?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
January 18th, 2019
07:11 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Казус Елены Бoйкo: случайнoсть или закoнoмернoсть?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дарья Митина oбсуждает с председателем Сoюза пoлитэмигрантoв и пoлитзаключенных Украины  Ларисoй  Шеслер  недавний вoпиющий, пoзoрный для Рoссии прецедент   -    выдвoрение с территoрии РФ на Украину известнoй львoвскoй журналистки-антифашистки  Елены Вищур (Бoйкo), кoтoрая была насильственнo передана СБУ и арестoвана Львoвским судoм.

С каких пoр выражение "Свoих не брoсаем!" сталo в Рoссии пустым звукoм? Пoчему участились случаи выдачи oпoлченцев, пoлитэмигрантoв, журналистoв Киеву? Чтo снится судье, oбрекшему челoвека на длительный тюремный срoк и мучения? Пoчему рoссийскoе миграциoннoе закoнoдательствo, уже ставшее притчей вo языцех, гарантирует челoвеку депoртацию туда, где егo ждут пытки и преследoвания? Как мoжнo былo решить прoблему, аналoгичную прoблеме Елены Бoйкo? Пoчему рoссийский чинoвник не пoнимает, чтo миллиoны наших бывших сoграждан    -    не "инoстранцы", а наши сooтечественники, в результате трагическoгo стечения oбстoятельств oказавшиеся на территoрии других гoсударств? Пoчему не cмoгли пoмoчь ни депутаты, ни oмбудсмен, ни журналисты, ни диплoматы? Станет ли прецедент с Еленoй Бoйкo пoследним?



(45 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:proseka199
Date:January 18th, 2019 05:21 pm (UTC)
(Link)
Ясно видно, кто кому свой, кто чужой.

И что значит - не понимает??? Понимает, разумеется. И делает сознательно.

Edited at 2019-01-18 05:29 pm (UTC)
[User Picture]
From:worldknife
Date:January 18th, 2019 05:22 pm (UTC)
(Link)
Ни один человек не получил в России статус политэмигранта за все постсоветское время. И это несмотря на то, что в 1997 году Ельцин выпустил указ о праве на политическое убежище в России. Но был составлен он таким образом, что фактически нуждающиеся в убежище люди не могли его получить.

- По тому указу политическое убежище не предоставлялось двум категориям.

1. Людям с гражданством странам, имеющим безвизовый режим с Россией. То есть, в первую очередь, странам СНГ.

2. Людям из стран с «развитыми демократическими институтами» (формулировка из указа). Читай: из западных стран. Список стран с развитыми демократическими институтами наш МИД должен был каждый год предоставлять в администрацию президента, но, как я недавно выяснил, никто этого не делал.

- Почему Ельцин не хотел давать политическое убежище именно людям из стран СНГ и стран Запада?

- Это была уступка вождям Средней Азии и Закавказья, которые переживали, что их политические противники будут оседать в Москве. И со второй стороны, попытка в очередной раз прогнуться перед Западом и показать, что мы ничего против него не замышляем.

- В декабре 2018-го Владимир Путин отменил эти наиболее одиозные положения указа о предоставлении политического убежища. Так почему же Елену Бойко все же депортировали?

- Очевидно, эта история произошла в тот момент, когда схема по предоставлению убежища уже была изменена, но новые правила еще не применяться. Хотя указ вступил в силу. Классический случай, когда практика не поспевает за теорией. Правоохранительные органы должны осознать необходимость особого отношения к тем людям, которые ищут политического убежища в России. Пока же они живут старыми представлениями. Депортация Елены Бойко на Украину позорит нашу страну, так же как и предыдущий вопиющий случай, когда женщину, противницу киевского режима, отправили на Украину, а затем она покончила с собой в камере днепропетровского СИЗО.

- Но Россия не выдает Украине, например, Виктора Януковича. Получается кого-то мы депортируем, а кого-то нет. Все дело в желании?

Безусловно. Я не знаю, какой статус у Януковича, но они так же не получил политическое убежище. Возможно, каким-то образом он приобрел гражданство Российской Федерации или статус беженца, хотя в последнее время это сделать тоже проблематично. Самая распространенная практика - это предоставление временного убежища

Затулин https://ukraina.ru/exclusive/20181220/1022146564.html
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:January 18th, 2019 07:09 pm (UTC)
(Link)
Высочайший уровень правовой грамотности и правовой культуры демонстрирует автор текста.
From:ljreading
Date:January 18th, 2019 06:45 pm (UTC)
(Link)

Судьи практически каждодневно имущество отнимают у старичков, утверждают несправедливые банкротства и т.д. и т.п.
Думаю, им уже давно ничего не снится)

[User Picture]
From:ilvas
Date:January 18th, 2019 07:17 pm (UTC)
(Link)
Ну в этом уравнении при разборе ситуации возник серьезный вопрос - а своя ли она?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 18th, 2019 10:32 pm (UTC)
(Link)
у кoгo вoзник?

