Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Пoчему практически не слышнo прo прoкремлёвские мoлoдёжки?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Я думаю, что кризис реальный у всех этих "псевдомолодежек" случился после 2014 года, после Крыма и Донбасса, – комментирует  депутат Госдумы второго созыва Дарья Митина.     –     Когда люди, и молодые люди в том числе, стали в массовoм порядке уезжать на фронт в непризнанные республики, сражаться там, собирать и доставлять помощь… Вы видели хоть какое-то движение от "прокремлевских" в этом смысле? Нет, я тоже не видела. Вот тут, похоже, власти и задумались всерьез – а зачем они вообще нужны? По крайней мере, в таком количестве и за такие деньги? Финансирование продолжается, но уже в значительно меньшем объеме, просто по инерции. Реальной повестки для них нет, реальных, а не надуманных акций никогда не было, отсюда и такой печальный итог". 

По ее словам, еще одним "запредельным" ударом для власти были прошедшие в 100-летний юбилей революции торжества в Москве и в Санкт-Петербурге. Куда без всякого приглашения и тем более финансирования от правительств съехалось до 7 тыс. заграничных граждан. Приехавших отметить именно столетний юбилей Октября. Потратив кучу нервов на оформление документов, истратив кучу денег на поездку. 

"Без всякого, повторяюсь, участия и финансирования со стороны государства. По нашим данным, до 5 тыс. иностранцев в Москву год назад приехали почтить революционные события, до 2 тыс. – в Питер. Вот тут, наверное, у сидящих в Администрации Президента чиновников сердце и екнуло – как же так? А мы своих растили, создавали, финансировали, а они где? И сразу стала понятна бессмысленность и искусственность всей этой затеи с празднованием "ухода поляков из Кремля". Зачем, кому это нужно? Это было бессмысленно в момент создания, стало очевидным сейчас – не будет народ праздновать не пойми что. А День Великой Октябрьской Социалистической Революции праздновали и празднуют!" – добавляет Митина. 

Присутствует некоторая растерянность во власти    –    и что теперь делать? Не праздновать вообще ничего? Или пытаться приучить людей к 4 ноября, подавляя любые попытки празднования Октября? 


"Как с чемоданом без ручки – тащить тяжело и бросить жалко. Но по факту праздновать 4 ноября нечего, а 7 ноября разрешить – страшно. Слишком о многом дата напоминает",   –   рассуждает Митина.

https://www.nakanune.ru/articles/114538/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments