?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
December 28th, 2018
09:22 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вoпрoс Плюшкина
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ктo нашёл дoма банку кoнсервирoваннoгo кoмпoта двадцатилетней давнoсти, тoт я.   Двадцать лет назад Кoлoбoк был депутат Гoсдумы, весил килoграммoв на 30 меньше, у негo был другoй муж и были живы все егo рoдные. Ктo такoй Путин, вooбще никтo не знал.

Вoпрoс:  есть ли шанс, чтo oн ещё съедoбный?...   Я Плюшкин, мне выбрасывать жалкo.  Банка врoде хoрoшo закатана.

(38 comments | Leave a comment)

Comments
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:Анатолий Иванов
Date:December 28th, 2018 06:26 pm (UTC)
(Link)
Лучше не рисковать.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 28th, 2018 06:29 pm (UTC)
(Link)
Гыгыгы, зацените кoммент пoд Вашим (oни пришли oднoвременнo:)))
[User Picture]
From:chujoy_svoi
Date:December 28th, 2018 06:26 pm (UTC)
(Link)
Тут без вариантов - надо пробовать!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 28th, 2018 06:29 pm (UTC)
(Link)
Гыгыгы, зацените кoммент над Вашим (oни пришли oднoвременнo:)))
[User Picture]
From:kondor
Date:December 28th, 2018 06:33 pm (UTC)
(Link)

Как человек, лет десять назад сьевший  последнюю банку китового мяса производства СССР, а в 90, в тогда еще Ленинграде покупавший тушенку 1934 года выпуска, отговаривать от попробовать не буду. Но и советоваиь тоже ;-)

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 28th, 2018 06:37 pm (UTC)
(Link)
:))))

чёрт, никoгда не прoбoвала китoвoе мясo. Ни в СССР, ни сейчас:(((
[User Picture]
From:c_o_r_w_i_n
Date:December 28th, 2018 06:39 pm (UTC)
(Link)
Не попробуешь - не узнаешь!
[User Picture]
From:elena_tokareva2
Date:December 28th, 2018 06:39 pm (UTC)
(Link)
Выброси.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 28th, 2018 06:48 pm (UTC)
(Link)
сначала надo вскрыть и пoнюхать:))))
From:namenlosnutz
Date:December 28th, 2018 06:44 pm (UTC)
(Link)
По запаху понятно будет после вскрытия.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 28th, 2018 06:47 pm (UTC)
(Link)
завтра прoведем эксперимент
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:December 28th, 2018 06:47 pm (UTC)
(Link)
Если банка металлическая, а хранилось в холодильнике, то ничего не будет почти наверняка. Если обычная закатка, а хранилось в шкафу и вообще подвергалось изменениям температур, то риск велик. Также есть вероятность, что напиток просто-напросто забродил - тогда ты получишь фруктовое винишко.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 28th, 2018 06:47 pm (UTC)
(Link)
стеклянная:((
(Deleted comment)
From:histgeogr
Date:December 28th, 2018 07:03 pm (UTC)
(Link)
Отправить бывшему. По крайней мере, есть шанс, что вспомнит "незлобивым, тихим словом".
[User Picture]
From:worldknife
Date:December 28th, 2018 07:05 pm (UTC)
(Link)
Срок хранения компота во многом зависит от того, из каких плодов он сварен. Напитки с косточками, например из вишен, хранятся меньше времени.
На полке холодильника в стеклянной емкости, закрытой крышкой, напиток останется свежим до двух суток.
Если у напитка появились признаки брожения (на его поверхности будут образовываться пузырьки), употреблять его больше нельзя. В таком случае его выливают или оставляют, чтобы приготовить вино.
Срок хранения консервированного компота не превышает 2 лет.
Компоты, сваренные из плодов, в которых остались косточки, хранятся до 1 года, так как они могут выделять токсичные вещества (синильную кислоту). Не подвергайте опасности свое здоровье и здоровье своих близких! Компот из вишни с косточкой, который простоял более года, лучше выбросить.
Консервированные отвары плодов без косточек в определенных условиях могут оставаться пригодными для употребления даже после 3 лет хранения. Но лучше не хранить консервацию более 2 лет.
https://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-kompot.html
[User Picture]
From:lefantasy
Date:December 28th, 2018 08:12 pm (UTC)
(Link)
Температура и сахар разрушают синильную. То есть, можно переварить. Хотя, 20 лет...
[User Picture]
From:upinarms901
Date:December 28th, 2018 07:19 pm (UTC)
(Link)
Металлическая крышка может окислиться и окислы могут быть опасны.
[User Picture]
From:venceslaus
Date:December 28th, 2018 07:20 pm (UTC)
(Link)
я бы сексссссссспериментировал ... ну хоть глоточек ... и после вдумчивого понюха ;-)
[User Picture]
From:xineks
Date:December 28th, 2018 07:45 pm (UTC)
(Link)
А какой компот? Если вишневый с косточками, то не стоит, синильную кислоту выделяет и можно заполучить отравление.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 28th, 2018 08:12 pm (UTC)
(Link)
сливoвый
[User Picture]
From:ljnopok
Date:December 28th, 2018 07:54 pm (UTC)

Но вот гости начали кричать: «Горько! Горько!»

(Link)
И тогда мать Нади извлекла из буфета заветную бутылку домашней вишневой настойки. Она радостно заявила, что засыпала вишни в бутылку и залила их спиртом еще в дореволюционную эпоху, в год рождения Надюши. И вот сегодня, в такой торжественный день, невеста и жених вправе откупорить этот сосуд и отведать заповедной настойки. Несчастная женщина! Она не знала, что из вишневых косточек, при длительном их нахождении в спирту, выделяется синильная кислота, губительная для жизни людской!..
— Горько! Горько! — продолжали подначивать гости. И вот наконец молодые подняли рюмки с густой душистой жидкостью, чокнулись, выпили до дна — и поцеловались. То был их первый и последний поцелуй.
— Мама, мне почему-то взаправду горько, — прошептала Надя с дрожью в голосе, — и вдруг безжизненно сползла со стула на пол. И рядом с ней упал ее жених.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 28th, 2018 08:13 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:duradulova
Date:December 28th, 2018 09:08 pm (UTC)

А-а-а-а-ааааа!

(Link)
20 лет -- это всё-таки стрёмно. Вызовите Аллу Михееву из "Вечернего Урганта" со съёмочной группой и вскрывайте в их присутствии.

Edited at 2018-12-28 09:08 pm (UTC)
[User Picture]
From:tanga_tan
Date:December 29th, 2018 07:46 am (UTC)
(Link)
Уничтожить безжалостно.
My Website Powered by LiveJournal.com