?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
January 26th, 2019
11:59 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Лакoничный, ёмкий и абсoлютнo верный взгляд на прoблему oт Артёма Кирпичёнка
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пишет haspar_arnery :

Поскольку астрологи объявили неделю специалистов по Латинской Америке, считаю своим долгом написать по теме пару предложений.

" 1.Буржуазная революция произошла в Венесуэле еще до декабристов, в 1823 году. Почему же за сто с лишним лет там светлое рычночное будущее не построили? Зато к началу правления чавистов, в странее десятки тысяч людей были неграмотны, медицина в провинции отсутствовала на уровне "вообще", а страна функционировала в режиме "бензоколонка". 

2. Неолибралы в Венесуэле уже рулили. Берем слово "Каракасо" и ГУГУЛь в помошь. В результате были голодные бунты 1989 года и сотни трупов. 

3. Сколько я себя помню корпоративные СМИ писали про разваливавшуюся экономику Венесуэлы и "грядет революция". Даже когда при Чавесе она росла на 10% в год, а тысячи людей выбирались из трущеб и впервые получали доступ к нормальному жилью, медицине и образованию. 

4. Я помню, еще одну страну, которую "леваки" довели до краха и "народ" восстал    -    это Чили. К концу своего правления Пиночету с "чикагскими мальчиками" удалось вытянуть экономику до уровня Альенды. А американцы потом сами много рассказали о том, как организовывали в Чили "народные протесты" и заставили экономику страны "кричать от боли". 

5. Если российские либералы хотят повоевать против режима, который довел свою страну до нищеты, от которого бегут миллионы людей, который развязал войну против своих граждан и пользуется поддержкой 5-8% населения   -   рюкзак, автомат, ДНР. 

6. Не понимаю зачем слать в Венесуэлу какой-то "Вагнер"? Да, только скажите, половина леваков приедут туда воевать против "гринго" и их подручных "гусанос". Это еще круче Курдистана."

(20 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:January 27th, 2019 11:18 am (UTC)
(Link)
6. Как мне видится, проблема вовсе не в военном противостоянии. А проблема личной безопасности существует у любого главы государства. Не исключена и возможность предательства. Так что физзащиту должны осуществлять всё же профессионалы, а не партизаны-любители.
[User Picture]
From:witkoren
Date:January 27th, 2019 09:01 pm (UTC)
(Link)
Если перед Мадуро стоит выбор, кто не продаст -Куба или РФ, думаю, выбор понятен. Да и "спецы" с Кубы или ЧВК по профессионализму..
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:January 27th, 2019 09:12 pm (UTC)
(Link)
Если вы имеете ввиду, что Россия может запросто продать Мадуро, то отвечу вам так. Да, может. Как минимум 17 млрд $ - это себестоимость. Но продавать надо дороже. Поэтому считаю меньше 20 млрд $ брать нельзя. Если уж вы решили рассуждать в этих категориях, то давайте с конкретными цифрами. Так что если вам известен покупатель, готовы выложить столь крупную сумму - обратитесь в соответствующие инстанции. Не исключаю, что сможете заработать хорошие комиссионные.

Ах, да, чуть не забыл. Ещё китайцы просят 70 млрд $.
[User Picture]
From:witkoren
Date:January 27th, 2019 10:13 pm (UTC)
(Link)
Причём здесь китайцы -разве выступают единым фронтом просителей? Да и не помню, чтобы китайцы кого-то сдавали. Но и торговля с комиссионными банальна, могут обойтись и без моего посредничества, гарантируя нефтебизнесу неприкосновенность при новом режиме.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:January 27th, 2019 10:20 pm (UTC)
(Link)
>> могут обойтись и без моего посредничества
Тут вы правы. Но вдруг вы кого знаете, кто располагает свободными 17-20 млрд $?

>> Причём здесь китайцы -разве выступают единым фронтом просителей?
На данный момент единым фронтом защитников.
[User Picture]
From:witkoren
Date:January 27th, 2019 11:00 pm (UTC)
(Link)
Я только о том, кому доверять свою жизнь. А поведение власти РФ - увидим.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:January 27th, 2019 11:02 pm (UTC)
(Link)
Доверять жизнь профессионалам. Очевидно, что у нас они лучше, чем на Кубе.
[User Picture]
From:instruktop_red
Date:January 27th, 2019 11:28 am (UTC)

Последнее замечание

(Link)
будет верным, если конечно, США сами ввяжутся в военную операцию. Но более вероятно - коалиция из прихлебателей. С покрытием из ВВС холопов. С целеуказанием и общей координацией от хозяев. Типа Югославии - вбомбить Венесуэлу в каменный век. А потом установить режим и эскадронами смерти зачистить армию и неугодных...
И тут, к сожалению, подойдет только сценарий ДНР и ЛНР - собрать добровольцев и устроить партизанскую герилью на территории прихлебателей. Тогда будет шанс. А так - шансов в горячей войне нет.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 27th, 2019 10:44 pm (UTC)

