?

Log in

No account? Create an account
Что ждет Порошенко после выборов? - ответила на вопросы "Свободной прессы" - Склерозник
March 25th, 2019
11:37 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Что ждет Порошенко после выборов? - ответила на вопросы "Свободной прессы"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

О том, что антикоррупционное расследование против Порошенко начали Европейское бюро по вопросам противодействия злоупотреблениям и мошенничеству (OLAF) и британская структура SFO, заявила кандидат на пост президента Украины, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Секретарь ЦК Объединённой Коммунистической Партии экс-депутат Госдумы  Дарья Митина  делится соображениями, что это было. 


"СП"   -   В представительстве ЕС опровергли информацию об антикоррупционном расследовании против Порошенко, в штабе требуют от Тимошенко извиниться. Что это было? Информация и впрямь ложная? 

-   Совершенно очевидно, что у Запада за пять лет собраны чемоданы компромата на каждого представителя киевских властей и украинской элиты. Эти чемоданы можно в любой момент вытащить, а можно и не вытаскивать   -   в зависимости от политической ситуации.  Тимошенко дала утечку (санкционированную или не санкционированную, не так важно), и вполне объяснимо опровержение представительства ЕС: информацию о расследовании обнародуют (или не обнародуют) те, кто такие расследования проводят, а не третьи лица. Во время избирательной кампании все средства хороши   -   это инструмент давления на противника.   Вспомним историю с Януковичем   -   львиная доля гулявших в паблике обвинений потом не получили подтверждения, но кого это уже волновало, когда дело было сделано?....

"СП" - Если такие расследования действительно начнутся, чем это грозит Порошенко? 

-   Такие расследования начались с первого дня киевского режима, дадут ли им ход     -   во многом будет зависеть от результата выборов. Если Порошенко удержит президентское кресло за собой (а он пойдет на всё, чтобы удержать власть), то есть шанс, что материалы будут отложены в долгий ящик, до лучших времен. Если проиграет   -   сто процентов получит по полной от вчерашних «друзей и партнеров». Так что исход выборов для Порошенко имеет роковое, критическое значение.

"СП"   -   Запад все эти годы закрывал глаза на коррупцию Порошенко? Что может изменить его отношение? 

-   Запад сам привел Порошенко к власти, это его прямой ставленник, поэтому до определенного момента глаза будут закрываться на всё, хоть Порошенко младенцев в прямом эфире пожирай. Если Порошенко перестанет устраивать своего работодателя, этот шоколадно-карамельный контракт закончится, и никакие прежние отношения значения иметь не будут (за примерами далеко ходить не надо, их масса). Пока что Порошенко для Запада самый комфортный кандидат из возможных, поэтому у меня есть ощущение, что он будет объявлен и признан Президентом независимо от реального исхода голосования. Любой другой победитель для Запада будет означать необходимость перестройки всей отлаженной системы отношений и договоренностей, а все другие представители финансово-промышленных групп, способные купить себе Президента (Коломойский, Ахметов и др.) для Запада куда более проблемные, чем готовый на всё шоколадный лавочник Пётр Алексеевич.

"СП"   -   Поражение Порошенко на выборах обязательно означает, что его будут преследовать как внутри, так и во вне страны?

-   Поражение Порошенко будет означать, что он потерял поддержку как внутриукраинских элит, так и внешних игроков. И тогда «расследование о коррупции в оборонном секторе» покажется детскими игрушками, распахнется ящик Пандоры. Справедливости ради следует сказать, что озвученная Тимошенко тема коррупции в оборонке (Украина вся снизу доверху построена на коррупции) выглядит куда правдоподобнее, чем молдавские сенсации про то, как Петя своего брата убил (так и хочется добавить: «и съел»).

"СП"   -   Может ли Порошенко получить какие-то гарантии на случай поражения? От кого и какие? 

-   Гарантий в нашем нынешнем мире не может дать никто и никому. А применительно к Порошенко их и не должно быть, кстати. В порошок перемалывались и гораздо более травоядные лидеры, что уж говорить о торговце шоколадками, у которого руки по локоть в крови.


Как на эти вопросы ответила председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер, читайте здесь  https://svpressa.ru/politic/article/228362/?rss=1

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:interier
Date:March 26th, 2019 05:05 am (UTC)
(Link)
Это все мрии. Ничего Порошенке не будет, как ничего не сделали Саакашвили.
[User Picture]
From:Кати Сарафанова
Date:March 26th, 2019 08:14 am (UTC)
(Link)
ничего не сделали...? пока... значит, еще нужен...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 26th, 2019 07:46 pm (UTC)
(Link)
Побачимо... Сколь веревочке не виться, а кончику быть
My Website Powered by LiveJournal.com