?

Log in

No account? Create an account
Финита ля кoмедия - oткoмментирoвала Рoсбалту - Склерозник
September 26th, 2018
08:56 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Финита ля кoмедия - oткoмментирoвала Рoсбалту
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Госдума сегодня фактически закрыла дискуссию об отмене пенсионной реформы. Законопроект принят во втором чтении с заявленными в телеобращении Путина его президентскими поправками: женщинам увеличат возраст выхода на отдых до 60 лет, мужчинам — до 65 лет. Вопрос о референдуме исчез из новостной повестки, коммунисты протестуют исключительно формально. Очевидно, что население реформу не примет, но как это проявится?





Дарья Митина, историк, экс-депутат Госдумы:

«Не случайно, что решение о повышении пенсионного возраста было принято на последнем сроке Владимира Путина, когда уже можно не заботиться о рейтингах, репутации и т. д. То, что на Западе называется периодом „хромой утки“. Наиболее болезненные социальные вопросы были перенесены именно на этот период. Хотя мы знаем, что потуги к изменению пенсионного возраста предпринимались Правительством, начиная с 2011-12 года. Я помню постоянные дискуссии на эту тему и примерно те же самые аргументы, что и сейчас. Были „точки зрения“ Силуанова, Кудрина, Топилина, Голодец и другие. Единственное, что требовалось — кивок Президента. Тогда его не было, а теперь есть. 

В общественном мнении это вызвало значительное озлобление и существенное снижение доверия к власти. Телеобращение Путина увидела, пока была в Алтайском крае. Там и так Президент был не очень популярен, а теперь люди просто скрипят зубами и сжимают кулаки. Я не видела ни одного человека, который бы пытался найти какие-то аргументы в оправдание. Даже если социология не фиксирует, то всплеск возмущения было легко увидеть на улице. В Москве более спокойная реакция — тут люди более уверены в своем будущем, — а в регионах люди реагируют гораздо более остро. Кредит доверия, который Президент приобрел в 2014 году, растаял как с белых яблонь дым, все улетучилось в одну секунду. 

Никакого референдума, естественно, не будет. Причем, не только организованного КПРФ или кем-то из оппозиционных сил, но и со стороны власти. У нас вообще нет прецедентов проведения референдумов. 

Возможно, что до какого-то момента у власти не было окончательного ответа и ясности, как действовать. Были дискуссии   —   не по сути, а по форме,   —   как все должно быть оформлено. Был и жесткий вариант: выступление Президента и   —   все. Далее форсированное второе чтение законопроекта и тут же третье. Власть считает, что обсуждение закончено, и слово Президента   —   это последнее слово».

http://www.rosbalt.ru/russia/2018/09/26/1734820.html

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:paksha
Date:September 26th, 2018 07:14 pm (UTC)
(Link)
Был такой фильм"Сават", и главным вопросом мне показался один:
"А как ты меня остановишь?"

https://kinomatix.club/24285-savat-1995.html

смотреть с 13.34

Edited at 2018-09-26 07:19 pm (UTC)
[User Picture]
From:exshvonder
Date:September 26th, 2018 07:59 pm (UTC)
(Link)
Все проводили историческую параллель между Медведевым и Николаем вторым. А надо было с Путиным.
[User Picture]
From:szanya
Date:September 26th, 2018 08:09 pm (UTC)
(Link)
Параллели, скорее, стоит проводить между действующей властью той и нынешней эпохи, а так что Царь, что Гарант это так, мишура, коррумпиронного руководства.

Edited at 2018-09-26 08:11 pm (UTC)
[User Picture]
From:exshvonder
Date:September 27th, 2018 09:02 am (UTC)
(Link)
Параллель не в этом. Николай II думал, что он может делать всё что угодно, так как богопомазанный самодержец.
[User Picture]
From:interier
Date:September 27th, 2018 01:01 am (UTC)
(Link)
В принципе, я достаточно циничен и поступил бы так же. Конечно, имеет смысл первыми пустить под реформы простонародье. Отделяю москвичей, кинув им кусочек пирожка в виде надбавок за то что они москвичи, ну и бесплатного транспорта. Силовиков и армию пока что трогать не будем. Таким образом власть от народа дополнительно защищена кольцом москвичей и силовиков. Потом уже можно сдернуть одеяло с силовиков. Добавив им срок службы. Пусть их успокаивают генералы. А потом забрать льготы у москвичей, если уж некуда деваться. Это , конечно, очень опасно - поднимется вой везде, во всех СМИ и по всем ТV. так что это уже накрайняк.
[User Picture]
From:chudokol
Date:September 27th, 2018 06:22 am (UTC)
(Link)
Путин и пенсия несовместимы.
From:cpira2018
Date:September 27th, 2018 02:52 pm (UTC)
(Link)
Нормальный человек должен по максимуму абстрагироваться от такого гос-ва.Как воры в законе ,которым западло любое сотрудничество с властями.
В армии не служить,всячески увиливать от всяких тягот,жить по понятиям .
Когда таких граждан будет большинство,то такому гос-ву придет кирдык.Без крови и революций.
My Website Powered by LiveJournal.com