?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
March 12th, 2019
02:30 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Это реклама! Это пеар!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Да-да, это пеар и чувство  глубокого удовлетворения от того, что пока отдельные несознательные иностранные граждане отказываются вести дела в России, присоединяясь к тупейшим санкциям, есть и такие, которые стремятся работать в России и пропагандировать свои страны и свои национальные особенности среди россиян. 


Леви Джошуа Виней, выросший в Лондоне уроженец Индии и выпускник нашей Вышки, взялся пропагандировать то, чего на поверхностный обывательский взгляд вообще не существует   -  английскую кухню.  В представлении подавляющего большинства из нас это «фиш энд чипс», ну и, конечно, знаменитая овсянка, которую непослушным детям впаривают каждое утро с целью подавления воли и обуздания нравов. Так вот, Леви Джошуа Виней решил этот не вполне справедливый стереотип разбить,  создав в Москве интернет-магазин английской кухни   https://englishfood.ru/shop/В том, что это действительно вери-вери бритиш, убедилась, найдя в ассортименте знаменитый пудинг («Пудинг, это Алиса,  -  Алиса,, это пудинг»), а также мармелад, любимый королевой из баллады о королевском бутерброде. 



                                       

Планы у него амбициозные  -  в перспективе Леви Джошуа планирует познакомить россиян с национальными особенностями британской кухни, подразделяющейся на   исконно английскую, шотландскую, валлийскую, сформировавшуюся при колониализме англо-индийскую и другие яркие сегменты.  Пока ассортимент интернет-магазина не слишком богат, а цены, прозрачно намекаем  Леви Джошуа, могут быть и пониже, но это только старт проекта, уже снискавшего популярность среди англоманов за первые две недели после запуска. 

Почему бы другим диаспорам, находящимся в Москве, не подхватить инициативу?  Работающие у нас скандинавы, например, могли бы рассылать по интернету фрикадельки с клюквенным вареньем,  а также свежайший херинг (звучит неприлично, а на самом деле это вкуснейшая скандинавская селёдка). 

Вот похудею  [мечтательно закрывает глаза], и закажу себе ланкаширские пирожные. По интернету.  Чтобы они сами в рот прыгали, как галушки у Пацюка.

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:March 11th, 2019 11:43 pm (UTC)
(Link)
Бухло есть?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 12th, 2019 01:22 am (UTC)
(Link)
Пока нету. Кофе-чай токмо
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:March 12th, 2019 08:51 am (UTC)
(Link)
Не, такой магазин нам не нужен.
[User Picture]
From:exshvonder
Date:March 12th, 2019 10:18 am (UTC)
(Link)
Биф итер, то есть говяжий едок, в любом Спаре лежит.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:March 12th, 2019 10:28 am (UTC)
(Link)
Верю. Но в моих окрестностях Спара нет.
[User Picture]
From:ufsnp2015
Date:March 12th, 2019 05:18 am (UTC)
(Link)
А, как же сюрстреминг? Сюрстреминг забыла же)))
[User Picture]
From:Andrey Torn
Date:March 12th, 2019 06:17 am (UTC)
(Link)
Помню в 90е в магазине продавалась селедка, а на ценнике от руки было написано "геринг"))) То ли такая грамотность у продавщицы, то ли специфическое чувство юмора))
[User Picture]
From:exshvonder
Date:March 12th, 2019 10:12 am (UTC)
(Link)
Фиш энд чипс прекрасны и аутентичны. А он что, воспетый мистером Бином Marmite продает?

Кстати, "русскую" солёную селёдку, морские консервы голландских моряков (как сушеная треска - морские консервы испанцев и португальцев) калёным железом внедрял херр Питер, побывавший попаданцем в голландском капитализме, где ему зело понравилось. Однако не прижилось, и потом потребовалось внедрять её повторно русской царице Софье-Августе-Фредерике Анхальт-Цербской, выписав специальных учителей для валаамских монахов.

Русским селедка была прекрасно известна, волжский залом например, но на фоне традиционно потребляемых осетровых и другой пресноводной рыбы, которой было немеряно, смотрелась очень бледно.

Edited at 2019-03-12 10:16 am (UTC)
From:maedros78
Date:March 12th, 2019 11:13 am (UTC)
(Link)
Судя по фотке у него примерно весь ассортимент английских товаров и собран. Кухня в англии своя есть, но она настолько мало отличается от повсеместных "мясо с картошкой (сосиской), что сделать из неё что-то вменяемо отличающееся вы выделяющееся невозможно. Вот бифштекс или ростбиф - вам лично есть разница, английский он или итальянский. Так итальяшки, заразы, ещё и вкуснее делают каким-то образом.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 12th, 2019 11:20 am (UTC)
(Link)
бистекка алла фиорентина :))
From:maedros78
Date:March 12th, 2019 11:44 am (UTC)
(Link)
Именно. По сравнению с ней ангус биф шотландский, которым тут так гордятся - старая подошва. Пожалуй чего реально выделяет английские продукты, так это большое количество дичи - фазаны, кролики, олени. Тут да, не отнимешь, дёшево и вкусно. Ещё пироги, которые фактически то или иное рагу в тарелке из теста с крышкой из теста. Но это не продашь в Москве, а эти их шортбреды, где на 300 грамм муки 300 грамм масла - ну кому они сдались?
My Website Powered by LiveJournal.com