Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Sapienti sat

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам должен стать частью политического процесса в Ливии.  Об этом заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов агентству РИА Новости, комментируя сообщения СМИ о том, что Каддафи-младший попросил президента России Владимира Путина о политической поддержке в связи с выборами главы государства.

Мы всех поддерживаем. Мы исходим из того, что никто не должен быть изолирован и исключен из конструктивного политического процесса. Поэтому мы поддерживаем контакты со всеми группами, которые находятся территориально и на западе, востоке, юге, — заявил заместитель министерства иностранных дел

Ранее издание Bloomberg сообщало о том, что сын бывшего ливийского лидера — 46-летний аль-Ислам передал через своих помощников и заместителя российского МИД Михаила Богданова письмо российскому президенту. Наследник Муаммара Каддафи попросил Москву оказать ему политическую поддержку. Отмечалось, что Саиф аль-Ислам собирается выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента Ливии, которые должны состояться в 2019 году.

У России имеются связи как с командующим Ливийской национальной армией Халифом Хафтаром, так и с поддерживаемым ООН премьер-министром правительства национального единства Файезом аль-Сарраджем. Оба, скорее всего, будут претендовать на президентский пост.

В данный момент российские компании ведут с Ливией переговоры об освоении ресурсов и о создании инфраструктуры. Перспективу участия Москвы в ливийском урегулировании комментирует востоковед Саид Гафуров:

Саид Гафуроввостоковед«Мы вполне можем сыграть роль примирителя. Наши дипломаты достаточно искусны именно в вопросах примирения. Сирия это показала лучше всего. Люди, настроенные на восстановление Ливии, вполне разумно говорят: если у русских в Сирии это получилось, почему не получится у нас? Как раз в вопросах восстановления наши эксперты будут очень востребованы. Все очень хорошо понимают, что у нас и с железной дорогой большой проект. Там же не только нефть, но и другие ресурсы. В принципе, это повод для хорошей красивой игры. Я вижу большой потенциал, а количество сложностей я вижу еще больше».

https://www.bfm.ru/news/402924

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И ведь точно :(

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • "Ноктюрн", реж. Чон Гван Чжо

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Час от часу не легче!

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments