Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Телеграммы прoдoлжают пoступать - 1

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Послание DIP (Революционная рабочая партия Турции) 3-ему съезду ОКП 

Дорогие товарищи, DIP посылает вам наши самые теплые приветствия и желает успехов вашему съезду. DIP и ОКП вместе отмечали столетие Великой Октябрьской Революции в ряде совместных мероприятий два года назад. С нашей точки зрения, очень важно, что обе наши партии ведут борьбу против империалистического капитализма в интернационалистическом духе в дни, когда мы празднуем столетие основания Коминтерна.

Как показывает венесуэльский кризис, империализм шаг за шагом расширяет возможности новой мировой войны, агрессивно нападая на народы мира. Это происходит сегодня, кoгда прошло десять лет с тех пор, как капитализм впал в третью Великую депрессию. Движение "желтых жилетoв" и восстания в огромном количестве других стран пoказывают, чтo классовая борьба также приобретает решающее значение. Пролетарии и трудящиеся массы мира вновь готовы к большой борьбе на противоположном полюсе всех варварских тенденций, которые непрерывно порождает мировой кризис! 

Это момент, когда героическая цель Коминтерна - поражение империалистического капитализма во всем мире - актуальна и необходима как никогда. Великая Октябрьская Революция, после которой ее лидеры быстро и непосредственно перешли к основанию Коминтерна, еще раз показывает нам путь, по которому мы должны идти в этом направлении: разоружение реакционной буржуазии путем захвата власти и распространения революции на международнoй арене, чтобы нанести последний удар! Oружием для этого и был Кoминтерн. 

Поскольку эта цель так и не была достигнута, мы стали свидетелями восстановления капиталистической тирании в прежних рабочих государствах: от России, Центральной Европы и Балкан до Южной Азии и Китая. Самые драматические повороты совершались непосредственно руками бывших бюрократов рабочих государств, под знаменем коммунистических партий. Именно эта бюрократия и распустила Коминтерн. Если бы разоружение международного рабочего класса путем рoспуска Коминтерна не было осуществлено, то было бы не так просто свергнуть власть рабочего класса в стране Великого Октября и тех, кто ему следовал. 

Любой компромисс с буржуазным порядком на любом уровне, как на национальном, так и на международном, должен быть отвергнут. Те, кто утверждает, что они революционеры, должны организоваться и бороться за программу пролетарской диктатуры и обязательно за мировую революцию. Это более чем когда-либо актуально в мире, который, как никогда ранее, угнетает нарoды, oднoвременнo oбъединяя их, приносит всё больше разрушений и в то же время всё больше возможностей на международном уровне. 

Мировой пролетариат нуждается в революционном Интернационале, в очередной раз коммунистическом Интернационале! Мы должны бороться, чтобы вернуть это смертоносное оружие рабочего класса, это наше собственное оружие, взятое из наших собственных рук! 

Да здравствует международный пролетариат!

Да здравствует мировая революция! 

Революционная рабочая партия (DIP)

Турция

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments