Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Внимание!!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Внимание!!!  16 марта 2019 года в 13.00 напротив латвийского посольства в Москве (ул. Чаплыгина, д.3) пройдет антифашистская акция против неонацистского шествия легионеров СС в Риге.

Третий год подряд столичные власти отказывают в проведении пикета. Своими действиями мэрия Москвы идёт явно вразрез с озвученными в президентском послании в марте 2018 года внешними и внутриполитическими тезисами о необходимости защиты русскоязычного населения и прекращения любых попыток пересмотра итогов второй мировой войны. 

Акция пройдет в форме одиночных пикетов. 

Ежегодно латвийские власти разрешают в центре Риги марш ветеранов латышского легиона СС и поддерживающих их неонацистов. Шествие приурочено к 75-летию участия латвийских добровольных частей СС в боевых действиях против советских войск под Псковом. Так называемые «добровольческие подразделения»   -   Латышские дивизии СС   -   на захваченных территориях осуществляли карательные операции в отношении мирного населения. Нынешняя латвийская пропаганда называет «трудовым лагерем» один из страшнейших лагерей смерти   -   концлагерь «Куртенгофф», находившийся в районе города Саласпилс.

Верхом торжеств демократии « по-европейски » выглядит марш нацистских преступников в столице Латвии Риге. Как и в 30-годы прошлого столетия, под рукоплескание европейских политиков о торжестве европейской цивилизации идут нацистские марши. 

Участники антифашистской акции выступят против фальсификации истории, реабилитации фашизма и его преступлений. 

Мы считаем, что реабилитация преступников ведет к новым преступлениям. Мы требуем нового международного трибунала по преступлениям современного нацизма на Украине и режима апартеида в Латвии и странах Балтии.

Наши призывы:

«Фашизм не пройдёт!»
«Нет пересмотру итогов Второй Мировой войны!»
«Нет реабилитации преступлений фашизма!» 

О своем участии в акции заявили:  Объединенная коммунистическая партия – ОКП, Союз Коммунистической молодежи – СКМ, Коммунисты России - КПКР, Другая Россия, «Межрегиональное объединение коммунистов – МОК, Революционная Рабочая Партия - РРП и др.

Сбор участников 16 марта в 13.00 напротив латвийского посольства в Москве (ул. Чаплыгина, д.3)

Контакты:

+7(903) 294-91-44, +7(967) 01-00-565 Денис Зоммер

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Час от часу не легче!

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Блеск!!!

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Светлая и добрая память

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment