?

Log in

No account? Create an account
И ещё одна годовщина - Склерозник
March 24th, 2019
11:46 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
И ещё одна годовщина
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вчера была ещё одна годовщина, о которой все позабыли    -    6 лет назад при загадочных обстоятельствах повесился БАБ. Сам или ему помогли     -     наверно, мы так никогда и не узнаем. Я все эти годы считала, что помогли, но после недавнего суицида ещё одного демиурга 90-х мне версия "сам" уже не кажется такой уж абсурдной. Думается, что эти двое находились в сопоставимых жизненных обстоятельствах, ЕВПОЧЯ. 

Тогда, 6 лет назад я написала: 

Березовский был очень умён,   -   блестяще умён,   -   и крайне хитроумен, но не мудр:). Я это поняла только в ходе личного общения, уже после его бегства. Он был очень успешен тогда, когда сосредоточил в своих руках два необходимых элемента, sine qua non: деньги и возможность влиять на власть. Если один из этих элементов исчезает, то и Березовский становится неэффективен, беспомощен. 

Кроме того, он оказался из породы тех людей, которые, оказавшись за пределами страны, мгновенно утрачивают способность её чувствовать и понимать. Перестают улавливать связь между процессами, тут же теряют канву событий. Борис Абрамович оказался человеком очень нерусским   -   не в этническом смысле, а в смысле того, что, как выяснилось, он никогда не понимал Россию.  И это, в конечном счете, его и погубило.  Он её по-своему очень любил, страстно стремился вернуться, но абсолютно не понимал.  Деньги   -   вещь универсальная, везде работают одинаково, а вот отношения в социуме   -   это совсем другое, и это оказалось его слабым местом. 

И ещё, из личных наблюдений.  БАБ совершенно не умел вести диалог:).  Он не слышал собеседника. Сколько бы человек не участвовало в разговоре,   -   двое, трое, группа людей,   -   он всегда разговаривал сам с собой. Это удивляло и раздражало   -   типа, раз позвал поговорить, какого черта не слушаешь?:).. 

Я ему, например, с первых минут разговора сказала, что из его идеи, которую мы обсуждали, ничего не выйдет, и объяснила, почему. Разложила по пунктам и указала на все слабые места, где и почему не срастётся. Он не услышал. Был настолько поглощен своей затеей, что вообще не слышал ничего. Ладно я,   -   он меня видел впервые в жизни,   -   но ведь он точно так же и свое ближнее окружение не слушал, людей, которым доверял. Присутствовавший при нашем разговоре Юлий Дубов говорил ему точно то же самое, пел в унисон со мной,   -   или я в унисон с ним. Всё без толку:(. 

В итоге, идея провалилась на ранних стадиях её воплощения, и всё получилось так, как я и спрогнозировала:). 

В отличие от Березовского, у меня совершенно не креативный ум   -   я никогда не знаю, что и как надо делать. Но, в отличие от него, я всегда знаю, как делать не надо:). БАБ же был очень технологичен, но всегда недоучитывал человеческий фактор.

(20 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:March 24th, 2019 09:58 pm (UTC)
(Link)
>> Он её по-своему очень любил
Вот тут совершенно не согласен. Или речь о любви в том смысле, в котором можно "любить" объект обладания: любимый свитер, любимая чашка, любимый диван. Т.е. предмет неодушевлённый. Либо "любил" в том понимании, о котором говорят "бьёт - значит любит". То есть если бьёт, то значит жена, дети - безразличны.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 24th, 2019 10:00 pm (UTC)
(Link)
Нет.

