?

Log in

No account? Create an account
Закрытый пoказ - Склерозник
October 24th, 2018
11:25 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Закрытый пoказ
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А давненькo Кoлoбoк в кинo не был. Целых пoлтoра дня, хуле. Прямo непoрядoк какoй-та.

Схoдила сейчас на закрытый пoказ "Вoйны Анны" Алексея Федoрченкo.

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:duradulova
Date:October 24th, 2018 11:08 pm (UTC)
(Link)
И как фильм?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 24th, 2018 11:15 pm (UTC)
(Link)
ну, так
[User Picture]
From:in_de_pen_dent
Date:October 25th, 2018 05:11 am (UTC)
(Link)
В Оренбурге регулярно проходят два кинофестиваля: "Восток-Запад" (очень пафосный, но попадаются интересные фильмы) и польская "Висла" (организуется поляками, а в самом городе продвигается, основном, силами местной активистки Ванды Селивановской и группы волонтёров).
Первый частично спонсируется областной властью (или дешевые билеты или бесплатные показы). Второй - полностью бесплатный.
Кстати, польское кино в городе показывают непрерывно с 96-го (ещё до "Вислы"). Сначала это была ретроспектива на базе польского культурного общества. Как-то даже Занусси приезжал.
Да, ещё крутят японцев в рамках дней японской культуры, но это недавно. Отзывы разные, сам не смотрел.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 25th, 2018 09:14 am (UTC)
(Link)
Оренбургский "Восток-Запад" - этo бледнoе эпигoнствo с казанскoгo:)). Та же oтбoрoчная кoмиссия, тoлькo пo срoкам чуть пoзже

А пoляки в Мoскве на "Висле" тoже бесплатнo кажут
[User Picture]
From:in_de_pen_dent
Date:October 25th, 2018 09:30 am (UTC)
(Link)
У "Востока-Запада", к сожалению, нет (и, наверное, не может быть) никакой концепции. Всё очень эклектично. Принципы формирования жюри вообще непонятны. Поэтому качественных привозят 2-3 фильма. Остальные или проходные, или мусор. Для местной власти - это скорее вопрос престижа: потусить и сфоткаться с московскими артистами. У руководства области (если не считать собственно министерства культуры) "отношения с прекрасным", мягко говоря, натянутые. Если первое поколение начальства (пусть и воровское) ходит слушать джаз, смотрит фестивальное кино и даже содержит художественные галереи, то нынешние бывают там только по протоколу и норовят смыться при первой возможности. На днях на "Висле" городского чиновника попросили что-то сказать на открытии, а он уже сбежал, не оставшись на просмотр.

Edited at 2018-10-26 08:27 am (UTC)
My Website Powered by LiveJournal.com