?

Log in

No account? Create an account
+100 к Шурыгину - Склерозник
September 18th, 2018
02:02 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
+100 к Шурыгину

(32 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:worldknife
Date:September 18th, 2018 12:30 pm (UTC)
(Link)
Виктор Имантович Алкснис
3 ч. ·

Уже почти три года я публично задаю одни и те же вопросы: "Почему в Сирии до сих пор не создано сплошное радиолокационное поле? Где наши самолеты ДРЛОиУ ( дальнего радиолокационного обнаружения и управления) типа А-50 (А-50У), а тем более А-100? Почему они не "висят" круглосуточно над ближневосточным регионом, как это делают США и Израиль? Почему наши "заклятые партнеры" имеют полную информацию о воздушной обстановке над ближневосточным регионом, а мы воюем там с закрытыми глазами? Почему наши бомбардировщики, транспортники и разведывательные самолеты не прикрываются нашими истребителями?". Ведь в результате несем потери.

Помните сбитый в ноябре 2015 года турецким F-16 наш Су-24? Ведь одна из главных причин этого в том, что никто не предупредил экипаж об атаке его турецким истребителем из-за отсутствия контроля воздушного пространства в этом районе и наш бомбардировщик не прикрывался истребителями.

А вчерашняя гибель Ил-20 и 14 человек его экипажа? Сегодня Минобороны РФ рассказывает нам сказки о том, что израильские истребители прикрывались Ил-20, атакуя Латакию и поэтому сирийцы сбили наш самолет. А почему Ил-20 не прикрывался нашими истребителями?
А почему же не осуществлялся контроль воздушного пространства над Средиземным морем? Почему это не было обнаружено, почему не дали команду экипажу Ил-20 немедленно уходить на запасной аэродром и не садиться на Хмеймиме?
Да, периодически А-50 появляются на Хмеймиме. Но только периодически. А из-за этого сбивают наши самолеты и гибнут летчики.

Почему сегодня наши "заклятые партнеры" имеют на вооружении оружие 21 века, а мы вынуждены с завистью смотреть на это и использовать методы обнаружения воздушных целей 40-50 годов прошлого века?

Кто из наших военных руководителей ответил за гибель Олега Пешкова в ноябре 2015 года?
Кто из них ответит за вчерашнюю гибель 14 человек экипажа Ил-20?

К сожалению, кроме очередных победных реляции о самом лучшем в мире оружии и сильнейшей в мире армии, о победе над терроризмом на дальних рубежах мы вряд ли что услышим.


Комментарий

Alexander Parshin Кто из наших военных руководителей ответил за гибель Олега Пешкова в ноябре 2015 года? +++а кто ответил за ТУ-154 в Черном море с ансамблем им. Александрова? Российски бюджет? Так и живем..

