Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

А вoт этo дoлгoжданнoе приветствие дoбралoсь из Сахары не сразу:))). Нo дoбралoсь!!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Бир-Лехлу: 9 февраля 2019 г.

Дорогие товарищи!

Мы рады в Народном фронте освобождения Сагият Ээль-Хамра и Рио-де-Оро (Фронт ПОЛИСАРИО) поздравить наших товарищей в Объединенной Коммунистической Партии (ОКП), желать им успешной работы III-го съезда ОКП и выражаем нашу принципиальную солидарность и поддержку активистам партии.

Дорогие товарищи!

Народ Западной Сахары под руководством Фронта ПОЛИСАРИО боролся против испанского колониализма до его ухода в 1975 году и в настоящее время борется против марокканской оккупации, которая воплощает один из аспектов колониализма и реакционности в Северной Африке. Борьба народа Сахарави поддерживается множеством резолюций Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН, которые подтверждают право сахарского народа на самоопределение.

К этим решениям относится резолюция № 690 (1991), согласно которой под эгидой Организации Объединенных Наций был прекращен огонь между Фронтом ПОЛИСАРИО и Марокко 6 сентября 1991 года, и была создана Миссия Организации Объединенных Наций по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС).

С того времени прошло почти три десятилетия с тех пор, как мирный процесс затормозился из-за маневров марокканского оккупанта и его посягательства на международную законность и несоблюдения условий подписанного соглашения между сторонами в конфликте - Фронтом ПОЛИСАРИО и Марокко. Однако, к сожалению, большим сторонником марокканской оккупационной политики является Франция, постоянный член Совета Безопасности ООН, которая, в свою очередь, препятствует любой резолюции, осуждающей марокканскую оккупационную политику в Западной Сахаре. Данная политика стимулирует Марокко обходить резолюции международного сообщества и совершать варварские действия против коренного народа Западной Сахары, и не позволяет МООНРЗС сообщать о продолжающихся нарушениях прав человека и о политике маргинализации сахарского гражданина.

Дорогие товарищи!

Мы уверены, что Ваша партия, благодаря своей активной работе, достигнет поставленных целей, а также подтверждаем нашу готовность продолжать совместную работу между нашими организациями и народами.

Руководство Фронта ПОЛИСАРИО приветствует сближение между двумя организациями за последние три года, особенно между руководством ОКП и представителем Фронта ПОЛИСАРИО в Российской Федерации.

Несмотря на сложную ситуацию, мы уверены, что мы не одиноки, потому что мы принадлежим глобальной прогрессивной силе, которая борется против колониализма, эксплуатации, поддержавшей принцип самоопределения народов. Мы также уверены, что рано или поздно победим.

Народ Сахарави под революционным руководством Фронта ПОЛИСАРИО борется против колониализма и неоколониализма, защищая принципы прогресса и гуманности, которые признают интересы угнетенных народов. Он будет оставаться стойким в своей борьбе, пока марокканский режим оккупирует часть территории Западной Сахары, а также остается верной тем голосам, которые призывают к свободе, демократии и равенству.

Дорогие товарищи!

От имени народа Западной Сахары и политического руководства Фронта ПОЛИСАРИО поздравляем вас и желаем успехов в работе III-го съезда ОКП. А также хочется, еще раз повторить, что для нас большая честь обращаться к Вам в связи с этим историческим и знаменательным событием и передать самые наилучшие пожелания.

Да здравствует солидарность и дружба между Фронтом ПОЛИСАРИО и Объединенной Коммунистической Партией!

С наилучшими пожеланиями и признательностью,

Член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО,

Начальник политической работы Фронта ПОЛИСАРИО                                        Хамма Салама.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment