?

Log in

No account? Create an account
+100 к Шурыгину - Склерозник
September 18th, 2018
02:02 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
+100 к Шурыгину
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

shurigin прoстo мoи слoва сказал, дoбавить нечегo :((


"Я считаю, что вина за гибель нашего Ил-20 и 14 человек на его борту лежит на высшем политическом руководстве страны, которое доигралось в "особые отношения" с Израилем. Вместо того, чтобы жёстко и ясно закрыть небо над Сирией для всех иностранных военных самолётов, мы заняли какую-то невнятную позицию, прикрывая только район собственных военных баз. А всё оставшееся воздушное пространство объявили зоной ответственности Сирии. Как следствие, за год ВВС Израиля нанесли больше тридцати ударов по территории Сирии и чувствовали себя в сирийском небе как у себя дома. Фактически действовали как хотели. Итог    -    печален. Четвёрка F-16 зашла на атаку, "прикрывшись" находившимся в воздухе в этом же районе нашим Ил-20. И ГСН сирийской ракеты С-200 после пуска навелась на более крупную цель    -    российский "Ил", повторив печальную историю Ту-154 над Чёрным морем, когда 4 октября 2001 года, в ходе учебных стрельб, вместо малоразмерной учебной цели ГСН украинской ракеты захватила рейсовый российский "Ту" и его уничтожила. 

Теперь, конечно, можно метать громы и молнии в евреев, но в реале мы сами виноваты в случившемся...
"

(32 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:September 18th, 2018 12:10 pm (UTC)
(Link)
Абсолютно согласен. Думал ровно о том же самом. Нарастить группировку ПВО, которая закрывала бы всё сирийское небо и прибрежные воды нам было вполне по силам. Любой самолёт, зашедший в эту зону объявляется "законной целью". Первое - предупреждение по радиосвязи, может быть второе, если не убрался - атака.

Но тем не менее непосредственна вина на израильской военщине.
[User Picture]
From:jecat
Date:September 18th, 2018 01:27 pm (UTC)
(Link)
да они, по сути-то, почти не спорят.
готовы всю информацию выдать.
в ответ, по сути, издевательски заявили - ваши дружбаны, мол, стрелять не умеют.
[User Picture]
From:seihleb
Date:September 18th, 2018 12:24 pm (UTC)
(Link)
Ну, конечно, эта мысль настолько глубокая, что меньше ста раз в голову нашим командирам точно не приходила.
А есть ли к этому потенциал?
[User Picture]
From:uran2008
Date:September 18th, 2018 12:26 pm (UTC)
(Link)
Ну,как против кураторов пойдёшь ?
(Орден Красной Звезды-за войну с Израилем,кстати. Давнишнюю. Не мой. От родни перешёл ...)
[User Picture]
From:worldknife
Date:September 18th, 2018 12:30 pm (UTC)
(Link)
Виктор Имантович Алкснис
3 ч. ·

Уже почти три года я публично задаю одни и те же вопросы: "Почему в Сирии до сих пор не создано сплошное радиолокационное поле? Где наши самолеты ДРЛОиУ ( дальнего радиолокационного обнаружения и управления) типа А-50 (А-50У), а тем более А-100? Почему они не "висят" круглосуточно над ближневосточным регионом, как это делают США и Израиль? Почему наши "заклятые партнеры" имеют полную информацию о воздушной обстановке над ближневосточным регионом, а мы воюем там с закрытыми глазами? Почему наши бомбардировщики, транспортники и разведывательные самолеты не прикрываются нашими истребителями?". Ведь в результате несем потери.

Помните сбитый в ноябре 2015 года турецким F-16 наш Су-24? Ведь одна из главных причин этого в том, что никто не предупредил экипаж об атаке его турецким истребителем из-за отсутствия контроля воздушного пространства в этом районе и наш бомбардировщик не прикрывался истребителями.

А вчерашняя гибель Ил-20 и 14 человек его экипажа? Сегодня Минобороны РФ рассказывает нам сказки о том, что израильские истребители прикрывались Ил-20, атакуя Латакию и поэтому сирийцы сбили наш самолет. А почему Ил-20 не прикрывался нашими истребителями?
А почему же не осуществлялся контроль воздушного пространства над Средиземным морем? Почему это не было обнаружено, почему не дали команду экипажу Ил-20 немедленно уходить на запасной аэродром и не садиться на Хмеймиме?
Да, периодически А-50 появляются на Хмеймиме. Но только периодически. А из-за этого сбивают наши самолеты и гибнут летчики.

Почему сегодня наши "заклятые партнеры" имеют на вооружении оружие 21 века, а мы вынуждены с завистью смотреть на это и использовать методы обнаружения воздушных целей 40-50 годов прошлого века?

Кто из наших военных руководителей ответил за гибель Олега Пешкова в ноябре 2015 года?
Кто из них ответит за вчерашнюю гибель 14 человек экипажа Ил-20?