Николай Гущин В 35-ти км. от берега. В одиночку, без прикрытия в зоне Боевых действий. Hrenovaja практика, безмозглая, наивная, продажная. Мы летали на задания только парой, чтобы результаты разведки подтвердить, да и чтобы свидетели были, если что, да и помощь рядом.
[User Picture]
From:worldknife
Date:September 18th, 2018 12:34 pm (UTC)
(Link)
«Мы откровенно заигрались с Израилем. Мы относимся к этой стране как к какому-то патрону и шефу, причем шефу бессовестному, наглому, не соблюдающему нормы международного права. Всё это мы прощаем. Мы даже пригласили премьера этого агрессивного государства на свой собственный национальный парад. Между тем нам следовало спросить, почему, на каких основаниях Израиль регулярно бомбит военные и гражданские объекты на территории независимого суверенного государства Сирии? Это государство пригласило Россию на законном основании с целью осуществить свое право на коллективную оборону в соответствии с Уставом ООН. И мы обязаны помогать. Мы обязаны не просто присутствовать в Сирии и бомбить вооружённых террористов, но мы должны прикрывать сирийское небо от любых агрессивных действий. Я могу сказать, каким должен был бы быть ответ уважающего себя суверенного государства в отношении страны-агрессора. Во-первых, нам нужно отозвать своего посла для консультации и выдворить из Москвы израильского посла, понизив уровень отношений. Во-вторых, Россия должна выйти из соглашения о безвизовом режиме. В-третьих, мы должны сбивать любые израильские летательные объекты, которые незаконно вторгаются в воздушное пространство Сирии. Заметьте, я не призываю пока наносить удары по израильским военным аэродромам. Тем не менее я считаю, что Россия должна взять на себя ответственность за прикрытие воздушного пространства Сирии. Задачей Израиля во всей этой истории было поссорить Россию с Сирией. В итоге сбит наш самолет, погибли люди. При этом самолет сбит сирийской ракетой в надежде, что мы развернёмся и уйдем из арабской республики. Этого делать нельзя. Но есть еще и моральная сторона вопроса. Это был подлый и провокационный поступок - и Израиль всегда так действует, между прочим. Здесь нужно апеллировать к тому, что Тель-Авив нарушает нормы международного права. Нарушает основополагающие статьи устава организации ООН. Подобные аморальность и безнравственность лечатся военной силой. Когда врежут по израильским самолётам, а затем, если они не прекратят агрессию, и по аэродромам, с которых они взлетают, тогда появится и мораль. А этими заявлениями, протестами, стыдливостью не вразумишь, нужен жёсткий военный ответ», - прокомментировал гибель российского самолёта Ил-20 президент Академии геополитических проблем, экс-начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России генерал-полковник Леонид Ивашов.
«Вина лежит на всех тех, кто нагнетает обстановку вокруг Сирии, которые берут на себя единоличное право принимать решение поднять в воздух самолёты, наносить удары по территории Сирии, которые дестабилизируют ситуацию. Мы не можем разобраться и понять, куда нам сосредотачивать свои усилия, где отслеживать. То есть, такое ощущение, что Америка, Германия, Франция, а особенно Израиль работают в интересах боевиков ИГИЛ (запрещённая в РФ террористическая организация — Прим.). Израиль считает абсолютно приемлемым и нужным, адекватным поднимать вертолёт и сносить несколько улиц какой-нибудь деревни или несколько домов на палестинской территории. Вот так действует Израиль. И это происходит в течение часа. Мы весь мир так приучили, что Российская Федерация не пойдёт на такие меры. Значит все в этом уверены, поэтому будут подходить корабли, поэтому мы будем ловить с вами, как теннисной ракеткой шарики-воланчики, чьи-то ракеты, будем в постоянном напряжении находиться и будем, соответственно, считать, сколько наших самолётов ещё собьют. Я призываю системы «Бастион», С-400, «Искандер» показать, как они реально работают. Вот у нас полигон «Восток-2018», вот то же самое надо сделать с той площадкой, с которой взлетают самолёты – вот и всё», - заявил Александр Шерин, кавалер ордена Мужества, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по обороне.
[User Picture]
From:w1972
Date:September 18th, 2018 01:16 pm (UTC)
(Link)
не пойму, он специально накидывает что ли? он не может не знать как у нас А-50У мало.
[User Picture]
From:worldknife
Date:September 18th, 2018 01:23 pm (UTC)
(Link)
мало, так думать надо. людей не подставлять,
правда, "друзья" нас подставили:
Особую странность случившемуся придает то, что между РФ и Израилем еще с 2015 года существуют договоренности по предотвращению инцидентов и существует «горячая линия» для консультаций военных ведомств. Однако, как объяснили в Минобороны РФ, «о планируемой операции Израиль» не предупреждал, а уведомление по «горячей линии» поступило менее чем за одну минуту до удара, что не позволило вывести российский самолет в безопасную зону.

Как подчеркнул Владимир Попов, «включить систему опознавания и оповещения за минуту до удара было практически невозможно – хотя бы поднять трубку и передать координаты, куда наносится удар». «Такое информационное обеспечение со стороны Израиля уходит в песок. Это такая хитрость, которая граничит с человеческой совестью»
https://vz.ru/politics/2018/9/18/410961.html


Путин назвал инцидент с Ил-20 «цепью трагических случайностей»
он призвал не сравнивать трагедию с Ил-20 в Сирии со сбитым турецкими военными российским самолетом, так как там была другая ситуация.
«Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет. Здесь, скорее, это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш», – сказал Путин.

Он добавил, что Россия после инцидента с Ил-20 обеспечит дополнительную безопасность своих военных в Сирии, и «это почувствуют все».

«Когда гибнут люди, особенно при таких трагических обстоятельствах, это всегда беда, беда для нас всех, для страны и для близких наших погибших товарищей. Я в этой связи, конечно, приношу соболезнования близким погибших», – сказал Путин.
My Website Powered by LiveJournal.com