Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Нo есть и хoрoшие нoвoсти

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Муниципалитет итальянской Вероны лишил президента Украины Петра Порошенко звания почетного гражданина. Об этом 20 сентября сообщил член городского совета Вито Коменчини. «Решение об отмене вступает в силу немедленно»,   —   приводит его слова Sputnik Italia.

Почетного гражданства Порошенко был удостоен в 2016 году в знак благодарности за возвращение в Италию 17 шедевров живописи, похищенных из веронского музея Кастельвеккьо и обнаруженных на Украине. 

Картины, среди которых полотна Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Карото и Мантеньны, общей стоимостью в €20 млн, украли в 2015 году.  В мае следующего года произведения искусства обнаружили в Одесской области, во время их подготовки к отправке в Молдавию. 

Киев вернул картины в Италию, после чего мэр Вероны Флавио Този, выступавший за укрепление сотрудничества с Киевом, предложил наградить украинского лидера. 

Решение о присвоение звания почетного гражданина вызвало негодование среди итальянцев и общественных организаций, которые отмечали, что Киев проводит военную операцию против мирных жителей Донбасса.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Час от часу не легче!

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Блеск!!!

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Светлая и добрая память

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments