?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
March 27th, 2019
10:44 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Без комментариев
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




КПРФ-ное бордельеро с торговлей мандатами становится уже совсем непристойным:))     -     потерпев неудачу с передачей многострадального мандата нобелиата Алфёрова спекулянту клубникой, КПРФ должна была передать его секретарю Красноярского крайкома партии Медведеву.   Но не тут-то было!   После того, как все СМИ оповестили, что мандат переходит Медведеву, а сам Медведев уже успел дать пару интервью как будущий депутат, КПРФ объявила, что передает мандат бизнесмену Берулаве, папаше кадрового сотрудника АП:)).

(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:March 27th, 2019 08:10 pm (UTC)
(Link)
Вопрос следующий. Кому она, то есть партия, должна передать мандат выбывшего депутата по закону? Там же есть ведь какие-то нормы, ограничения. Почему это не происходит автоматически как решение ЦИК? Депутат Иванов выбыл, гр. Петрову явиться к 9.00 для получения мандата (при себе иметь паспорт), либо предоставить письменное заявление об отказе. Петров отказался - Сидорову явиться, ну и т.д. до конца списка.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 27th, 2019 09:55 pm (UTC)
(Link)
Раньше закон был жёстче: один выбывает - следующий по списку становится депутатом. А сейчас с подачи Единой России порядок либерализовали: передают кандидату из списка, на усмотрение партии. Если партия не может определиться, то решает ЦИК. И если у кандидата есть обстоятельства, препятствующие замещению должности, то тоже ЦИК (она может предложить партии назвать другого кандидата).
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:March 27th, 2019 10:02 pm (UTC)
(Link)
Понятно. Считаю такую норму ошибочной. Партия уже определилась, когда составляла список. К тому же у партии сохраняется неформальная возможность попросить следующего отказаться от мандата в рамках партийной дисциплины - и далее вплоть до нужной фамилии. Иначе получается произвол, а главное - отсутствие ответственности за принятые решения.

Edited at 2019-03-27 10:02 pm (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 27th, 2019 10:04 pm (UTC)
(Link)
ну вот в нашу бытность депутатами было всё как ты говоришь
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:March 27th, 2019 10:08 pm (UTC)
(Link)
Потом мне думается, что новая норма нарушает принципы избирательного права. Избиратели голосовали за конкретный список, в котором фамилии были расставлены по определённому ранжиру. Если их перетасовать в произвольном порядке, то это фактически будет другой список, за который данные избиратели уже не голосовали.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 27th, 2019 10:14 pm (UTC)
(Link)
объясни это Брычёвой:)
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:March 27th, 2019 10:17 pm (UTC)
(Link)
Думается, что тут есть предмет для разбирательства в КС. Но одновременно я понимаю, что это выгодно руководству решительно всех партий.
[User Picture]
From:mr_asbestos
Date:March 28th, 2019 02:14 am (UTC)
(Link)
Пацан башлял - пацан «в своих правах»
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 28th, 2019 06:33 am (UTC)
(Link)
там ещё где-то в судебных коридорах болтается Ротанчик - он тоже башлял:))))

Отиччная у КПРФ тактика - собрать со всех бабки и всех наебать:))
My Website Powered by LiveJournal.com