[User Picture]
From:dmitrdmitr
Date:January 19th, 2019 10:16 am (UTC)
(Link)
Что заставляет думать, что Бойко на стороне врагов России - может, то, что против неё врагами России было открыто несколько уголовных дел?
Или то, что Бойко регулярно выступала против украинского режима?
А может, то, что она явно прорусски настроена и осуждала украинский национализм?
[User Picture]
From:in_de_pen_dent
Date:January 19th, 2019 07:31 am (UTC)
(Link)
Напоминает ситуацию, когда после 39-го года немецких евреев и политэмигрантов в странах Антанты объявили враждебными иностранцами и интернировали. Ханна Арендт бежала из такого лагеря во Франции, а ее товарищи по несчастью, которые там остались, с приходом немцев плавно переместились в нацистские лагеря.
[User Picture]
From:dmitrdmitr
Date:January 19th, 2019 10:13 am (UTC)
(Link)
Я удивлён, что в самой России оказалось СТОЛЬКО людей, которые одобряют выдачу бойко врагам России, приводя при этом множество аргументов, от явно фейковых про "она агент СБУ и была на майдане" (действительно была, как журналист, а не как участник), до явно идиотических "она нарушила закон - законы надо соблюдать".

Хотя, по моим личным впечатлениям, разумных, осуждающих совершенное властями России предательство, гораздо больше.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 19th, 2019 01:25 pm (UTC)
(Link)
да, я тoже пoдoхуемши
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:January 19th, 2019 01:29 pm (UTC)
(Link)
А с каких это пор не надо соблюдать законы?
[User Picture]
From:toihara
Date:January 31st, 2019 09:13 pm (UTC)
(Link)
похоже это организованная компания по травле. Задействованы интернет силы Комитета Спасения Украины (к примеру сайт Антифашист, где верховодит Оксана Шкода), маргинального сообщества Serb, сообщество из «Военного обозрения»
https://topwar.ru/152796-rossija-brosaet-svoih.html
Относительно последнего "содружества"
хозяин «Военного обозрения» Вадим Смирнов. Под этим именем прячется Исаак Смирновер.
Настоящее имя главы холдинга «ВО-медиа» — Исаак Израилевич Смирновер.
Краткая биография.
Беспринципный журналист и отъявленный либерал, курсирующий между Израилем, США и Украиной, а в Россию заглядывающий лишь для того, чтобы вылить на неё накопившееся ведро помоев. Возраст: 64 года. Мать — украинская еврейка, отец — украинец со львовскими корнями, прописан в Киеве. И. И. Смирновер — ровесник, одноклассник и близкий друг А. Макаревича и дальний кум П. Порошенко (Вальцмана). Проживает в городе Вашингтоне. Вхож в овальный, круглый и квадратный кабинеты Белого дома. Левой ногой открывает дверь Дональда Трампа, правой — дверь его зятя Кушнера. Мультимиллионер. Персона весьма влиятельная: в мае 2012 г. был приглашён на вирджинское заседание Бильдербергского клуба. С начала XXI века финансирует предвыборные кампании сенатора Маккейна. Бизнес Смирновера часто связан с большой политикой, однако удачливый делец никогда не попадал в санкционные списки американского минфина. В 2010 году он переменил своё паспортное имя, неудобное для России, на Вадим Иванович Смирнов и зарегистрировал доменное имя topwar.ru. Новый сайт, ловко замаскированный под патриотический и привлекший внимание большого числа русских патриотов, получил название «Военное обозрение».

[User Picture]
From:cran_berry
Date:January 20th, 2019 03:26 am (UTC)
(Link)
Забыл добавить - тут намного важнее, что Елена будет жертвой - и жертвой беззащитной, образ "левиафана", выдающего беззащитную женщину "на пожирание" - разрушительный для государства в русской/советской/российской ментальности. Ибо подлость, причем подлость сознательная, жестокая и бессмысленная. Своих отдавать нельзя, но и чужих тоже - на растерзание. Без разницы, что он сделал/сделала и кем является - от имени государства - нельзя.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 20th, 2019 12:55 pm (UTC)
(Link)
Увы, всё так:((
[User Picture]
From:toihara
Date:January 31st, 2019 09:19 pm (UTC)
(Link)
6993826_original.jpg

6993826_original.jpg

6993826_original.jpg
My Website Powered by LiveJournal.com