?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
February 8th, 2019
04:08 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Телеграммы прoдoлжают пoступать - 2
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемые и дорогие товарищи, 

Революционная Рабочая Партия Греции  Εργατικό Επαναστατικό Κόμμα (ЕЕК) приветствует ваш съезд и желает нашим братьям и сестрам, русским коммунистам успехов в работе и побед на пути к нашей общей цели - освобождению человечества от цепей империализма и капитализма, к созданию коммунистического общества, действительно свободного от всех форм эксплуатации и угнетения! 

Наша партия ЕЕК высоко ценит интернационалистические отношения, сложившиеся между нами и коммунистами ОКП, как в двустороннем порядке, так и в рамках Балканского Социалистического Центра “Христиан Раковский”. 

Наше сотрудничество сегодня как никогда актуально в условиях глобального капиталистического кризиса, который толкает империалистов США, Европы и НАТО на эскалацию агрессии, военных интервенций, провокаций и государственных переворотов по всей планете, от Венесуэлы и Латинской Америки до Украины и Донбасса, от Сирии, Ближнего Востока и Центральной Азии до Балкан. 

В нашем регионе продвигаемый США-ЕС-НАТО план по Македонии, поддерживаемый так называемым “левым” правительством СИРИЗА в Греции, четко интегрирован в империалистические планы, угрожающие нашим народам и служащие для окружения России, поскольку империалистический Запад никогда не отказывался от своей цели колонизации всего бывшего советского пространства. 

ЕЕК борется с империализмом и греческим капитализмом, не капитулируя перед шовинизмом, за социалистическую революцию, возрождая стратегию первого периода Коминтерна для балканской социалистической федерации. Несмотря на все трудности и препятствия, мы уверены в победе. 

Наши классовые враги представляют собой социальную систему, капитализм, находящийся в историческом упадке, упадке и кризисе. Их заявление в 1991 году о трагической кончине Советского Союза, о том, что “история закончилась”, а вместе с ней и перспектива коммунизма, оказалось не только “преждевременным”, но и совершенно нелепым. С 2007-08 капитализм погрузился в катастрофический кризис, неразрешимый до сих пор. Бремя кризиса ложится на обнищавшие массы, которые вновь поднимаются. 

В наши дни мы видим это снова, на европейском континенте, с беспрецедентным народным восстанием “желтых жилетов” во Франции, а также с восстанием рабочего класса и народа Венгрии против “закона рабства”, введенного крайне правым националистическим режимом Виктора Орбана, который следует приказам немецких автопромышленников. 

Даже в Соединенных Штатах Америки, правящий класс боится за будущее своей системы. В речи Дональда Трампа о положении дел в США 5 февраля 2019 г. впервые президент США упомянул о неминуемой “опасности” социализма, наступающей на этот раз не для СССР, как в жаркие дни холодной войны, а изнутри самой Америки! По его собственным словам, сразу после упоминания Венесуэлы, восхваляя спонсируемую США пoпытку государственнoгo переворота, Трамп подчеркнул следующее: “Здесь, в Соединенных Штатах, мы встревожены новыми призывами пoстрoить социализм в нашей стране...Сегодня мы вновь решительнo заявляем, что Америка никогда не будет социалистической страной!” 

Товарищи, 

Мы вместе, все трудящиеся и все народы нашей планеты, сталкиваемся с разрушительными последствиями глобального кризиса, неразрешимого на капиталистической основе. Нам нужно глобальное решение, принесенное глобальной организованной борьбой эксплуатируемых и угнетаемых, за мировой социализм. Интернационализм - это не абстрактная идея, а практический принцип всеобщего человеческого раскрепощения, мирового коммунизма. 2019 год - год столетия Коммунистического Интернационала, основанного после Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года для завершения революционной работы Красного Октября в мировом масштабе. Трагедия в том, что Коминтерн сначала был политически, а затем формально распущен. Сейчас нам как никогда необходимо построить новый революционный Коммунистический Интернационал! 

Долой империализм! Долой капитализм!

Экспроприируйте экспроприаторов, олигархов и крупных капиталистов!

Вся власть Советам !

За новый Союз Советских Социалистических Республик от Лиссабона до Владивостока!

Да Здравствует Пролетарский Интернационализм ! Вперед к мировому коммунизму! 

От имени Центрального Комитета ЕЕК 

Савас Михаил Матсас, генеральный секретарь 

Афины 6 Февраля 2019 г.

(Leave a comment)

My Website Powered by LiveJournal.com