Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Население понимает, что об него цинично вытерли ноги

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"—   То, что Путин "взял на себя ответственность" за пенсионный закон, означает, что в его Администрации больше нет опасений за снижающийся рейтинг президента,   —   уверена экс-депутат Госдумы  Дарья Митина.   —   Это признак того, что Путин на выборы больше не собирается, у него последний срок, и он больше не заботится об искусственном накачивании своего рейтинга.

Он даже не столько взял на себя ответственность, сколько стукнул кулаком по столу и прекратил все дальнейшие дискуссии. Путин сказал: «Госдума и общество   —   не место для дискуссий. Как я сказал, так и будет». Иначе нас ждали бы дебаты в парламенте, в Трехсторонней комиссии по трудовым отношениям и т. п. 

По этой причине и митинги протеста пошли на спад. Люди понимают, что слово президента у нас последняя инстанция и дальнейшие разговоры утрачивают смысл. Теперь дальнейшие действия могут носить только неправовой характер. Это акции гражданского неповиновения, массовые акции протеста с беспорядками. 

«СП»: — Социологи фиксируют некоторый спад недовольства реформой… 

— Поддерживать эту реформу могут только те, кто вообще ничего не понимает. Думаю, в реальности против реформы вовсе не 50, а все 95 процентов. Даже действующие пенсионеры, хотя их реформа не коснется, и то беспокоятся. У них же дети, внуки, они понимают, что это чистой воды ограбление. Их на мякине не проведешь. 

Я сейчас нахожусь в Казани, и ко мне, как к любому человеку из столицы, подходят с вопросами «что вы там в Москве затеяли?» Население понимает, что об него цинично вытерли ноги. Просто раньше ответственность размазывалась, а теперь им объяснили, что президент у нас главный, «башкан», авторитет и как он сказал, так и будет."

http://svpressa.ru/politic/article/210123/?rss=1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments