?

Log in

No account? Create an account
Подбиваем бабки: статистика беспредела - Склерозник
July 25th, 2006
11:34 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Подбиваем бабки: статистика беспредела

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:occuserpens
Date:July 25th, 2006 03:16 pm (UTC)
(Link)
[Правозащитники и юристы LegalTeam подсчитали, что за время подготовки и проведения саммита G8 от действий правоохранительных органов пострадали 577 человек. Все они направлялись на 2-ой Российский социальный форум в Санкт-Петербурге 14-15 июля. Милиция под разными предлогами сняла с поездов и автобусов 216 членов радикальных и оппозиционных движений. Еще 267 человек были задержаны в Санкт-Петербурге.]

Димитров и Фучик статистикой репрессий не занимались. Напротив, следуя Боэцию, они использовали вполне реальные репрессии как возможность для написания мощных текстов. А сейчас той же логике следуют исламисты. Сила глобального анализа идеологов Аль-Квайды не может не впечатлить!

А это все - материал для Excel и Powerpoint, а не для чего-то реального. Немножко напоминает работу одного уважаемого арабиста по анализу последних выборов в Ираке. Он вполне замечательный специалист, но я, честно говоря, не мог удержаться от пары ехидных замечаний. В стране гражданская война идет, а он строит чарты распределения мест между фракциями UIA епеныть :)))
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 25th, 2006 03:29 pm (UTC)
(Link)
Я, конечно, понимаю, что для человека, не участвовавшего в событиях и не видевшего этого воочию, всё выглядит как безликая статистика, но для нас за цифрами стоят вполне конкретные люди - наши товарищи, и вполне конкретные проблемы, которые мы поимели из-за того, что кому-то захотелось выпендриться и продвинуться по службе:((
Я, конечно, понимаю, что вся эта недостойная возня не имеет общего с настоящими репрессиями - чай, не 1993-й год - но наглядно свидетельствует об облике власти, её намерениях и методах. Иллюзий, знаете ли, поубавится, у кого они ещё есть:))
My Website Powered by LiveJournal.com