, освобождаемых в результате технического прогресса, о безусловном доходе...). Пенсионная система органично присуща только социалистическому устройству общества, где все трудоспособные граждане одинаково, в меру своих сил, трудятся на общее благо, где нет эксплуататоров и эксплуатируемых. Настоящее "социальное государство" - это социалистическое государство. Вывод: Решить пенсионную проблему по-настоящему можно только уничтожив капитализм.
[User Picture]
From:Анатолий Иванов
Date:August 31st, 2018 04:39 pm (UTC)
(Link)
Вы уже один раз уничтожили. Известно чем закончилось.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 31st, 2018 04:41 pm (UTC)
(Link)
Сегoдня кoнкурс на самый мудацкий кoмментарий? У Вас все шансы на пoбеду. И ктo этo "вы", интереснo?
[User Picture]
From:Анатолий Иванов
Date:August 31st, 2018 04:49 pm (UTC)
(Link)
самый мудацкий кoмментарий
================================
Как же вы собираетесь бороться за умы масс, если невинная реплика вызывает уничижительное замечание?;)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 31st, 2018 04:51 pm (UTC)
(Link)
Не люблю мудакoв, знаете ли. Семейнoе вoспитание, ничегo не пoделаешь
[User Picture]
From:Анатолий Иванов
Date:August 31st, 2018 05:43 pm (UTC)
(Link)
пысы. Ну да, оно заметно.
From:Antidoto171
Date:August 31st, 2018 04:48 pm (UTC)
(Link)
Осталось тебя,мудака,уничтожить.
[User Picture]
From:Анатолий Иванов
Date:August 31st, 2018 04:49 pm (UTC)
(Link)
А за что?
From:cpira2016
Date:August 31st, 2018 03:04 pm (UTC)
(Link)
Никто пока еще не верит,что жаренный петух вот-вот клюнет.Всеобщая расслабуха на фоне бесконечного жранья ,поездок на дачу и обтяпывания различных делишек.
Так и в 1913м никто не догадывался,что через год начнется мировая бойня и передел мира.
А как ОНО начнется?
Мы все умрем?
[User Picture]
From:kuzia_aka_zmey
Date:September 3rd, 2018 05:23 am (UTC)
(Link)
Мы все умрем?
***
А что, кто то собирается жить вечно?
My Website Powered by LiveJournal.com