Не так.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:March 24th, 2019 10:06 pm (UTC)
(Link)
Ну а как? Как можно вредить тому, кого любишь? Власть вот он любил, деньги, а их вместе особенно - о чём ты собственно пишешь. И тем и другим он мог обладать только в России. Это очевидно. В этом смысле он Россию любил. Возможно - мы не знаем - он перед Богом покаялся, и теперь на нем его судить. Но дел его, о любви свидетельствующих, я не знаю. Любовь - это действие, так или иначе, а не разговоры, мол, берёзки люблю и простор широкий.
[User Picture]
From:chudokol
Date:March 24th, 2019 11:56 pm (UTC)
(Link)
Во время работы в Совбезе он реально топил за создание серьезных казачьих воинских частей, которые порешали бы вопросы на окраинах. С последующей интеграцией...
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:March 25th, 2019 12:05 am (UTC)
(Link)
Был такой эпизод. И при чём тут любовь к России? Можно было и за стрельцов топить. Да только у нас не сословное общество.
[User Picture]
From:chudokol
Date:March 25th, 2019 08:36 am (UTC)
(Link)
Ну БАБ то в общем топил за восстановление России в ее естественных исторических границах в том числе при помощи казачества... Казачьи войска как своеобразный род войск в условиях распада армии начала девяностых могли сыграть свою положительную роль.
Но получилось как и с ЛогоВАЗом. Не то что задумывалось. И не только БАБом.
Федеральную программу экономического развития казачества готовил академик Абалкин. На выходе появился довольно грамотный документ. Не 500 дней))
Кстати. Хитрые атаманы пытались подпоить и перетащить Леонида Ивановича в православие, на что почти трезвый академик невозмутимо заявил "Бога нет, есть академик Абалкин"


[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:March 25th, 2019 11:28 am (UTC)
(Link)
>> БАБ то в общем топил за восстановление России в ее естественных исторических границах
И при этом финансировал дудаевских бандитов. Что-то не сходится.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 25th, 2019 03:16 pm (UTC)
(Link)
Абалкин к программе развития казачества не имел никакого отношения. А вот Федеральный закон "О казачестве" лоббировал Зюганов, будь он трижды неладен, со своим ручным псом Иванченкой

Edited at 2019-03-25 03:17 pm (UTC)
[User Picture]
From:ak747
Date:March 27th, 2019 06:00 pm (UTC)
(Link)
Не чашка, а корыто.
Или еще точнее - дойная корова.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:March 27th, 2019 06:02 pm (UTC)
(Link)
Ну или так.
[User Picture]
From:chudokol
Date:March 24th, 2019 11:51 pm (UTC)
(Link)
Березовский это Жириновский с математическим образованием. Бесконечно мелкая политическая величина как и Лаплас))

+++
Математика и политика перпендикулярны. Может потому, что огромный мозг математика на 99 процентов занят формулами, для людей остается слишком мало места.


[User Picture]
From:duradulova
Date:March 25th, 2019 01:47 am (UTC)

Это правда?

(Link)
Вы читали этот репортаж? Он соответствует действительности?
https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/03/24/79979-budem-voevat-protiv-ih-voyny
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 25th, 2019 03:24 am (UTC)

Re: Это правда?

(Link)
Прочитала по Вашей ссылке подзаголовок. Дальше разрешите не тратить время:)))))
[User Picture]
From:duradulova
Date:March 25th, 2019 11:05 am (UTC)

Re: Это правда?

(Link)
Но это же совестливая и неполживая авторка! Она всё сама своими глазами видела!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 25th, 2019 06:07 pm (UTC)

Re: Это правда?

(Link)
Переслала статью знакомым венесуэльцам. Вот что написали:

"Добротный пропагандистский репортаж.

Видно, что она сама везде побывала. И враньё очень хорошо разбавила повседневными картинками, к которым, в принципе, придраться не просто."
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:March 25th, 2019 11:27 am (UTC)

Re: Это правда?

(Link)
Зачем читать подзаголовок? Достаточно фамилии автора.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 25th, 2019 03:22 pm (UTC)

Re: Это правда?

(Link)
Батюшки, а я фамилию и не прочитала:))))
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:March 25th, 2019 04:14 pm (UTC)

Re: Это правда?

(Link)
Первое на что смотрю. Подзаголовок же часто пишет выпускающий редактор для пущего привлечения публики.
[User Picture]
From:borrissoff
Date:March 25th, 2019 11:52 am (UTC)
(Link)
Еще в бытность Березовского здесь, в НГ была хорошая статья Дм. Фурмана под говорящим названием "Крошка Цахес". Самое лучшее по этому фигуранту.
[User Picture]
From:abdur644
Date:March 25th, 2019 12:51 pm (UTC)

R.I.P

(Link)
.
My Website Powered by LiveJournal.com