?

Log in

No account? Create an account
Дарья Митина: "КПРФ повела себя в ситуации с Ищенко не лучше, чем Кремль" - Склерозник
November 19th, 2018
11:17 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Дарья Митина: "КПРФ повела себя в ситуации с Ищенко не лучше, чем Кремль"
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Победивший" на выборах в Приморском крае кандидат-коммунист Андрей Ищенко, видимо, не сможет принять участие в выборах губернатора 16 декабря. Краевая избирательная комиссия забраковала 11 из 147 подписей депутатов, которые должны были обеспечить прохождение Ищенко так называемого "муниципального фильтра".

Проверку комиссии не прошел и еще ряд кандидатов, среди которых Виктор Старицин (КПСС), Олег Митволь от партии "зеленых", самовыдвиженец Александр Коваленко.

Накануне.RU поговорило с секретарем Объединенной Коммунистической Партии" (ОКП) Дарьей Митиной о сложившейся ситуации в Приморье, узнав в телефонном интервью ее мнение о рисках для всех участников процесса.

–  Дарья Александровна, Ищенко так и не допустили до участия в выборах в Приморье. Это было ожидаемым ходом со стороны власти?

–  Понятна была с самого начала незаинтересованность власти, причем как на месте, так и в центре, по участию Андрея Ищенко в выборах. Собственно, как бессовестно власть украла победу у него после второго тура 16 сентября, так же она поступила с ним и сейчас. Просто не допустив до участия, приведя в качестве аргумента не собранные якобы подписи по "муниципальному фильтру".

–  А что, было ощущение, что все пройдет гладко и Ищенко вступит в борьбу с Олегом Кожемяко, назначенным Владимиром Путиным на должность врио главы Приморского края с поста губернатора Сахалинской области?

– Да в том-то и дело, что было понимание – власть просто не допустит участия Андрея Ищенко в этом повторном голосовании. Которое он уже один раз выиграл в сентябре, напомню. Отсюда эта ситуация, когда вдруг обнаруживается, что некоторые муниципалы поставили подписи не только за Ищенко, но и за другого кандидата. Специально это было сделано? Ответа нет, но думаю, это все неслучайно. Целью было устранить изначально сильного кандидата, он устранен. На выборы выходит один Кожемяко, у которого жутко низкий рейтинг, которого приморцы в большинстве не хотят видеть губернатором.

А почему вы так уверенно говорите о настроениях в Приморье?

–  Потому что знаю! На митинге 4 ноября, в тот самый "День единства", во Владивостоке Кожемяко с трибуны попробовал обратиться к собравшимся. А на подобного рода мероприятия, напомню, в основном ходят согнанные бюджетники, демонстрируя то самое "единство". Так вот, когда назначенный Кремлем Кожемяко попытался обратиться к людям, его попросту освистали. Раздавалась и нецензурная брань, короче, врио губернатора быстро закончил выступление и… передал слово группе "Мумий Тролль". Это вам о чем-нибудь говорит?

–  Ну да, не лучший "старт". Не очень понятна позиция КПРФ, которая отказалась поддерживать своего кандидата Андрея Ищенко. И что теперь – тоже в КПРФ промолчат?

–  Честно говоря, руководители КПРФ повели себя в ситуации с Ищенко не лучше, чем Кремль. По сути, "сдали" своего кандидата, который имел все шансы повторить успех. Выглядит это отвратительно. Как будто произошел некий размен в результате торга между КПРФ и Кремлем: мы не трогаем, мол, вашего кандидата в Хакасии, а вы, КПРФ то есть, умываете руки в Приморье! (Кандидат КПРФ Валентин Коновалов в результате безальтернативных выборов возглавил Хакасию на минувшей неделе, – прим.). Повторяю, со стороны это выглядит именно так, я не знаю, разумеется, истинных причин, по которым было принято решение не поддерживать Ищенко при выдвижении второй раз. А сам он молодец, что пошел, попытался пойти на выборы без поддержки партии, проявил характер.  В итоге сегодня мы видим, что проиграли в Приморье и сам кандидат, и КПРФ, и, видимо, все избиратели.

–  Ждем выборов в Приморье, по сути, таких же безальтернативных, как и в Хакасии?

– Понимаете, сегодня власти чрезвычайно выгодна низкая явка на таких выборах. Чем меньше народу придет – тем лучше, меньше, как говорится, заморочек. Именно такой сценарий и реализовывается в Приморье. Вот кандидат, голосуйте за него, больше не за кого. К сожалению, мы подобное видели, и не только в Приморье, но и в ряде других регионов, где на пути действительно сильных кандидатов встает непроходимый "муниципальный фильтр", который отсекает всех реальных соперников у кандидатов от власти. В общем, ничего нового.

***

Андрей Ищенко сам прокомментировал свой недопуск до участия в выборах. "Я этого ожидал, ведь система пускает только своих. Чтобы выборы были легитимными, против политического тяжеловеса Олега Кожемяко надо выпускать достойных партнеров. Пока что на ринг против чемпиона мира по боксу выходят первоклашки", – заявил он на сайте КПРФ.

https://www.nakanune.ru/articles/114604/

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:moi_salon
Date:December 2nd, 2018 08:38 pm (UTC)
(Link)
Совершенно не понимаю в политике (к сожалению), могу только настроения озвучить тех, с кем общаюсь.

За Кожемяко пойдут голосовать. Он людям нравится.

А вот как раз Ищенко не нравится. За него проголосовали только показать Москве фигу.

После того, как Тарасенко ушел, разговоры типа "нормальный мужик".

А выступать перед концертом "Мумий тролля" - это любого человека освистают, любимая группа Приморья приехала, а тут какой-то чел от политики.


My Website Powered by LiveJournal.com