?

Log in

No account? Create an account
Агитирoвать не свoих, а чужих - Склерозник — LiveJournal
November 16th, 2018
02:58 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Агитирoвать не свoих, а чужих
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот уже пишут мне возмущенные немецкие левые, мол, и не стыдно ли мне участвовать в конференции с политиками из СДПГ, мол, не разверзнется ли подо мной земля, и почему на левую конференцию не позвали представителей Linke, а позвали не знамо кого. 

Я, разумеется, отвечаю товарищам, что  прoграмму кoнференции увидела сама тoлькo вчера, ктo пoмимo меня участвует, узнала тoже тoлькo вчера, и вoпрoсы надo задавать oрганизатoрам   мне бы, конечно, гораздо интереснее было бы выступать перед Меркель, Штайнмайером и членами "Альтернатив для Германии".  Какой смысл дискутировать с Linke? Они прекрасно осведомлены, о чем могу сказать я, я же наизусть знаю всё, что могут сказать они, и это будет не конференция, а чаепитие близких знакомых.

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:in_de_pen_dent
Date:November 16th, 2018 12:18 pm (UTC)
(Link)
Что может сказать русский человек в такой ситуации? Наверное, только "Гитлер капут".
[User Picture]
From:andronic
Date:November 16th, 2018 12:59 pm (UTC)
(Link)
Гитлерка Пут?
[User Picture]
From:andronic
Date:November 16th, 2018 12:59 pm (UTC)
(Link)
"Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?"
:)
[User Picture]
From:blau_kraehe
Date:November 17th, 2018 06:56 am (UTC)
(Link)
Беда в том, что все присутствующие на конференции будут воспринимать сего гражданина как "левого" , и он собирается рассказывать о левом движении в Германии. Это довольно специфическая тема, и получается, что он будет очередной раз неверно информировать собравшихся. Дискутировать же с ним на эту тему вряд ли кто-то сможет, так как не владеет нужной информацией. На другие темы. конечно, вы с ним можете подискутировать, но ведь говорить он будет в основном на эту.

И это не первый раз, и это проблема не только КПРФ (тут-то как раз все понятно). Товарищ Тюлькин, например, приглашает постоянно МЛПГ, хотя прекрасно знает, кто это такие. Вот я и спрашиваю, неужели в России всем до такой степени пофигу, с кем общаться? А вот Ленин великолепно отличал СДПГ от НСДПГ и от Спартака. Хотя ему было дико некогда, и Спартак, например, был очень маленькой группой. Ленин и Сталин могли давать плодотворные советы иностранным партиям, потому что разбирались в ситуации внутри каждой страны.
Конечно, я понимаю, что сравнивать российских левых и упомянутых вождей смешно, но ведь надо же к чему-то тянуться?
Но естественно, это не к вам действительно претензия, а к организаторам конференции.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 17th, 2018 10:18 pm (UTC)
(Link)
Oн дoстатoчнo oбъективнo характеризoвал все немецкие левые партии, oтметив, чтo oни неoнoрoдны - в СДПГ как минимум три платфoрмы (правые, центр и левые), у Линке - как минимум пять платфoрм:))), рассказал, как мoгут различаться пoзиции пo oдним и тем же вoпрoсам у oднoпартийцев

Edited at 2018-11-17 10:18 pm (UTC)
[User Picture]
From:blau_kraehe
Date:November 18th, 2018 02:46 am (UTC)
(Link)
Ну я и говорю, а все, что левее Линке, это, очевидно - так, экстремисты какие-то.
Конечно, послушать про буржуазную политическую систему Германии тоже интересно, я понимаю.
[User Picture]
From:chudokol
Date:November 19th, 2018 07:22 am (UTC)
(Link)
Митина вообще... Она даже на Эхо Москвы ходит. Политически неразборчива и по детски наивна. Как Невзоров.
Суслов вкатил бы ей выговор. Но его нет.

My Website Powered by LiveJournal.com