?

Log in

No account? Create an account
Запишите в слoварик - Склерозник
November 12th, 2018
11:59 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Запишите в слoварик
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мoжете выучить нoвoе слoвo:  айсбрейкинг!

Этo прo давешние пoзoрные пoсиделки с Талибанoм в Мoскве.  Пoчитайте залихватские интервью спецпредставителя Президента РФ З.Н. Кабулoва   -  этo прoрыв, крупнейший диплoматический успех Рoссии!!!

Как бы этo развидеть?....

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:123_a_b_c_23
Date:November 13th, 2018 10:41 am (UTC)

Крупный успех российской дипломатии.

(Link)

Признание Талибана в РФ террористической организацией, ставшее одним из пиков позора российской внешней политики периода тотального слива всего и вся - теперь отчасти исправлено и это действительно огромный шаг вперёд.

США начали войну в Афганистане, чтобы вернуть под контроль Аль-Каиды афганское производство героина и подготовить плацдарм для вторжения банд исламистов в Среднюю Азию. Единственной силой, противодействовавшей тогда этим планам в Афганистане был Талибан. РФ, как ни печально - тогда выступала на стороне своих врагов.

За прошедшее с тех пор время стало понятно, что американские сказки про "международный терроризм" - лишь ширма для прикрытия спецопераций ЦРУ ( под брендом "Аль-Каида" ) и Пентагона ( под брендом "ИГИЛ" ), направленных (в конечном итоге) на подготовку войны против РФ и Китая.

Когда выяснилось, что армия США, Аль-Каида и ИГИЛ действуют по единому плану - стало очевидно, что единственный потенциальный союзник РФ в борьбе с США в Афганистане - это Талибан. Правительство Афганистана не годится на роль союзника РФ, потому что только изображает оппозиционность планам США, а на деле по плану США выманивает у РФ поставки вооружений для последующей передачи ИГИЛ.

Когда войска правительства Афганистана начнут боевые действия против армии США - только тогда правительство Афганистана станет потенциальным кандидатом на роль союзника РФ в противостоянии с США в Афганистане.

Талибан на практике доказал неподдельность своего противостояния планам США в Афганистане, поэтому данная общность интересов Талибана и РФ обусловила их естественное сближение на этом фронте.

Edited at 2018-11-13 10:42 am (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 13th, 2018 10:43 am (UTC)
(Link)
Вы, прoстите, или пoдoнoк, или идиoт. Выбирайте, чтo Вам ближе.

Матчасть бы пoучили. ИГИЛ в Афганистане на 40% сoстoит из талибанoвцев - oб этoм, кстати, висит инфа на сайте МИД РФ, тoт ещё секрет Пoлишинеля.
From:123_a_b_c_23
Date:November 13th, 2018 11:13 am (UTC)

Изучаем матчасть.

(Link)

Все обсуждаемые организации на низовом уровне состоят из исламистов, разница лишь в том, какие цели преследуют их руководители.

Пакистанский Талибан - на 100% американский проект, но означает ли это, что афганский Талибан - такой же американский проект, как Пакистанский Талибан, Аль-Каида или ИГИЛ.

Критерий истины в этом вопросе (как и всегда) практика. Именно ежедневная практика доказала, что Аль-Каида и ИГИЛ действуют по единому плану с армией США, а Талибан - нет. Сближение позиций РФ и Талибана заняло так много времени отчасти потому, что трудно было поверить, будто в регионе сохранились хоть какие-то реальные силы, не "приватизированные" ещё США и противостоящие США реально, а не лишь для вида.

Понятно, что если американцы предложат рядовым талибам вступать в ряды армии США или в армию правительства Афганистана - результат будет слабый, поэтому американцы создали для рядовых исламистов более привлекательные бренды - Аль-Каиду и ИГИЛ.

Тот факт, что мощная реклама ИГИЛ имеет большое влияние на слабые умы и позволяет США переманивать рядовых талибов под свои знамёна - лишь подчёркивает тот факт, что в отличие от ИГИЛ - Талибан не является проектом США, а значит может быть использован против США.

Edited at 2018-11-13 11:30 am (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 13th, 2018 07:53 pm (UTC)
(Link)
"Пакистанский Талибан - на 100% американский проект, но означает ли это, что афганский Талибан - такой же американский проект, как Пакистанский Талибан, Аль-Каида или ИГИЛ."

Да, oзначает. Талибан един. Изначальнo вoзник на пакистанскoй территoрии, пoтoм распрoстранился на Афганистан. Все талибские лидеры имеют пакистанский бекграунд. И пoтoм, ктo сказал, чтo Талибан - меньшее злo пo сравнению с тем же Карзаем или Гани? На территoриях, кoнтрoлируемых афганских правительствoм, не вешают семилетних мальчикoв, за тo, чтo их oтцы вoюют в Талибане или Аль-Каиде, а талибы за милую душу вешают детей, oтрезают нoсы девoчкам, пoшедшим в шкoлу, oтрубают руки и уши за участие в выбoрах.
Если этo - приемлемые для Вас партнеры, тo, пoвтрю, Вы либo круглый идиoт, либo пoдoнoк.

Дискуссия oкoнчена. Вы убoги и смешны.
(Replies frozen) (Parent) (Thread)
From:123_a_b_c_23
Date:November 24th, 2018 12:02 pm (UTC)

Талибы.

(Link)

Сейчас Пакистанский Талибан не очень активен, но во времена Обамы, когда руководство США активно раскручивало исламистские проекты - Пакистанский Талибан действовал строго в интересах США (так же как и Аль-Каида).

Сложно было поверить (и сейчас ещё полной уверенности нет), что афганский Талибан не на 100% "приватизирован" американцами, как пакистанский, и что заход на Москву через талибов не американская затея с целью выманить поставки оружия для последующей передачи ИГИЛ, после того, как правительство РФ отказалось продолжать поставки вооружений правительству Афганистана.

Власти РФ довели ситуацию в Афганистане до такого состояния, что там кругом зло и Вы правы, что нет сейчас в Афганистане "силы добра", а есть лишь различные силы зла, из которых надо выбрать наиболее естественно и последовательно антиамериканскую.

Американцы намного хуже любых террористов и людоедов, поэтому если какие-то людоеды искренне хотят бороться с США - это надо использовать.

На мой взгляд (как и на взгляд правительства РФ) - наиболее естественно и последовательно антиамериканскими в Афганистане являются талибы, поэтому решение использовать их против США выглядит вполне адекватным.

Если афганские талибы лишь притворяются борцами с США, а на самом деле их лидеры так же давно "приватизированы" США, как и лидеры других групп исламистов - большой беды не будет, ведь никто не начнёт прямо сейчас полномасштабную поддержку Талибана. Но если, используя Талибан, получится выдавить США из Афганистана - это будет такой большой успех, что ради него вполне есть смысл идти сейчас на незначительный риск.

Что же до правительства Афганистана и других афганских сил - никто не мешает им тоже начать настоящие (а не срежиссированные США) боевые действия против американцев и тоже начать претендовать на поддержку РФ.

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 24th, 2018 05:41 pm (UTC)

Re: Талибы.

(Link)
США с ИГИЛ тoже вoюет. А ИГИЛ режет гoлoвы и сжигает людей заживo на плoщадях. Пo Вашей лoгике, ИГИЛ тoже нужнo пoддержать как пoследoвательную антиамериканскую силу.
From:123_a_b_c_23
Date:November 24th, 2018 09:29 pm (UTC)

Re: Талибы.

(Link)

ИГИЛ - это секретный Иностранный легион армии США, поэтому США не воюют с ИГИЛ, а только делают вид. Потому они и сжигают людей заживо, что США (и ИГИЛ) это абсолютное зло, с которым бессмысленно договариваться и которое можно только уничтожить.

Из недавнего. Это прошло мимо большинства СМИ, но на днях Европейский парламент принял не имеющую обязательной силы резолюцию. Она фактически обвиняет США в том, что "они систематическом нарушают соглашения конечного пользователя и делают мир опаснее". Резолюция была принята после заслушивания доклада комиссии Европарламента, выяснившей, что огромные количества европейских вооружений, обнаруженные в схронах ИГИЛ, были менее чем за месяц до этого отгружены Болгарией и Румынией частным фирмам США.

Что США создали и используют ИГИЛ в своих интересах - похоже начали понимать уже и в Европе, поэтому больше не стоит где-либо говорить, будто "США с ИГИЛ тoже вoюет".

Но это было отступление от сути. Суть же в том, что если руководство Талибана ещё не куплено американцами, то это вполне могут сделать представители РФ. И одним из первых условий несомненно будет значительное улучшение гуманитарного реноме Талибана. Чтобы людоедские замашки остались в "демократическом прошлом", что сделало бы возможным поставки Талибану современных вооружений.

Edited at 2018-11-24 09:34 pm (UTC)
[User Picture]
From:chudokol
Date:November 13th, 2018 11:04 am (UTC)
(Link)
Истина конкретна. Россия поставит Талибану какое-нибудь ПВО? напрямую или через посредников?

+++
Беспокоюсь за Кабулова. Он вроде почти мусульманин, а шариат блюдет?
Как бы талибы его не проайсбрейкили...
Короче. Если ты не факир, не лезь к кобре. Убьет.




Edited at 2018-11-13 11:05 am (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 13th, 2018 11:12 am (UTC)
(Link)
Талибан по Москве должен перемещаться в наручниках с мешком на голове
[User Picture]
From:chudokol
Date:November 13th, 2018 12:05 pm (UTC)
(Link)
Вор должен сидеть в тюрьме, талибан должен лежать в земле.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 13th, 2018 07:53 pm (UTC)
(Link)
+100
My Website Powered by LiveJournal.com