К сожалению, кроме очередных победных реляции о самом лучшем в мире оружии и сильнейшей в мире армии, о победе над терроризмом на дальних рубежах мы вряд ли что услышим.


Комментарий

Alexander Parshin Кто из наших военных руководителей ответил за гибель Олега Пешкова в ноябре 2015 года? +++а кто ответил за ТУ-154 в Черном море с ансамблем им. Александрова? Российски бюджет? Так и живем..

Николай Гущин В 35-ти км. от берега. В одиночку, без прикрытия в зоне Боевых действий. Hrenovaja практика, безмозглая, наивная, продажная. Мы летали на задания только парой, чтобы результаты разведки подтвердить, да и чтобы свидетели были, если что, да и помощь рядом.
[User Picture]
From:worldknife
Date:September 18th, 2018 12:34 pm (UTC)
(Link)
«Мы откровенно заигрались с Израилем. Мы относимся к этой стране как к какому-то патрону и шефу, причем шефу бессовестному, наглому, не соблюдающему нормы международного права. Всё это мы прощаем. Мы даже пригласили премьера этого агрессивного государства на свой собственный национальный парад. Между тем нам следовало спросить, почему, на каких основаниях Израиль регулярно бомбит военные и гражданские объекты на территории независимого суверенного государства Сирии? Это государство пригласило Россию на законном основании с целью осуществить свое право на коллективную оборону в соответствии с Уставом ООН. И мы обязаны помогать. Мы обязаны не просто присутствовать в Сирии и бомбить вооружённых террористов, но мы должны прикрывать сирийское небо от любых агрессивных действий. Я могу сказать, каким должен был бы быть ответ уважающего себя суверенного государства в отношении страны-агрессора. Во-первых, нам нужно отозвать своего посла для консультации и выдворить из Москвы израильского посла, понизив уровень отношений. Во-вторых, Россия должна выйти из соглашения о безвизовом режиме. В-третьих, мы должны сбивать любые израильские летательные объекты, которые незаконно вторгаются в воздушное пространство Сирии. Заметьте, я не призываю пока наносить удары по израильским военным аэродромам. Тем не менее я считаю, что Россия должна взять на себя ответственность за прикрытие воздушного пространства Сирии. Задачей Израиля во всей этой истории было поссорить Россию с Сирией. В итоге сбит наш самолет, погибли люди. При этом самолет сбит сирийской ракетой в надежде, что мы развернёмся и уйдем из арабской республики. Этого делать нельзя. Но есть еще и моральная сторона вопроса. Это был подлый и провокационный поступок - и Израиль всегда так действует, между прочим. Здесь нужно апеллировать к тому, что Тель-Авив нарушает нормы международного права. Нарушает основополагающие статьи устава организации ООН. Подобные аморальность и безнравственность лечатся военной силой. Когда врежут по израильским самолётам, а затем, если они не прекратят агрессию, и по аэродромам, с которых они взлетают, тогда появится и мораль. А этими заявлениями, протестами, стыдливостью не вразумишь, нужен жёсткий военный ответ», - прокомментировал гибель российского самолёта Ил-20 президент Академии геополитических проблем, экс-начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России генерал-полковник Леонид Ивашов.
«Вина лежит на всех тех, кто нагнетает обстановку вокруг Сирии, которые берут на себя единоличное право принимать решение поднять в воздух самолёты, наносить удары по территории Сирии, которые дестабилизируют ситуацию. Мы не можем разобраться и понять, куда нам сосредотачивать свои усилия, где отслеживать. То есть, такое ощущение, что Америка, Германия, Франция, а особенно Израиль работают в интересах боевиков ИГИЛ (запрещённая в РФ террористическая организация — Прим.). Израиль считает абсолютно приемлемым и нужным, адекватным поднимать вертолёт и сносить несколько улиц какой-нибудь деревни или несколько домов на палестинской территории. Вот так действует Израиль. И это происходит в течение часа. Мы весь мир так приучили, что Российская Федерация не пойдёт на такие меры. Значит все в этом уверены, поэтому будут подходить корабли, поэтому мы будем ловить с вами, как теннисной ракеткой шарики-воланчики, чьи-то ракеты, будем в постоянном напряжении находиться и будем, соответственно, считать, сколько наших самолётов ещё собьют. Я призываю системы «Бастион», С-400, «Искандер» показать, как они реально работают. Вот у нас полигон «Восток-2018», вот то же самое надо сделать с той площадкой, с которой взлетают самолёты – вот и всё», - заявил Александр Шерин, кавалер ордена Мужества, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по обороне.
[User Picture]
From:Michael Ryabokul
Date:September 18th, 2018 12:31 pm (UTC)
(Link)
Ага. И на тех, кто доверил оружие и обучил расчеты, которые не могут отличить винтовой ЛА союзника, светящийся как рождественская елка на мониторе и летящий в три раз медленней реактивного истребителя на боевом заходе. И да. Бомбили Латакию в 22:07, а связь с самолетом потеряли в 23:00. См. первые, еще не потертые заявления МОРФа. Не стыкуется версия. И да. Что там про единую систему ПВО в Сирии нам рассказывали? И на последок, думаете если СССР не смог создать систему ПВО в Сирии и Ливане, непреодолимую для евреев, то нынешняя РФ сможет?
Кстати, персам не удалось спрятаться под русский зонтик в Тартусе, как видим. Но подставили этой попыткой союзника знатно.

Edited at 2018-09-18 12:36 pm (UTC)
[User Picture]
From:w1972
Date:September 18th, 2018 12:57 pm (UTC)
(Link)
в 2001 году украинцы тоже не заметили разницы между мишенью и " светящийся как рождественская елка на мониторе и летящий в три раз медленней" Ту-154.
[User Picture]
From:Michael Ryabokul
Date:September 18th, 2018 12:40 pm (UTC)
(Link)
Интересно, какие претензии к Израилю? Он бомбит страну, которая объявила ему войну в 1948 году и с тех пор не удосужилась подписать мир. В отличии от Египта и Иордании. Страны в состоянии войны. Вероломства и подлости тут не наблюдается.
[User Picture]
From:jecat
Date:September 18th, 2018 01:28 pm (UTC)
(Link)
борт, заходящий на посадку, абсолютно беспомощен, он почти не может управляться. по сути дела, он управляемо падает, только это падение почему-то называют красивым словом "глиссада". заходить на цель, прикрываясь таким самолетом - это очень некомильфо.
[User Picture]
From:in_de_pen_dent
Date:September 18th, 2018 12:44 pm (UTC)
(Link)
Ну вот летит крылатая ракета, хрен поймешь чья (особенно если со стороны моря). Может, она американская.
Мы небо официально даже на Вьетнамом не закрывали.
From:Александр Иванов
Date:September 19th, 2018 01:03 am (UTC)
(Link)
Зато неофициально пиндосов пиздили. Брежнев в отличие от путина сопли не жевал.
[User Picture]
From:jecat
Date:September 18th, 2018 01:30 pm (UTC)
(Link)
мне одно странно: почему израиловка? эта страна всегда достаточно дружелюбно относилась к РФ. неужели и тут отмашку дали?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 18th, 2018 01:35 pm (UTC)
(Link)
бoмбят-тo oни Сирию, а не Рoссию. Рoссия для них - патрoн страны, с кoтoрoй oни в сoстoянии вoйны
[User Picture]
From:chudokol
Date:September 18th, 2018 06:23 pm (UTC)
(Link)
Система "свой-чужой" у нас с сирийцами не работает?

+++
А у России есть в загашнике столько подготовленных расчетов и комплексов ЗРК, чтобы отразить массированный налет израильской авиации?
Давно уже не слышал об серьезных учениях ПВО и ВВС, на которых и отрабатывается ....
Конечно, расходное это дело - каждая ракета под сто миллионов рублей... Или за)
Да и не смогут летчики, у которых менее 200 часов годового налета и аморально устарелые самолеты, изобразить воинственных израильтян.
То ли дело загородить мавзолей триколором и гордо принимать Победы. Ну и вопить, что С-400 лучший в мире. Гипотетически))



[User Picture]
From:Анатолий Иванов
Date:September 18th, 2018 09:34 pm (UTC)
(Link)
чтобы отразить массированный налет израильской авиации
====================================
Евреи давненько уже заговариваться начали. Чё там, супердержава.;)))
Зачем ПВО, если все можно уничтожить на одном иди двух аэродромах.
И усё, никакого "массированного налета".
И даже война не начнется.
пысы. Если иудеи шмаляют по Сирии, то сирийцы вправе послать пару "калибров" евреям.
Для чистоты эксперимента на калибры напялить арафатку.

Edited at 2018-09-18 09:38 pm (UTC)
[User Picture]
From:ett_al
Date:September 18th, 2018 06:29 pm (UTC)
(Link)
Если подстава? то только со стороны сирийских пво.
Израильские файтеры пилили аж через весь ЛИВАН и если, как рисовалось красивыми окружностями в брифингах морфа, все небо контролировалось системами наблюдения С-200/300/400 сирийцев и с Хмеймима, то рассказывать о ВНЕЗАПНОМ прилете четверки истребителей - это расписываться в своей профнепригодности. Или "у них гранаты не той системы", и если израильские офицеры не курсанут славных орлов ВКСРФ, те так и будут пребывать в блаженном неведении.


Edited at 2018-09-18 06:29 pm (UTC)
[User Picture]
From:nightriderz1
Date:September 18th, 2018 06:39 pm (UTC)
(Link)
А у России силенок-то хватит перекрыть небо Сирии без ущерба для безопасности своего? Сдается мне, не по сеньке шапка, как бы печально ни было.
My Website Powered by LiveJournal.com