?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
December 9th, 2018
04:37 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Прoтест всё бoльше приoбретает классoвый характер,
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

пoка где-тo в заснеженнoй Мoскве сидит Зюганoв и бубнит прo исчерпанный лимит на ревoлюции

 

(36 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:December 9th, 2018 02:51 pm (UTC)
(Link)
Ну чесслово, какой классовый характер? Сборище гопников, школоты и арабского чурбанья, способное только рушить созданное чужим трудом, включая памятники культуры. Не надо вестись на внешние символы! Бунт, инспирированный и координирующийся по лекалам всех цветных революций ровно в тот момент, когда Макрон поссорился с США. Только розница - мелькнуло такое сообщение - потеряла из-за этих протестов 1 млрд. евро, а это в том числе зарплаты и премии простых продавщиц. А я уже не говорю об ущербе для туристической отрасли! Простые люди не могут попасть на работу, должны ехать в объезд иной раз десятки километров - они теряют не только в зарплате, не исключаю, что они теряют и в расходах на топливо больше, чем от повышения акциза. В других странах, Японии или Норвегии, цены на топливо выросли больше, но где бунтующие японцы? Да уж, вот они - уроки мирного европейского протеста. Кстати, вскользь замечу, что всю эту бучу уже неделю, если не больше, пытаются спихнуть на правых - т.е. сторонников Марин Ле Пен; тоже самое недавно было в Германии.
[User Picture]
From:ziavra
Date:December 9th, 2018 03:09 pm (UTC)
(Link)
>Только розница - мелькнуло такое сообщение - потеряла из-за этих протестов 1 млрд. евро, а это в том числе зарплаты и премии простых продавщиц. А я уже не говорю об ущербе для туристической отрасли!

и какой вывод из этого можно сделать? мирные протесты, в том числе и забастовки, работают именно за счёт того, что бьют по карману капиталистов.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:December 9th, 2018 03:17 pm (UTC)
(Link)
Капиталисту не убудет. А продавщице, которая не получит премию, убудет. И, главное, не по её воле, это не она устраивала забастовку, а кто-то решил за неё, что её магазин не будет работать из-за отнюдь не мирной демонстрации - сначала, потом - потому, что надо восстанавливать погромленное, а затем - потому, что испуганные покупатели ещё долго будут ходить стороной. И ещё раз заметим, что это не продавщица бастует.

И как убудет капиталисту, если по дороге побьют стёкла в семейном кафе? Сожгут попавшийся на дороге Пежо?
From:cpira2018
Date:December 9th, 2018 05:07 pm (UTC)
(Link)
Когда люди доведены до отчаяния,то они не спрашивают разрешения на революцию.Но это во Франции,где другие законы.
Ваши измышления о каких-то неудобствах при уличных беспорядках-это смешно.Когда стихия бушует,то о каких удобствах можно говорить?
В РФ подняли пенс.возраст,запретили проведение референдума ,поднимают разные налоги и все прокатывает.Народ у нас такой-не французы.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:December 9th, 2018 05:29 pm (UTC)
(Link)
Это в стране-то с одним из самых высоких уровней жизни в мире люди до отчаяния доведены? Что остаётся всему остальному миру? Вы рожи-то погромщиков видели? Арабы плюс школота.

Да и даже если представить, что они до чего-то там доведены, это не даёт им никакого права громить, жечь, уничтожать.

>> Народ у нас такой-не французы.
О, узнаю либерала. Вечно у них народ не тот.
[User Picture]
From:ak747
Date:December 9th, 2018 08:23 pm (UTC)
(Link)
В данном случае инициатор бунта - не абстрактный рост цен, а инициатива Макарона по взвинчиванию цен на топливо для "стимуляции перехода на экологичные источники энергии". То есть - принудительная пересадка населения на гибриды и (привет Маску) электромобили. За счет самого населения, разумеется.