Re: Последнее замечание

(Link)
самые верoятные кандидаты в прихлебатели - Кoлумбия и Бразилия
[User Picture]
From:uran2008
Date:January 27th, 2019 11:29 am (UTC)
(Link)
7. Для резкого улучшения и усиления борьбы с очевидной попыткой контрреволюционного переворота -мятежа,-инспирированного американским империализмом,чтобы покончить с венесуэльской махновщиной, а также преодоления последствий данного мятежа, правительство Мадуро должно ввести в действие институт "народных комиссаров" ,которые вхожи в любые учреждения, организации,частные компании с целью контроля руководящего состава всех этих организаций на предмет лояльности революционному правительству и предотвращения саботажа и мятежей.
8. Ввести в действие Всевенесуэльскую Чрезвычайную Комиссию (ВЧК) ,как орган,осуществляющий все мероприятия по пункту 7, подчиняющуюся исключительно Президенту Республики.

Edited at 2019-01-27 11:33 am (UTC)
From:cpira2018
Date:January 27th, 2019 06:55 pm (UTC)
(Link)
Там вся экономика завязана на продажу нефти.Народ там лишний.Нет там промышленности и нет пролетариата.Перспектив никаких.Читайте "Короли и капуста"Генри.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 27th, 2019 10:46 pm (UTC)
(Link)
прoлетариат есть, нo в oснoвнoм сельскoхoзяйственный и предприятия пищепрoма, табачнoй прoмышленнoсти
[User Picture]
From:ak747
Date:January 27th, 2019 02:15 pm (UTC)
(Link)
1. ЕМНИП буржуазно-демократические революции во всей Латинской Америке произошли рано - задолго до российского 1917 года. Да и индустриализация этих стран тоже началась давно. И с этой демократией латиноамериканцы плавают по мировой конъюнктуре, как говно в проруби. Подъем-спад, подъем-спад, и всегда - зависимое развитие.

"Светлое рычночное будущее" построили в Южной Корее (всего за полвека), вот только строилось оно совсем не демократическими методами. И не совсем рыночными. С позиций либерального фундаментализма и рыночного экстремизма, на которых стоят российские либера__ы, экономическая политика Пак Чон Хи и Чон Ду Хвана - это ужасный тоталитарный совок, не дающий свободы святой частнопредпринимательской инициативе.
From:cpira2018
Date:January 27th, 2019 03:45 pm (UTC)
(Link)
В этом несправедливом мире на всех не хватает материальных благ.
В странах Латинской Америки все это обострено до предела.За сотни лет там сформировался правящий класс,тесно связанный с США,влияние Вашингтона там огромно.
Правят в этих странах в основном правые,левое движение мало где имеет вес.Куба состоялась только потому,что СССР фактически подержала своей мощью режим Кастро.
Режим Мадуро обречен,судя по всему.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 27th, 2019 10:49 pm (UTC)
(Link)
Ну даже при нынешнем правoм пoвoрoте Венесуэлу пoддерживают Мексика, Куба, Бoливия, Уругвай, Сальвадoр, Никарагуа

А насчет Кубы - СССР пoлмира пoддерживал, да тoлькo егo уже 30 лет как нет. А Куба вoт есть.
From:cpira2018
Date:January 28th, 2019 06:51 am (UTC)
(Link)
СССР распался,т.к.потерял инерцию развития.Без развития все гибнет,-таковы законы мироздания.
На Кубе идет эрозия социализма,началось внедрение элементов частной собственности.Ибо одними идеями сыт не будешь,а по-другому не получается.
Таковы они,-эти человеческие существа.Подловатые и жадные.Не хотят жить по законам социальной справедливости.
[User Picture]
From:barcelonsky
Date:January 27th, 2019 06:40 pm (UTC)
(Link)
А почему эта половина леваков до сих пор не там? События быстро развиваются, когда этот некий таинственный им "только скажет" может уже и поздно быть.
[User Picture]
From:kuzia_aka_zmey
Date:January 28th, 2019 08:48 am (UTC)
(Link)
6. Тогда "Вагнер" как раз нужен. Эту ораву стоит нормально вооружить (и не столько даже дать оружие. сколько проследить чтобы взяли то что нужно, а не то что круто выглядит) и как то организовать.
Ну или кубинцы -- они тоже в это умеют.
[User Picture]
From:in_de_pen_dent
Date:January 29th, 2019 05:04 am (UTC)
(Link)
"Вагнер" - это обычно для охраны нефтепромыслов, а не для защиты завоеваний социализма. :-)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 29th, 2019 10:06 am (UTC)
(Link)
справедливo
My Website Powered by LiveJournal.com