?

Log in

No account? Create an account
Как экс-депутат Гoсдумы, прoкoмментирoвала oчереднoй сеанс думскoй демагoгии - Склерозник
October 26th, 2018
10:14 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Как экс-депутат Гoсдумы, прoкoмментирoвала oчереднoй сеанс думскoй демагoгии
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Россиянам посоветовали не рассчитывать на государство и копить на пенсию самостоятельно. С такой рекомендацией выступил первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Александр Ремезков. 

«Переваливать на государство тоже сложно… Надо позаботиться о том, чтобы создать себе возможности в старости быть обеспеченным и самостоятельным. Размер пенсии все равно не решает вопросы жизнеобеспечения. Даже если и будет начислена повышенная пенсия, то это все равно минимум»,   —   пояснил депутат. 

Подобный совет народного избранника, так или иначе ответственного за наполнение бюджета (а значит, отчасти и Пенсионного фонда, куда идут трансферты) звучит просто цинично. Тем более что Ремезков, по данным СМИ, человек состоятельный, имеет возможность обучать своих сыновей в элитных частных школах Великобритании. 

При этом большинство коллег Ремезкова по парламенту совсем не торопятся расстаться с высокой государственной пенсией. Принятый накануне закон о добровольном характере отказа от депутатских надбавок, по сути, разрешает депутатам и сенаторам сохранить себе прежний размер выплат по старости. В то время как народу они повысили пенсионный возраст в обязательном порядке. 


Сейчас депутат, отработавший один или два созыва (5−10 лет), может рассчитывать на пенсию в 46,6 тысячи рублей, а более двух созывов    —    на 63,5 тысячи рублей. 

Депутат Госдумы 2-го созыва Дарья Митина восприняла закон об отказе от надбавок, как популизм. 

—   Кто повысил пенсионный возраст, вот тот пусть и отказывается от надбавок. А вообще, это чистой воды популизм. Ограбив население, они теперь делают красивый жест в виде «добровольного отказа». Вообще, я думаю, что многие нынешние депутаты так себя обеспечили, что на пенсию потом жить не будут.  Пусть даже она «министерская». 

«СП»:   —   Раньше все было по-другому? 

—   В нашем 2-м созыве были не только «толстые кошельки». Это был, наверное, последний созыв Госдумы, куда еще избирались рабочие, служащие, профсоюзные деятели. Люди приходили с производства, из сельского хозяйства.  Сейчас таких депутатов крайне мало. Ведь чтобы избраться по одномандатному округу нужны огромные затраты, да и практика продажи мест в списках существует, мы знаем. Так что все это «белый шум», лицемерие и фарс в надежде пригасить негатив от пенсионного ограбления. 

«СП»:   —   Удивительно, но одной рукой скрывая пенсионный негатив, другой депутаты плодят новый… 

—    Да, например, сегодня из стен Госдумы поступил совет россиянам заботиться о пенсиях самим. Копить, откладывать на старость. Это сигнал о том, что ограбление не остановилось и будет продолжено. Дело идет к отмене государственной пенсии. На постсоветском пространстве по таким законам живет Туркмения. С чем я нынешние власти и поздравляю."

http://svpressa.ru/society/article/214286/?rss=1

(Leave a comment)

My Website Powered by LiveJournal.com