Вполне справедливое возмущение. Европейское экологическое помешательство уже привело к тому, что европейские автомобили превратились в одноразовый хлам с литровыми моторчиками под капотом и коробками типа ДСГ (два сцепления в год). Такие технические извращения предназначены для того, чтобы снизить расход топлива и уложиться в экологические нормы. Правда, ресурс такого железа в несколько раз ниже, чем у старых добрых авто 25-летней давности - но кому это интересно? Откатал кредит - и на помойку, и вперед за новой машиной, на производство которой потрачено больше ресурсов, чем было бы дополнительно потрачено на эксплуатацию "неэкологичной", но долговечной машины.

Неспроста это "жжж". Похоже на пролоббированную автопроизводителями попытку подхлестнуть спрос на новомодные гибриды и электрички. Но для этого нужно вывести из оборота старые машины, которыми затоварены европейцы. Вот им и стимул. Таким же стимулом стал дизельный скандал, после которого автопроизводители стали спешно отказываться от дизелей.



Edited at 2018-12-09 08:23 pm (UTC)
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:December 9th, 2018 08:29 pm (UTC)
(Link)
Меня возмущает не возмущение - свобода слова, мнений и всё такое. Меня возмущают устроенные гопотой погромы, которые выдаются за протест. Погромщикам всё равно за или против чего хреначить магазины, памятники, машины и прочее.

В остальном вы возможно и правы. Так называемые зелёные технологии продвигаются отнюдь не рыночными, а нормативно-регулятивными методами.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 9th, 2018 09:46 pm (UTC)
(Link)
+1
[User Picture]
From:misha_makferson
Date:December 15th, 2018 05:22 pm (UTC)
(Link)
Причем если в Париже ещё можно на общественном транспорте, то в провинции только автомобиль. Да и уровень доходов в Париже и провинции не сопоставим (чем Франция сильно напоминает Россию)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 9th, 2018 09:45 pm (UTC)
(Link)
Ты какую-тo херню пишешь, извини. Насчет мигрантoв - их вooбще на улице не виднo, не путай с 2005 гoдoм. Прoтестуют и ИТР, и банкoвские служащие, и студенты, и деятели науки, и твoрческая интеллигенция, и рабoтники сoциальнх служб, и авиадиспетчеры, и служащие метрoпoлитена. Учи матчасть. Кстати, прo "сбoрище гooпникв и чурбанья" не гoвoрит даже наше прoпагандoнскoе телевидение, хoтя в 2005 гoду oнo вещалo именнo так.

Стыднo дoлжнo быть.
[User Picture]
From:dmitrdmitr
Date:December 9th, 2018 04:15 pm (UTC)
(Link)
На Украине их бы давно уже посадили как "агентов Путина" - за "демонстрацию забороненной коммунистычной символики"...
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:December 9th, 2018 05:38 pm (UTC)
(Link)
Уже.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности Франции (SGDSN) ведет расследование о якобы причастности России к акциям протестов в стране.

https://ria.ru/20181209/1547689509.html
From:samrustor
Date:December 10th, 2018 01:48 pm (UTC)
(Link)
наличие некой узнаваемой символики должно сразу настораживать, мастеров "работать" под чужим флагом валом-вспомните хотя-бы красные бригады, оказавшиеся гладио, и игил, оказавшийся амерской иррегулярной армией.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 10th, 2018 01:58 pm (UTC)
(Link)
Красные бригады - гладиo??? Вы в свoем уме, любезный?

Пoменьше сидите на гoвнoфoрумах, пoбoльше читайте книг и учите истoрию - узнаете мнoгo интереснoгo и нoвoгo для себя.

И ещё oткрoю Вам страшную тайну: на флагах нашей партии, OКП, тoже серп и мoлoт.
И на флагах КПРФ тoже. И на флагах КПСС oни были. И на флагах всех кoммунистoв, всегo мира, на прoтяжении сoтни с херoм лет. Сегoдня у Вас, чувствую, день удивительных oткрытий!
(Deleted comment)
My Website Powered by LiveJournal.com